ZAA 发表于 2021-7-13 18:56

3x3woods 发表于 2021-7-13 18:13
纠正楼主一个错误 apple music的无损和hires只有装了tvos14.6的apple tv 4k才能用。之前的机器都不能用。...

你打开midi设置看一下,如果是双声道2ch满帧输出的,就问题不大。hdmi虽然不是传输无损的最好媒介,但也不算差的。前提是要用高速hdmi线缆。

音频信号是被包含在视频信号内的,所以展开的过程中会有损耗的概率。

国外有一些评测针对hdmi做了很多攻击,但从数据看也并没有到肉耳一下能听出来的地步。

3x3woods 发表于 2021-7-13 19:02

ZAA 发表于 2021-7-13 18:56
你打开midi设置看一下,如果是双声道2ch满帧输出的,就问题不大。hdmi虽然不是传输无损的最好媒介,但也 ...

不 纯粹是我的解码没hdmi输入 才没买的

ZAA 发表于 2021-7-13 19:22

3x3woods 发表于 2021-7-13 19:02
不 纯粹是我的解码没hdmi输入 才没买的

哦哦,那走电视再输出光纤行不?那个转换有损失。
很多影音功放集成的解码芯片也是不错的,那些都支持hdmi。不过我自己还是喜欢走usb系列,我是说解码前。

唱1半de歌 发表于 2021-7-13 19:51

不觉得相机套件限制了码率输出吗?还高解析无损?等iPhone 13或iPodtouch 8或等相机套件更新换代吧

ygj1988 发表于 2021-7-14 01:35

APPLE TV有 光纤输出???

ygj1988 发表于 2021-7-14 01:55

不觉得相机套件限制了码率输出吗?还高解析无损?等iPhone 13或iPodtouch 8或等相机套件更新换代吧

不明白你在说什么?
哪里有限制?

yspanzer 发表于 2021-7-14 08:45

“觉得”这词 是用在想上面的,这里2台解码器做的试用结果,用MFI认证的闪电口转USB-方口音频线,显示172或192KHZ的高解析采样率,这是眼睛看到的。用的手机 iPhone X MAX。我也想得出不支持高解析的结论,这样就不会有念想,老老实实用qobuz。

yspanzer 发表于 2021-7-14 08:47

ygj1988 发表于 2021-7-14 01:35
APPLE TV有 光纤输出???

APPLE TV3代以前一直不用光纤,只用HDIM,很容易忽略它原来还有光纤口,甚至还有一个USB口,mini USB口刷系统用的

yspanzer 发表于 2021-7-14 08:54

3x3woods 发表于 2021-7-13 18:13
纠正楼主一个错误 apple music的无损和hires只有装了tvos14.6的apple tv 4k才能用。之前的机器都不能用。...

这个我知道啊,我不想花上千买apple TV买4K的设备啊,我已经有apple TV 3代了,我只用来听无损中的 CD音质就是3代的最高性能支持的 16BIT 48KHZ之下 16bit-44.1KHZ的CD音质,我没用来听高解析。在床头、办公室用闲散设备搭建个听音乐环境。总不能把台机搬床头的吧。

guoshixu 发表于 2021-7-14 09:09

yspanzer 发表于 2021-7-13 17:03
APPLE TV 登录苹果账号,手机用APPLE MUSIC推送AIRPLAY 到 APPLE TV。不是在APPLE TV上运行程序,这要能 ...

我问了淘宝,4K版的,有apple music 但是不能登录大陆的账号,买会员的话,贵不少

3x3woods 发表于 2021-7-14 09:12

yspanzer 发表于 2021-7-14 08:54
这个我知道啊,我不想花上千买apple TV买4K的设备啊,我已经有apple TV 3代了,我只用来听无损中的 CD音 ...
apple tv 3代,包括4代也不支持无损的,因为apple muisc在applt tv 3代和4代无法选择无损音频。听到的还是以前的有损压缩音源。因为有损压缩音源显示的码率也是44,看着似乎是无损,其实不是的

apple tv 4k的机器上,设定-APP-音乐选项里会有音质选项,选择无损或者普通。咱们3代和4代都没有这个选项。听的还是有损的,不是cd音质。

而且甚至apple tv 4k也只是支持cd音质的无损,hires也是不支持的。这个在苹果官网有写(官网上关于调整音质也只写了apple tv 4k 其他机型都不在范围之内)

https://support.apple.com/en-us/HT212183
How to listen to lossless on your Apple TV 4K

What you need
[*]Update your Apple TV 4K to tvOS 14.6.
[*]Connect your Apple TV 4K to an AV receiver using an HDMI cable.

How to turn lossless on or off
[*]Go to Settings > Apps.
[*]Select Music.
[*]Select Audio Quality.
[*]Select or unselect Lossless. Apple TV 4K currently doesn’t support Hi-Res Lossless (sample rates greater than 48 kHz).

简单总结一下就是

听apple music的时候
APPLE TV 3代 4代的老机器   不支持任何无损 听的还是以前的压缩有损音频
APPLE TV 4K 系统升级到14.6 支持CD无损 但不支持高于48的hires音频

所以说楼主帖子说用老tv听无损音质是不正确的

不然的话3代和4代的tv真是个方便的小网播,可惜了。

yspanzer 发表于 2021-7-14 09:22

guoshixu 发表于 2021-7-14 09:09
我问了淘宝,4K版的,有apple music 但是不能登录大陆的账号,买会员的话,贵不少

玩apple tv的中国玩家,大多都只要投屏,不需要运行里面的程序,因为这里中国区内无程序,都是锁区,其他区才有,我们只用投屏功能,这个就造成2,3代开始玩家都很少,因为实在太鸡肋

guoshixu 发表于 2021-7-14 10:20

yspanzer 发表于 2021-7-14 09:22
玩apple tv的中国玩家,大多都只要投屏,不需要运行里面的程序,因为这里中国区内无程序,都是锁区,其他 ...

投屏就不能高解析了,哎,期待airplay3吧

yspanzer 发表于 2021-7-14 10:28

guoshixu 发表于 2021-7-14 10:20
投屏就不能高解析了,哎,期待airplay3吧

目前无线方式 就CD音质16位 44.1-48 、24BIT-48,更高要看以后AIRPLAY2、3和苹果让不让他的设备支持

a111152664 发表于 2021-7-16 02:00

AirPlay和qplay有本质区别。AirPlay是发射设备当转盘,读取文件后实时推送给接收设备,类似于蓝牙的“文件传输”模式,Qplay是dlna传输,发射设备只是将网址发给接收设备,接收设备是转盘,而发射设备仅充当遥控器。所以可以说dlna是无损,而AirPlay是有损传输

yspanzer 发表于 2021-7-16 08:48

a111152664 发表于 2021-7-16 02:00
AirPlay和qplay有本质区别。AirPlay是发射设备当转盘,读取文件后实时推送给接收设备,类似于蓝牙的“文件 ...

可是实际上,用了那么多年,苹果设备上的AIRPLAY实际上并不传输文件,只送地址,APPLE TV接收AIRPLAY过来的地址,能在服务器找到地址上的文件,就直接从服务器读取数据,这个跟QPLAY是一样的。非苹果授权的设备,如数播里的 AIRPLAY,实际上是接受发射端传过来的文件。所以说苹果的东西要一套,苹果出品的应用+苹果的发射端(手机、平板等)+苹果的接收端(音箱、APPLE TV,授权的设备)

星海家园 发表于 2021-10-21 00:30

苹果音乐里找了20张专辑,也才一个专辑是48khz 24 bit,再高码率的还没见过,基本全是44.1khz 16bit,有的曲子还有底噪,比CD碟要差点的,高解析估计要等以后了。

yspanzer 发表于 2021-10-21 09:07

苹果音乐里找了20张专辑,也才一个专辑是48khz 24 bit,再高码率的还没见过,基本全是44.1khz 16bit,有的 ...

你不会找啊,古典类,世界上发行的CD 比DSD多N倍,也比发行的24BIT多N倍,上万张专辑你挑20张,全是CD音质的不是很正常吗。你找发行过SACD的专辑,必有高解析,还有找重制版的专辑也大概率是高解析。剩下的按照年份,越接近现在的出版年份也是高解析。

星海家园 发表于 2021-10-21 09:45

yspanzer 发表于 2021-10-21 09:07
你不会找啊,古典类,世界上发行的CD 比DSD多N倍,也比发行的24BIT多N倍,上万张专辑你挑20张,全是CD音 ...

我是听我要听的曲子,我也听古典曲子,但我听了很多专辑,包括最近新出的专辑都没高码率。我不是为了听高码率,而去专门听高码率的曲子。苹果音乐就是资源库庞大,方便,文件音质只能说在便携设备上听还不错,但谈不上非常好,一本正经用台机系统,还得用更好的音源和转盘。

clark8888 发表于 2021-10-21 09:55

苹果音乐里找了20张专辑,也才一个专辑是48khz 24 bit,再高码率的还没见过,基本全是44.1khz 16bit,有的 ...

基本全是44.1khz就不怕MAC OS的SRC了,也适合HQ升频
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 用闲散设备玩起了Apple Music CD音质、无损、高解析