爱车珠子的可乐 发表于 2021-8-13 13:51

Diy耳机红旗还能扛多久?diy耳机海绵罩 抛砖引玉

重新设计歌德大耳海绵 弧线内凹面
不仅大耳朵的朋友再也不会因为压耳朵的问题烦恼
音质也有极大改善
数据说话
上方为原版歌德gs3000e曲线
下方红色为市面常见海绵
绿线为我设计的海绵
可直观感受到老海绵在100-200hz区域响度接近5K hz区间响度
这显然与原版风格相去甚远 实际试听感受
过高的中低频产生轰轰然感觉 玩箱子的烧友应该都了解 为了去除这段峰值 想尽办法吸收这个频段 麻烦的是伴随而来的下边的低频与上边的中频随着中低频的吸收而呈凹陷状态 而使得声音变瘦 缺乏丰润感
我设计的新耳罩 恰到好处的处理 使得这个最头疼的频段处于既不轰鸣 也不会过低造成丰润度不够
欢迎各位指教

爱车珠子的可乐 发表于 2021-8-13 13:53

忘了发实物图和设计效果图了{:4_97:}

charmania 发表于 2021-8-13 16:41

厉害。我买到过类似的国产G-cush相比原厂的会抬升更多的低频频段,听起来确实略轰(但是给RS1 MPRO GH4这些木碗用刚刚好)。LZ这个给PS GS系列用很不错。

爱车珠子的可乐 发表于 2021-8-13 16:45

charmania 发表于 2021-8-13 16:41
厉害。我买到过类似的国产G-cush相比原厂的会抬升更多的低频频段,听起来确实略轰(但是给RS1 MPRO GH4这些 ...

就爱跟你这个明白人聊天 哈哈

宥希希 发表于 2021-8-20 17:25

有店吗 歌德玩耳罩还是挺有趣的

爱车珠子的可乐 发表于 2021-8-20 23:11

宥希希 发表于 2021-8-20 17:25
有店吗 歌德玩耳罩还是挺有趣的

某鱼 搜索用户 爱车珠子的可乐{:4_97:}{:4_116:}

爱车珠子的可乐 发表于 2021-12-4 22:16

红色版

页: [1]
查看完整版本: Diy耳机红旗还能扛多久?diy耳机海绵罩 抛砖引玉