飞人乔丹 发表于 2021-5-17 21:17

ATC20主动版,秒杀一切耳机

秋季先生 发表于 2021-5-17 21:20

这是真烧友

muren18 发表于 2021-5-18 08:44

飞人乔丹 发表于 2021-5-17 21:17
ATC20主动版,秒杀一切耳机

对,下一步还真就考虑ATC20主动。。。但现在这套给弄的不错了,声音一不难受就没什么搞的动力了

renmin43 发表于 2021-5-18 10:01

tapie 发表于 2021-5-17 21:11
D2应该配哪种脚架比较合适?

我现在用的是瑞声的60/20/25,效果还行,不过个人认为,高度能降到50就更好了。
悦牌4柱D2专用脚架要4000,个人觉得小贵,而且做工不是很精致,不如瑞声。

脚架除了音质要好,外观也要精致一些,毕竟摆在家里,也是一件家具。

tapie 发表于 2021-5-18 20:46

renmin43 发表于 2021-5-18 10:01
我现在用的是瑞声的60/20/25,效果还行,不过个人认为,高度能降到50就更好了。
悦牌4柱D2专用脚架要400 ...

谢谢建议,我去查一下。

入坑的小新手 发表于 2021-5-27 22:27

老哥,给个联系方式。。。

flowly 发表于 2021-5-28 15:11

muren18 发表于 2021-5-17 15:00
那你可能搞错了,耳机听交响比音箱好的结论,楼上可能是切身之痛吧。音箱没有搞好声音乱成一团,越大的编 ...

耳机听交响感觉什么都是和想象中小一号音响才有压迫感

入坑的小新手 发表于 2021-5-30 00:40

我想问一下劲浪的箱子……

muren18 发表于 2021-6-21 11:52

挖个坟,汇报下最新的情况。过渡期朋友接济了一套乐富豪OPAL50+美声脚架给我听,听久了4429这样的大箱,缩回乐富豪这样的小箱,第一反应反倒不是解析力和素质的降低,而是5寸的单元,在我的空间里更加的收放自如(当然对于我的空间还偏小些),所以玩箱子一定不要盲目求大,在不确定能不能弄好,头一热就冲,大概率是悲剧的。

现在换了805D3,感觉对于我的空间是刚好。比较吊诡的是,这对箱子在我房间需要非对称摆放,声音是最好的,原因可能是我房间是直角梯形,箱子刚好摆在梯形的底边。两箱和后墙的距离分别是80和70.间距大概2米,这个待慢慢调试。805的声音通透,华丽,质感强烈,开始没摆好时能量淤积比较严重,感觉上下都有没有中间。。。所以音箱这东西真的太太太太考验经验了,那种一听中毒,下单套一模一样的器材就估摸能出好声的朋友,只能说你在想屁吃。。。箱子发声,房间则成了另外一个更大的箱子,最后声音是要靠房间的吸收反射扩散传达到你耳朵的。我现在这么摆,没有开始到手的锐化、不耐听,可华丽的高频似乎也削弱了。。。

另外,我4429的下家发了一段录音,不禁让我重拾信心,大概就是比我搭的最烂的时候还要差的声音,哈哈

hatu2006 发表于 2021-6-21 18:05

没把握的烧友可以搞有源监听音箱,这样就避开了功放搭配的坑,声音非常靠谱,推荐纽曼kh120,kh310或者真力8331

muren18 发表于 2021-8-12 10:03

继续挖,原来非对称摆放好声的原因是一些东西没调整到位。再次重申一下脚架的重要性,老烧说的架子半条命所言非虚,买了一对悦牌的单柱,二手1000多吧,卖家还送了几个悦牌的钉垫,开始想试试不上垫子,声音已经把美声吊起来打了。我想很可能是美声是多零件靠螺丝连接,再怎么捏合也不如一体化的悦牌稳,共振大,而悦牌下整个声音仿佛缩了一圈,其实是因为振动小了宁静度提升了一大截,结项清晰了!可以说是便宜又提升巨大的升级!后来把钉垫加上更是MMP,原本残废的低频更废了(量),但是低频的质量却提高了,高频也收住了。现在的805D3,非常耐听!

果然如校长所说,KINKI的合并机搭配805D3是这个价位不错的选择。如果说系统还有什么缺点,就是密度不足和低频不够,我想跟功放、空间都有一定关系。前者要钱,后者要时间慢慢调。。。

muren18 发表于 2021-8-12 10:09

另外,音箱和耳机真的非常、非常不一样。用心搭配的一套不贵的系统,随便吊打只花钱不用心随便一插贵10几倍的系统。比如我个朋友,全套国都,系统总价1W左右,但他在房间上下足了的功夫,听过他的录音我是服气的。。。期间也和几个和我一样的萌新交流过,果然不幸的家庭各有各的不同,比如同样一位玩4429的仁兄,其实推动的器材已经很好了,艺雅前后级,录音听着就是莫名奇妙轰隆隆,一看视频里贴墙摆,两个箱子间距也很小,再问房间3X10。。。惨啊

muren18 发表于 2022-4-2 10:27

继续更新,升级了力士590AX mark2。30W的甲类,买他的理由很简单,买不起嗓子650...

我这个人比较喜欢找器材的缺点。可能受制于30和38W的功率差距,A38的声音听着会从容一些自然一些,尤其是低频的层次感,A38明显好于力士,而且力士的调音非我所好,从玩耳机开始就一直是德系党,对音色的中正还是有要求的。力士的调音说好听叫金色黄昏,说难听点就是日系妖艳贱货,声音像沐浴在一层金粉里,甜腻,力士在大家的评价里在日系中算比较正的了,我都不敢想更甜的嗓子是什么声,还好没咬牙入坑,不然应该是直接入土。举个例子,昨天我听张宇的歌愣是听不出这是张宇,年轻20岁有的。

但是在绝对的硬素质面前,一切都没有意义,两台机器去选,还是会选590的,除了音色方面需要适应一下,解析力,透明度,密度全方位高出A38一档以上,毫无悬念。而且这台机器非常吃电源线,我原配的跟机线被上家毛了或者港行本来就没有配,用一条入门的HIFI线,声音细腻了,但是声音的结构出问题,换回A38那根很粗的基线糊很多,但是声音正常不少,直观的就是古典能不能听,前者放个贝小协都惨不忍睹,基线至少听中等编制的古典不难听,如果搭配原配的线可能会出来一个更健康的声音吧。

还有这台机器有耳机口,绝对不是充话费送的那种,手上的两个耳机推着都比较糙,声音不够凝聚,找的到匹配上的耳机的话就捡到宝了

muren18 发表于 2022-4-11 09:35

继续更新,买了一对本色的3/5a,国内做的比较有名的就美之声、本色、阿司匹林,想着本色至少是个大厂而且以前还差点买了他家的5/9。但是这箱子我认为设计的并不好,主要是调音比较失败,画蛇添足的把高频拔高,结果整体声音发亮且偏硬,单元素质就那样,试问一个240水平的单元调成T1 800的走向,能有多好听呢?挂出去了。

muren18 发表于 2022-9-17 16:37

继续更新

因为老婆快生了,音箱摆放太接近门人来人往不方便,而且地毯不卫生,为了坐月子时的健康只能撤下,窗帘也不得已换回了以前又薄又差的。看着自己费心找的小道具,一寸一寸挪好的环境摆位化为乌有,心里真是难受。

还是强调一下摆位的重要性,因为家里最先被破坏的就是摆位。现在真心有点听不下去。。。我的功放从A38升级到590,那我觉得现在这种随便摆摆的,绝对不如A38摆个好位置,而且差距非常非常大。摆位和脚架至关重要,不亚于功放音源

true-blue 发表于 2022-9-17 21:27

耳机比音箱易玩得多,音箱还需要因房间的大小而选择音箱的口径。。。但是,能听音箱便再也不想再听耳机了,那怕是听3000块的声荟mh5a有源音箱。现在的大耳机都长期放在柜子里了,偶尔听听9块9的原道试听吓音乐和看看电影。3000块的有源坐在皇帝位,歌手就像站在你面前1米处唱歌给你听,人声还特别妖娆细腻。

true-blue 发表于 2022-9-17 21:33

呃,刚才回复LZ的被X了,不知何解。。

uplinkwkj 发表于 2022-9-17 22:39

没搞好的箱子还真打不过搞好了的HD800,成本肯定是更高的。

true-blue 发表于 2022-9-17 23:07

uplinkwkj 发表于 2022-9-17 22:39
没搞好的箱子还真打不过搞好了的HD800,成本肯定是更高的。

音箱的麻烦之处还有在于对环境的选择音箱的大小,的确比耳鸡难玩很多。

muren18 发表于 2022-9-20 10:30

true-blue 发表于 2022-9-17 21:33
呃,刚才回复LZ的被X了,不知何解。。

反正不是我X的。。。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 分享一下最近入坑音箱的经历。。。