Qingtaishi 发表于 2021-5-29 22:08

不是没兴趣了!只是没找到喜欢的音乐!

前段时间,资金有些捉襟见肘,这时候我刚好对音乐迎来了“疲倦期”,每天也没了之前听歌的热情,就在想:是不是hifi之路结束了?设备出了???
然后就在今天,我久违的找到了新的喜欢的音乐、喜欢的歌手,先是在pc上看mv、live等视频,然后再找资源用播放器一听,都回来了,曾经的感动都回来了,设备不出了!!!真XX的好听!!!
歌曲名:インスタントヘヴン
歌手:ナナヲアカリ
我真的是爱死这个风格了,古灵精怪,又对现实有所影射,即使是歌颂爱情也是快乐的风格,听的时候特别想跑到现场去给她打call!

QQQTE 发表于 2021-5-29 22:16

跟楼主差不多的体会,尤其是又发现好听的音乐,并且自己找到最好版本资源的那种兴奋,从开始寻找到最终用设备听到的这个过程果然是最愉快的。
听烦了,就停一段时间,比如一个星期不听,正好让耳朵休息休息。有那么多娱乐方式等着你,听音乐只是生活调剂,不是必须。等心情不错再次拿起设备聆听音乐的时候,哇!这个首歌真好听!这个专辑绝了!连设备都赏心悦目的{:4_94:}

Qingtaishi 发表于 2021-5-29 22:26

QQQTE 发表于 2021-5-29 22:16
跟楼主差不多的体会,尤其是又发现好听的音乐,并且自己找到最好版本资源的那种兴奋,从开始寻找到最终用设 ...

是的!!!
虽然国籍不同、语言不通、文化不同,但是当体会到歌曲的精神并且自己也很喜欢的时候,感觉来了!
之前我曾经说钓鱼最激动人心的地方就是中鱼的那一瞬间,觉得一切的等待都是值得的。今天我等了许久才发现自己喜欢的音乐,再一听,啊,音乐也是这样啊!

godzha 发表于 2021-5-31 14:27

nana的声音和她本人完全不像哈哈,以及这首歌的作曲是奶油糖外星人,楼主喜欢编曲的话那应该更关注作曲者

Qingtaishi 发表于 2021-5-31 19:02

godzha 发表于 2021-5-31 14:27
nana的声音和她本人完全不像哈哈,以及这首歌的作曲是奶油糖外星人,楼主喜欢编曲的话那应该更关注作曲者

好,谢谢!

edbljl 发表于 2021-6-1 10:11

器材和音乐是相互联系又相互独立,往单个方向或两者同时发力都会有正面作用,所谓发力是指音乐方面尝试新的类型,器材方面要升级而不是长期玩一堆平级的玩意

zikomol 发表于 2021-12-22 15:44

啊哈,刚知道这个宝藏歌手,但是炒鸡活泼和好听那,跟着她一起唱我的嘴巴跟不上2333
还有,现在的acg坛比12,13年凉了好多啊,作为一个把hat的全部水文都读了一遍的人发出感慨,社会也变了好多啊,连acg党都不水了
页: [1]
查看完整版本: 不是没兴趣了!只是没找到喜欢的音乐!