处理器 发表于 2021-4-3 11:11

宵暗小町 发表于 2021-4-3 10:57
闹笑话记错了,这些确实都有自带话放,输出性能已经不是桌面级能比的了,毕竟价格也到了这个档次,ad/da ...

没关系的。高端专业音频接口确实对发烧友来说是浪费的,低端的几款声卡,到2021年来看,在国产解码器夹击下,意义也不大了。

Havel 发表于 2021-4-4 07:43

宵暗小町 发表于 2021-4-2 21:45
m4了解不多,其他几个真的是一分价钱一分货。
id14mkii参数好,但话放比较一般,耳放凑合,看到xmos心就 ...

请问博主,您说SSL 2的话放声音好听,那它的解码音质真像耳机俱乐部的新青年版主的那篇《18款专业声卡把玩感受》中写的「中正的音色表达下,竟然充斥着十足丰富、饱满的音乐感情,温润、细腻。这个声音表现彻底把我惊艳到。我第一次听到这么好听又耐听的,如此高级的“模拟味儿”」吗?

处理器 发表于 2021-4-4 08:16

Havel 发表于 2021-4-4 07:43
请问博主,您说SSL 2的话放声音好听,那它的解码音质真像耳机俱乐部的新青年版主的那篇《18款专业声卡把 ...

去过新青年版主的Studio,面对面推荐了SSL2,肯定是真诚的,但这种所谓"模拟感",要谨慎,最好你亲自去听一耳朵,不要听别人嘴里讲的东西。

因为有的人历尽千帆之后,内心会回归原始的对音乐、器材的感受,换句话说,欣赏品味可能和你完全不同,比如:有人说女人还是丰满一点更有感觉,丰满到什么程度,会和你的品味一样吗?

zharold 发表于 2021-4-4 10:41

1700+买的全新id14 mk2 我觉得这个价格去买一个这个当玩具还是可以接受的 该有都有 尽管爱博不专

魔神Z 发表于 2021-4-4 12:02

LYRA还是可以的,其他几个是真不行

harrybt 发表于 2021-4-4 13:05

th909 配id4 mkii还行,和rme ucx反复对比后,rme ucx挂闲鱼了

宵暗小町 发表于 2021-4-4 16:11

harrybt 发表于 2021-4-4 13:05
th909 配id4 mkii还行,和rme ucx反复对比后,rme ucx挂闲鱼了
就耳放来说我觉得babyface pro fs>id14mkii>ucx。不过我主要是用来驱动250/470Ω耳机,低阻的话可能还是解码更优秀的好一点。

Havel 发表于 2021-4-4 16:25

处理器 发表于 2021-4-4 08:16
去过新青年版主的Studio,面对面推荐了SSL2,肯定是真诚的,但这种所谓"模拟感",要谨慎,最好你亲自去听 ...

我以前只用过airpods这类200左右的手机原装耳机,第一次用头戴式,435s刚满一个月,不但器材之间如何连接使用不懂,你们常讲的中正、细腻、高级和模拟味儿等等词汇对我来说也像上学时的高等数学一样抽象。我对无限接近录音现场很感兴趣,但内心总是回避折腾。

处理器 发表于 2021-4-4 21:13

Havel 发表于 2021-4-4 16:25
我以前只用过airpods这类200左右的手机原装耳机,第一次用头戴式,435s刚满一个月,不但器材之间如何连接 ...

嗯,主管形容词说hifi,难以拿来对比。但凡看到KOL的评测,全是主观,没有同级产品对比(哪怕有只言片语提一句和哪个产品对比),哪这种评测基本上怎么说都可以,你无从得知到底他在讲什么。如果是个人兴趣爱好的东西,那就更没发说了,还是说姑娘,你看到喜欢,能说出一堆理由;我不喜欢,也完全可能,也能说一推理由。

严谨的存在 发表于 2021-4-4 21:31

lyra相当于2000解码?请问是哪个2000解码方便说下吗,我好去买换了lyra

Havel 发表于 2021-4-4 22:37

嗯,主管形容词说hifi,难以拿来对比。但凡看到KOL的评测,全是主观,没有同级产品对比(哪怕有只言片语 ...

谢谢您的解惑

宵暗小町 发表于 2021-4-5 00:58

严谨的存在 发表于 2021-4-4 21:31
lyra相当于2000解码?请问是哪个2000解码方便说下吗,我好去买换了lyra
不太想在论坛上推荐最近卖的很火的新产品啊,像水军似的,我觉得lyra既然已经持有了,留着也挺好的,你现在觉得用不到的功能以后说不定就用到了,光是那个话放就比WA12什么的2000~3000价位独立话放要来的好,哪怕配个山逊Q2U动圈麦联机打打游戏也很不错,动圈麦的降噪可比游戏耳机自带或者那些USB电容麦好多了。

no50 发表于 2021-4-5 09:29

别的没听过,lyra声音不用怀疑

温柔的风 发表于 2021-4-5 10:25

lyra素质推650660够用了,再往上就…

严谨的存在 发表于 2021-4-5 11:34

宵暗小町 发表于 2021-4-5 00:58
不太想在论坛上推荐最近卖的很火的新产品啊,像水军似的,我觉得lyra既然已经持有了,留着也挺好的,你现 ...

不要扯东扯西,说啊?lyra前几年都是万元级标杆,在你这和2000解码差不多,那就说是哪个啊,吹完就不敢说了?我买回来对比下,看下是不是能帮我省一大笔钱

no50 发表于 2021-4-5 09:29
别的没听过,lyra声音不用怀疑

这楼主简直搞笑,说lyra只有2k水平,问他是什么2k解码屁都不敢放一个

宵暗小町 发表于 2021-4-5 13:36

不要扯东扯西,说啊?lyra前几年都是万元级标杆,在你这和2000解码差不多,那就说是哪个啊,吹完就不敢说 ...
lyra的da部分主要参数放到现在就和babyface pro fs不使用外接电源,仅用前端usb供电时一个水平,就是说和一个参数不出众的便携机对打人家还要让lyra一只手才能打平,和机架规格的9016s的机型打个55开差不多了,甚至有些用ak4621这种ad/da一体ic的机型都能做到这个参数,比千元声卡强的也就输出电平够高了,然而现在4000档的便携声卡也能做到。

至于 2000档的纯dac拓品d30pro、歌诗德x16、双木su9之类的新机型哪个参数不比它强?

这些话非要我说出来?给你留点面子还蹬鼻子上脸,笑死。

Havel 发表于 2021-4-6 12:29

嗯,主管形容词说hifi,难以拿来对比。但凡看到KOL的评测,全是主观,没有同级产品对比(哪怕有只言片语 ...
看到这两天论坛有人因为小町博主的评价而掐起来,每每看到这种场面,我都会想到三个微博博主,一个是中央音乐学院都钢琴教授,他以前用Adam a7,现在受制于空间用Adam artist 3 听黑胶,他的系统总共两万,一个是经常出入音乐厅古典音乐演出现场的北京独立乐评人,问他听音设备,他只说是Bose音箱和森海耳机,想必与他的Bose音箱一起使用的耳机应该不会超过HD600或者650,最后是一位年近七旬的老翁,来自上海的知识分子家庭,少年时与傅雷家是同一个社区,也是乐于分享自己对古典音乐现场和作品的理解,他们都基本不谈播放系统和设备。截图里的博主更像个真正的爱乐人

处理器 发表于 2021-4-6 13:40

Havel 发表于 2021-4-6 12:29
看到这两天论坛有人因为小町博主的评价而掐起来,每每看到这种场面,我都会想到三个微博博主,一个是中央 ...
在公开场合适合讨论的就是hifi器材和装备,喜欢听什么音乐纯个人兴趣喜好的东西,不适合在公共场合讨论,口味属于隐私也没有标准,还是姑娘,喜欢什么姿势不需要拿出来讨论一番;P。

maxin52710 发表于 2021-10-25 10:24

深有同感,因为工作录音相关用过不少棚里的专业设备,自己也买过babyfacezen go。单说da部分一塌糊涂,解析还行但是声场密度都很糟糕,数字输出接个两千国产解码都提升巨大,耳放和diy300块的比也全面落败。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: babyface、fireface ucx、lyra这类产品不应该用来hifi,id14也不值得买