BIGFatming 发表于 2021-6-30 18:06

咨询一下K812的前段系统搭建

前段时间618,弄了一个斯产K812。一直处于一个穷烧的状态,之前的配置是jcaudio udp3搭K612和K701,播放器用的普通PC或手机。开箱之后先试了一下巴赫第二首无伴奏小提琴曲末乐章——恰空,没感觉出啥区别来。然后换了查拉图斯特拉如是说开头部分,然后。。然后。。K701就被吊起来打了。。。K612也一样。
按理来说udp3应该是无法推好K812的吧?但尽管如此也已经出现了巨大提升了,所以来此向各位老烧咨询一下 性价比比较高(划重点) 的K812前端方案。同时,有了K812之后我计划出掉K612,然后感觉出掉K701日后可能会后悔,就留着了。所以还想问一下是否存在同时适配K812和K701的前端方案呢?
https://pic.app.erji.net/front2_0_Fnbl0m3VvJsUVUL8tJY0MTAExQrF.1625047007.jpg

grrr 发表于 2021-6-30 18:30

1个nu audio声卡直接退烧。

BIGFatming 发表于 2021-6-30 18:32

grrr 发表于 2021-6-30 18:30
1个nu audio声卡直接退烧。

一片声卡?这么神奇?

sidewind 发表于 2021-6-30 18:35

金画眉的单端口推K812还算不错

如果还有预算的话,可以上个鼠莓派

grrr 发表于 2021-6-30 18:37

BIGFatming 发表于 2021-6-30 18:32
一片声卡?这么神奇?

我用了几个月,我同时也折腾了几套台式系统,我认为这个声卡如果对付812真的超值。

BIGFatming 发表于 2021-6-30 18:37

sidewind 发表于 2021-6-30 18:35
金画眉的单端口推K812还算不错

如果还有预算的话,可以上个鼠莓派

树莓派不是Python开发板吗?

BIGFatming 发表于 2021-6-30 18:38

grrr 发表于 2021-6-30 18:37
我用了几个月,我同时也折腾了几套台式系统,我认为这个声卡如果对付812真的超值。

某宝上没搜到。。您在哪弄的?

grrr 发表于 2021-6-30 18:51

那个二手买的才1k,推600推不开,推812只要50音量,该有的都有,而且通透,调音也非常高级,akg的空灵,细节都有,中频厚实,低频下潜深度一般,氛围有,交响也炸得开。

sidewind 发表于 2021-6-30 18:55

BIGFatming 发表于 2021-6-30 18:37
树莓派不是Python开发板吗?

鼠莓派,可以理解为网络推送的数播,不是错别字

grrr 发表于 2021-6-30 18:55

不过我觉得812关键还是在音源的处理上,
最好的方法应该是数播解码专门低阻放。 这种要折腾,慢慢找搭配。
比如2k以上的界面接单端一体机,这个一体机就要去尝试了。

sidewind 发表于 2021-6-30 18:59

grrr 发表于 2021-6-30 18:55
不过我觉得812关键还是在音源的处理上,
最好的方法应该是数播解码专门低阻放。 这种要折腾,慢慢找搭配。
...

对头,对放大要求其实并不高(按入门用户预期标准的声音),解码只要端正信息量不差也都够用,但是数字信号出问题了是真难听

oddo 发表于 2021-6-30 19:08

nu audio 声音粗了,和专业声卡的调音取向差不多,而且没高没低,韵味比低价专业声卡好一点

grrr 发表于 2021-6-30 19:32

oddo 发表于 2021-6-30 19:08
nu audio 声音粗了,和专业声卡的调音取向差不多,而且没高没低,韵味比低价专业声卡好一点

812不像hd800那样去砸钱,找好搭配,声价比可以的,这声卡我用过rs1,3个版本的hd600,612,702,w100,但是我认为812是最好听的,

山西人在赤峰 发表于 2021-6-30 19:32

812我论坛看,都说不好推好。
有人说,杰大HA800耳放是专配,前几天闲鱼五千见过一次:loveliness:

sidewind 发表于 2021-6-30 19:40

山西人在赤峰 发表于 2021-6-30 19:32
812我论坛看,都说不好推好。
有人说,杰大HA800耳放是专配,前几天闲鱼五千见过一次
山赤兄好,812确实挺奇葩的,如果以一个旗舰动圈的标准,想要均衡全面没有明显不足,那应该比HD800s还难

但如果以新手的标准和器材,中端一体机+鼠莓派,再换根不刺耳的线,八十分已经有了,比同等预算驱动的HD800s其实要好听,大多数录音不差不刺激的音乐都有很不错的表现了,当然,短板也很容易就能感受到

感觉这玩意儿适合当二奶调剂口味,不适合娶回家过日子

BIGFatming 发表于 2021-6-30 21:03

sidewind 发表于 2021-6-30 19:40
山赤兄好,812确实挺奇葩的,如果以一个旗舰动圈的标准,想要均衡全面没有明显不足,那应该比HD800s还难
...

那您有推荐的线吗?

耳机不归路 发表于 2021-6-30 22:48

有预算就我设备栏这套吧,目前还是满意的

drkbolex 发表于 2021-6-30 23:22

周工thp3推812比较合适

sidewind 发表于 2021-7-1 08:22

BIGFatming 发表于 2021-6-30 21:03
那您有推荐的线吗?

我现在用的是淘宝做的黑参考,比原线还是大有改善,中高频的生硬单薄好了很多,但那股锐利劲还在,风格还有。。。主要是便宜,六百块钱就解决了

ssfangyuan11 发表于 2021-7-1 22:19

RME ADI2 dac要么就手机播放器都可以,k812容易推,只是那么易推的旗舰很多人不甘心
页: [1] 2
查看完整版本: 咨询一下K812的前段系统搭建