Charleshhh 发表于 2021-7-2 20:44

HDV820 电源线值得换吗?

原厂电源线,普通插座,800s,lindy的usb线,surface平板电脑Foobar2000播放器播放flac,觉得音质不是很细腻。问下值得升级电源线吗?杨阳Y8、Ye ps500怎么样?还有电源过滤需要吗?

张花花 发表于 2021-7-2 21:07

换个美标墙插、预算少搞个1千多电源线、预算多搞个3-5千电源线多少都会有点提升。

巫毒娃娃 发表于 2021-7-2 21:14

电源线能让音质变细腻的理论依据好像还没人找出来吧?

Frank75 发表于 2021-7-2 22:43

配置跟我一样,很怀疑换电源线会有多大提升。倒是foobar换成roon会有不小提升,起码解析会细腻起来。

mayks1996 发表于 2021-7-2 23:05

換機器

prodomo 发表于 2021-7-2 23:12

surface的话我看就算了。

jasonzxy 发表于 2021-7-2 23:27

全套普配,ipad pro+mbp 15 ,apple music专心听歌了!

tazieff220 发表于 2021-7-3 00:45

先解决音源,然后改善解码。

任任任 发表于 2021-7-3 01:06

ps500上吧,相比机线提升宽松度细腻度声场一耳朵的事。同价位当然也有别的选择
转盘是该解决,解码是该升级,但几百块能升级个啥大件。以后升级分体了,电源线需求量也大,入门线也不至于那么快闲置
起码五百以下的的滤波插排慎选,但买个两三百的靠谱的纯插排以后都能用着。

如果觉得几百的线下不去手,那就买根六十多的声韵黑管(保险丝),亲自体会后自然就舍得下电源线的钱了

稍有 发表于 2021-7-3 03:00

心理暗示

wudiyuehun 发表于 2021-7-3 07:30

曾经换过一条银彩小山,感觉提升不明显,后来数播也加了一条nbs火红,一下子升了一个档次,所以,要换就全部都换,要不就一条都不换

prophet63 发表于 2021-7-3 08:27

远离DIY线

Charleshhh 发表于 2021-7-3 12:08

prodomo 发表于 2021-7-2 23:12
surface的话我看就算了。

电脑usb还有区别?

prodomo 发表于 2021-7-3 12:13

电脑usb还有区别?

电脑USB有区别,一般来说比较一般,高级主板可能还不错。有人会买很贵的pcie转USB卡。

任任任 发表于 2021-7-3 12:16

电脑usb还有区别?
有的,电脑usb对比平板usb估计会一耳朵更舒展开阔,起码我的iPad Pro对比Thinkpad是这样的结论。

说800s更应该重视搞好音源设备,时常说的就是转盘应该用数播网播cd机这些,而非未优化过的普通电脑或平板

wudiyuehun 发表于 2021-7-3 12:30

hdv820本身是开关电源,单纯换一条电源线,再好也不会有多少提升,要整套系统全换

bitchxy 发表于 2021-7-3 12:56

换了心里会感觉好一些。

prodomo 发表于 2021-7-3 13:04

电线可以换,困惑的是换什么。{:4_94:}

wudiyuehun 发表于 2021-7-3 13:04

sumei 发表于 2021-7-3 12:32
按这位老兄的意思是,楼主必须上大奥一套。

这种建议毫无意义。

我的意思是要换就连前面的转盘电源线一起换,单纯换这台一体机效果等于没有

Charleshhh 发表于 2021-7-3 13:56

wudiyuehun 发表于 2021-7-3 13:04
我的意思是要换就连前面的转盘电源线一起换,单纯换这台一体机效果等于没有

有推荐吗?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: HDV820 电源线值得换吗?