山西人在赤峰 发表于 2021-4-27 17:25

2021hifi谈(33) AKG的凤冠和冕旒:K701和K712pro

AKGK701现在听的多了,尤其珀璞DH60用信电分离输入,听感真不错!
闲鱼9百拍了个捷克版本七千多号的K712pro。
今天收到,接上珀璞,一耳朵:
清晰柔润,解析很好,全频均衡。
我个人感受:
K701,美颜过的人声。
K712pro,高清全景模式的声音。
江南帅哥说K712二头翘人声薄…
我的听感还是可以的,人声自然,没有701的奶油,也没有K240M的人声饱满,但是声音密度很好,我个人没有薄的感觉……也许信电分离输入声音风格厚实的原因吧。
佩戴舒适,橘红色很骚,尤其头梁皮带明显比701小了,舒适度非常好。
可换线设计,非常实用。
很清晰很均衡的声音,人声密度挺好的,尽管不饱满。
K701一出江湖屹立不倒 ,凤冠霞帔。
712pro七系旗舰气魄弘大,帝王冕旒。

战灬囧s 发表于 2021-4-27 17:28

似乎少了一个k702…

山西人在赤峰 发表于 2021-4-27 17:28

百度查询K712,有如下说法,我觉得值得一看。
712确实比701解析要高,风格不同,
我个人听感还是很不错的。
https://pic.app.erji.net/front2_0_FiOQS2hH6WAhx0ITR0tmNH9AzqWA.1619515705.jpg

山西人在赤峰 发表于 2021-4-27 17:40

战灬囧s 发表于 2021-4-27 17:28
似乎少了一个k702…

我去年出了{:4_95:}
前年双十一半价买的,没有听几次。
现在我主听T1一代和HD600,前一段尝试听低阻耳机才拿出K701,没想到声音推的也好听。
K812太贵了买不起,就听听K712吧,当年的次旗舰。
正好有个710*号的捷克版本箱说全的,九百元。
今天听女声,清新柔顺,个人表示很满意{:4_117:}

战灬囧s 发表于 2021-4-27 17:42

山西人在赤峰 发表于 2021-4-27 17:40
我去年出了
前年双十一半价买的,没有听几次。
现在我主听T1一代和HD600,前一段尝试听低阻耳机 ...

都是旗舰啦,701是05年的旗舰

山西人在赤峰 发表于 2021-4-27 17:58

品牌之路,很有意思:
森海,从均衡的HD600到突出中低频的HD650;
AKG从K701奶油的中高频,到频段均衡的K712。
HD650和K712比起前辈,一致的是解析都很高了,应该是技术发展的原因吧。

山西人在赤峰 发表于 2021-4-27 18:35

AKG的K701和K712pro,还是吃电流的。
珀璞耳放音量旋钮在62,我听T5P一代一般在52。
K712pro声场清晰,有全景感,听降央卓玛也好听。
挑剔的话:真实感不如T5P一代,氛围感不如HD600{:4_94:}

深夏映冬 发表于 2021-4-27 20:14

照你描述,斯洛伐克版K712应该还是大体约等于奥产。

tapie 发表于 2021-4-27 20:18

一直不太理解奶油中高频是什么意思,是没有细节的意思麽?

rojamo 发表于 2021-4-27 20:29

终于有人替712说话了,说712两头翘的大概率是系统没搭配好。当然相对HD650的凸,那可能是有点凹。

712三频比较均衡,稍偏下盘一些,听欧美流行、男声都好听。

ChristianRiddle 发表于 2021-4-27 20:53

712没深度,挺难受的

吉大宝 发表于 2021-4-27 21:22

是不是只有712pro没有712

山西人在赤峰 发表于 2021-4-27 21:31

深夏映冬 发表于 2021-4-27 20:14
照你描述,斯洛伐克版K712应该还是大体约等于奥产。

没有听过奥版。
卖家好像是专业人士,他712耳机有好几个在卖, 我挑了个号段七千号的。

山西人在赤峰 发表于 2021-4-27 21:33

tapie 发表于 2021-4-27 20:18
一直不太理解奶油中高频是什么意思,是没有细节的意思麽?

就像染色吧。
人声质感圆润,推好的话,声音是高贵华丽的感觉,公主范儿

山西人在赤峰 发表于 2021-4-27 21:35

ChristianRiddle 发表于 2021-4-27 20:53
712没深度,挺难受的

我听K701有纵深,听K712确实纵深不明显,而且声音清楚却没有一体感,好像各是各的{:4_100:}

山西人在赤峰 发表于 2021-4-27 21:36

AKG耳机线,我现在有好几条了。
过几天换线,再听听感觉{:4_100:}

Van的皮革 发表于 2021-4-27 21:39

不知道大佬们说的纵深是怎么判断出来的,是声音前后分离明显?还是人声远之类的?我感觉线材对这类影响挺明显的。712和600比怎么样啊{:4_109:}

grrr 发表于 2021-4-27 21:58

过几天卖个500号的头版奥产k612,

山西人在赤峰 发表于 2021-4-27 22:00

不知道大佬们说的纵深是怎么判断出来的,是声音前后分离明显?还是人声远之类的?我感觉线材对这类影响挺明 ...

我理解的纵深,是声音从额头到头梁,再到脑后,这样的前后距离,各种声音清楚的从不同位置发出来。
横向,我觉得是:二个耳罩之间的横向空间,不同位置各种声音清楚的发出来。不同耳机横向的外延是不同的,有耳罩里、耳罩、耳罩外不同的位置。
高度,是声音最高发声位置垂直下来的空间不同位置的各种声音,最高位置有头梁下、头梁、头梁上,甚至还有屋顶的感觉。
空间感是一方面,解析是一方面,声音的质感(饱满…甜润…干…薄,等等不同的听感)是一方面,这些组合起来,算是完整的听感。

山西人在赤峰 发表于 2021-4-27 22:06

不知道大佬们说的纵深是怎么判断出来的,是声音前后分离明显?还是人声远之类的?我感觉线材对这类影响挺明 ...

712和HD600不能比,尤其纵深,差于600。
712有清晰的声场感,却没有一体的氛围感。
HD600还是完整的感觉,可能解析不很高,可能声音有染色(厅堂感),但是听的能让人情感澎湃。
712应该说是个工作耳机,很清晰,就像通过望远镜看到的画面,清楚却没有融入其中。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 2021hifi谈(33) AKG的凤冠和冕旒:K701和K712pro