kugongzi 发表于 2021-4-27 14:08

对标Arya,披肩LCD3?说说金平面gl850这副耳机

前段时间金平面的gl2000和gl850很火,坛里出了不少评测和听感的帖子,不少坛友对这两款耳机赞不绝口。gl2000被吹得很神,各种跨级PK,而gl850更是号称人声利器、中国版的LCD3!不得不说,作为前LCD3玩家,网友们的称赞引起了我对gl850的兴趣。后来我去查了一下gl2000,发现才3000左右的价格,我觉得太低端了,没什么意思,于是就弄了个gl850回来听听。
不得不说,这几年国产货确实在崛起,以前手机是苹果一家独大,现在国产手机已经百花齐放了;以前电动车也是只有特斯拉很火,而现在比亚迪、小鹏等等电动车也很耀眼!我很期待在耳机领域,中国陆续诞生出能和森海、拜亚、铁三角等日韩欧美老牌厂商抗衡的品牌!目前来说hifiman做得很不错,现在又出了个金平面,我自然是满怀期待,真心期待国货能越来越好!

然而听完gl850后,事实浇灭了我的热情…………坦白的讲,gl850这声音真的不大行。这几天我还特定弄来同价位的Arya做对比,我的1266TC做客串。
下面详谈…………

bokiller 发表于 2021-4-27 14:14

国货在进步,外观,佩戴,做工,调音。等方面还需努力。

cbib 发表于 2021-4-27 14:18

你听了gl1200了吗?

kugongzi 发表于 2021-4-27 14:28

图片

kugongzi 发表于 2021-4-27 14:30

佩戴问题:
gl850这耳机到我手上的时候,没开声前我是真的很期待,这耳机的包装盒以及箱子真的很LCD,插针也很LCD,重量也很LCD,很让我怀念。
.
然而当我没开听就戴上gl850的时候,就发现不对了……这耳机确实很重,跟我的1266TC有得一拼了,当然,我早已习惯LCD和1266的重量,这个我可以不在乎,但gl850怎么那么闷啊?戴起来有一种很明显的“潜水感”,所谓的潜水感,我相信玩入耳式塞子的朋友都懂,戴上塞子后我们就好像潜到了水里一样,封闭了耳朵和外界的交流,别人对我们说话时我们会听得不是很清楚,闷!而封闭式大耳为了隔离外部的噪音,也有这种闷的潜水感,只是没入耳式塞子那么严重,但绝大部分的开放式大耳就没有这种感觉,外界的声音可以很自然很清晰的传给佩戴者,我们戴上开放式耳机后依然可以很自然的跟别人交谈。
.
我戴上gl850后确实觉得有点闷,虽然它不像封闭式耳机那么严重,但和Arya、1266比,确实输得明显,近期我也戴过一些耳机,如银乌、HD800S等,都不闷,HD800S稍差点,但都不像gl850这么闷,所以我认为gl850这种透气表现,在开放式耳机里算很差了,说它是个半开放式耳机也不为过,而且戴久了还很热,夏天对烧友很不友好!从佩戴角度来说,我认为gl850还不如1266!厂家应该改良一下它的透气性了。

kugongzi 发表于 2021-4-27 14:34

声音方面1:
我还真找不到gl850的亮点。不少人说gl850的人声很厚润,声音的密度很高,但是说密度应该是结合声场规模来说的,密度高如果建立在小的声场规模上的话,处理不好是一种灾难。
.
gl850的结像密度是比Arya高一点,对比1266TC则不明显。听完gl850再听Arya,确实会觉得Arya的人声也好弦乐群等配乐也罢,各种声音的结像都变淡了一点,这是密度降低的表现,但是Arya的声场比gl850大得很明显啊!我想说的就是gl850声场的问题,这耳机完全没有开放式耳机该有的声场表现,小得太明显啦!我是一个不怎么在乎声场的人,我觉得开放式耳机的声场都差不多,都很自然很开阔,Arya和1266TC也都差不多的,我以前对比LCD4和1266TC也觉得差不多,但它们都明显比gl850更开扬更舒服啊,好得太明显了,gl850的声场真的憋屈,听声音结像多而乱的曲子那是真的差Arya和1266TC很多!你们想象一下:一个不怎么在乎声场的人说gl850的声场不行,那到底是有多不行?

挑战天花板 发表于 2021-4-27 14:42

楼主可以换一下布罩试试看

在! 发表于 2021-4-27 15:00

国产进步很大,未来可期!金平面耳机整体水平也不差,未来肯定会越来越好!850的人声密度确实很高,而且这耳机还不容易推开,得用足够功率的耳放去怼。但,我在自己的系统下听下来,lcd3声音水平真不是850能比肩的。容易引发吵架的话就不说了,至少目前,850还有改进和上升的空间。

蔡秉錡 发表于 2021-4-27 15:05

不行啊,2000都对标arya了怎么自家贵一倍以上的旗舰也是对标arya:lol:lol:lol

黯哑吉他 发表于 2021-4-27 15:14

gl2000有着平板的先天优势,细腻度确实比二手差不多价位的动圈要好。但调音是糟糕的。整体实力和T1是没办法比的,想不明白为什么那么多人说比T1好。

xzma 发表于 2021-4-27 15:16

声音挤当然声音密度高了,解析能做好才行啊

zoomplayer 发表于 2021-4-27 15:34

我觉得吧,评测里起码应该介绍下解码耳放之类设备。

cdzsz67 发表于 2021-4-27 15:38

没有听过850,但是纯按文字描述来看我觉得我听过的3000刀的empyrean也是这种奇葩调音,一毛一样,所以平板这么调音大概很正常吧

charmania 发表于 2021-4-27 15:43

整体听感跟gl2k很像,但声场和自然度难道还退步了哈哈

在! 发表于 2021-4-27 15:46

评测是楼主,我是简单对比,但肯定没亏待它们。音源是aurender的W20,解码有终结者plus、沐声005、草医PIAO2,放有小不点Z1和Y1、RKV MK3、双NIAO,还有本地师傅给我diy的胆放,给我魔改的推sus、1266tc、kk和he6se的功放(推850得加阻抗线),线材有银彩spx800、nbs的黑二、火红,还加得有10m时钟、DP-505pro界面等等。从上海展带850回来还是听了一段时间的,我觉得.LCD3更好一些。

richzz 发表于 2021-4-27 15:52

在! 发表于 2021-4-27 15:46
评测是楼主,我是简单对比,但肯定没亏待它们。音源是aurender的W20,解码有终结者plus、沐声005、草医PIAO ...

好希望50包邮啊:$

cbib 发表于 2021-4-27 15:53

在! 发表于 2021-4-27 15:00
国产进步很大,未来可期!金平面耳机整体水平也不差,未来肯定会越来越好!850的人声密度确实很高,而且这 ...
请评价一下gl1200

kugongzi 发表于 2021-4-27 15:55

声音方面2:
第二个想吐槽gl850声音的地方,是不开扬的听感,这个我认为几乎是gl850最致命的问题。
.
什么是开扬?就是声音响起后能有足够的空间来自然的传播和扩散,最后消逝。
声音不开扬会怎么样?请在一个小房间里,关门关窗,然后在房间里放一串鞭炮或者敲锣打鼓,看你耳朵会不会嗡嗡嗡?这就是不开扬,声音憋在一个空间里,散不出去。
其实玩音箱的朋友都知道听音室里低频驻波的危害,必须处理掉,不然整个声场会糊成一篇,所以玩音箱的基本都会在听音室里装各种窗帘或者吸引装置来对付低频驻波。
.
而gl850的声场规模小就算了,声音还不开扬,真的就像在小房间里关门关窗然后敲锣打鼓,什么滋味?你品,你仔细品。
说白了gl850的声场就像一个没做声学处理的密闭空间,声音散不出去,低频驻波很严重,歌曲的低频一来就糊了,低频越多就越糊。有gl850的朋友请你们试一下抖音神曲《phut hon》或者妖精帝国《Valkyrja》,这两首曲子的重低音量比较大,然后用Arya之类的开放式耳机对比一下,低端一点的开放式耳机也行,你们就知道声音开扬和不开扬的区别了。
.
有的人说gl850合适人声,你们是只听人声吗?赵鹏孙露童丽这种配乐少的人声清唱?这种音乐gl850可以应付,提琴钢琴等乐器独奏也可以,但其实绝大部分的流行曲都会有低音伴奏和各种配乐来渲染氛围的,我在对比gl850和Arya时也试了很多流行歌,例如lady gaga《boys boys boys》、任然《无人之岛》、叶炫清《九张机》、永邦《威尼斯的泪》等等,结论都一样,低音越多的曲子gl850输得就越惨,gl850那狭小的声场和不开扬的声音,混沌不凝聚的低频根本不适合大部分流行人声。另外,请别说赵鹏这种是流行歌,很少人听的好吗,充其量只能称为国语人声歌曲。

在! 发表于 2021-4-27 15:57

cbib 发表于 2021-4-27 15:53
请评价一下gl1200

就去年广州展听了两次,时间很短,有好感,但没形成足够的印象,没有发言权。

cbib 发表于 2021-4-27 15:57

kugongzi 发表于 2021-4-27 15:55
声音方面2:
第二个想吐槽gl850声音的地方,是不开扬的听感,这个我认为几乎是gl850最致命的问题。
.

大佬 你的听音观是老烧的听音观 建议去听听gl1200铝带
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 对标Arya,披肩LCD3?说说金平面gl850这副耳机