bli_losi 发表于 2021-7-7 09:37

关于t5p 一二三代和akt5p.的区别问题,请各位大佬赐教

一直在玩开放式,最近由于隔音需求想弄一个封闭式。目前看中t5p系列,但是这个系列。等有4种变化,然后哪种好听,众说纷纭,所以想请教一下各位大佬。另外有其他万元内的。不重的封闭耳机也可以,请大佬们推荐一下,谢谢。

椎名真空 发表于 2021-7-7 10:10

一共5款,首先排除T5P和AKT5P这两只初代不可换线的机型,初代封闭的山洞音都比较重
然后是T5PII略有山洞音不过已经得到优化,价格便宜不介意有点封闭感的话还可以。
AKT5PII基本没有山洞音,三频也相对正常我觉得是最正的一只。
T5III中低频量大,从1000HZ-100HZ巨大隆起显得厚度很厚,但还算能接受,喜欢低频和厚声的可以考虑。

bemini1 发表于 2021-7-7 10:25

一共5款,首先排除T5P和AKT5P这两只初代不可换线的机型,初代封闭的山洞音都比较重
然后是T5PII略有山洞音 ...

学习了

sidewind 发表于 2021-7-7 10:57

补充一点,T5三代原线单端听感略hufi,我自己把和声力的两根平衡线换了拜亚插头,都有明显改进,原有的那些肥大松散浑浊基本上都被克服掉
单晶铜镀银的整体凝聚扎实、完成度高听感很好,铜银混编的声场大、分离度好、高频亮但是宽松度、整体感下降,属于“素质声”

RacingAK47 发表于 2021-7-7 11:16

求问大佬,T5P二代,国行全新,4599,香不香{:4_105:}{:4_105:}

椎名真空 发表于 2021-7-7 11:22

RacingAK47 发表于 2021-7-7 11:16
求问大佬,T5P二代,国行全新,4599,香不香

不香

RacingAK47 发表于 2021-7-7 11:24

椎名真空 发表于 2021-7-7 11:22
不香

{:4_112:}{:4_112:}

FMYcY 发表于 2021-7-7 12:10

T5p就我的听感,一代比一代好听

bli_losi 发表于 2021-7-7 12:18

学习了,谢谢大佬。Akt5p如果只从三频量的角度来说 有开放式差不多的嘛?我不玩封闭式不是很有感知

bli_losi 发表于 2021-7-7 12:19

sidewind 发表于 2021-7-7 10:57
补充一点,T5三代原线单端听感略hufi,我自己把和声力的两根平衡线换了拜亚插头,都有明显改进,原有的那些 ...

宙斯玩过一段时间,感觉其实挺闷的,虽然高频很漂亮声场也不小。这个线真的没问题么

风雨彩虹 发表于 2021-7-7 12:24

T5三代解析、清晰度高,声底干净,好推,不重。原线听人声,平衡听器乐。

bli_losi 发表于 2021-7-7 12:24

FMYcY 发表于 2021-7-7 12:10
T5p就我的听感,一代比一代好听

老哥是喜欢低频厚一点的嘛?

时光倒影 发表于 2021-7-7 12:24

学习

风雨彩虹 发表于 2021-7-7 12:24
T5三代解析、清晰度高,声底干净,好推,不重。原线听人声,平衡听器乐。

据说低频很厚呢

chengziyi 发表于 2021-7-7 13:09

据说低频很厚呢

原线下低频回弹很快,比较适合听流行。 人声则是挺素的

椎名真空 发表于 2021-7-7 13:55

bli_losi 发表于 2021-7-7 12:18
学习了,谢谢大佬。Akt5p如果只从三频量的角度来说 有开放式差不多的嘛?我不玩封闭式不是很有感知

为什么三频和开放式扯得上关系,开放式低频多的也有,封闭式高频多的也有

bli_losi 发表于 2021-7-7 14:08

椎名真空 发表于 2021-7-7 13:55
为什么三频和开放式扯得上关系,开放式低频多的也有,封闭式高频多的也有

我说能不能类比某些开放式耳机的三频量,每个人对三频健康的理解不一样。为什么是开放式?因为没怎么玩过封闭式,你跟我说t90 t5p我也没概念

charmania 发表于 2021-7-7 14:45

一句话概括:T1一代比一代差,T5一代比一代好(个人听感)

风雨彩虹 发表于 2021-7-7 15:17

据说低频很厚呢

没感觉低频很厚啊,三频还是比较均衡的。我也不是喜欢低频厚声的。

work777 发表于 2021-7-7 15:52

3代最好
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于t5p 一二三代和akt5p.的区别问题,请各位大佬赐教