偶系aven 发表于 2021-8-15 21:09

初音翔 发表于 2021-8-15 20:54
我是从小白的毒文看到自行冶炼的

实际上关于“自行冶炼”这四个字眼,当初小白说出来之后,就有人质疑了
小白后来花了好长时间去圆这个说法,最终也不了了之
实际情况我也问过叶老师,他给出的直接答复是“我哪来这炉子啊?线基是废了不少功夫,很多冶金厂做不出我要的配方,我也找了很多家才找到这家的”
这么一个解释,我想至于是“自行冶炼”还是“自己配方,找冶金厂加工”,您应该也有自己的答案了吧?

激光鼠 发表于 2021-8-15 21:14

实际上关于“自行冶炼”这四个字眼,当初小白说出来之后,就有人质疑了
小白后来花了好长时间去圆这个说 ...

我的“自行冶炼”的单晶银,嘻嘻

偶系aven 发表于 2021-8-15 21:16

激光鼠 发表于 2021-8-15 21:14
我的“自行冶炼”的单晶银,嘻嘻
鼠版!不带这么馋人的哦!!!
这光泽度,表面抛光可以啊,哪天来侬家里抢特!
被抢掉,您机内线肯定就没有嘞,哈哈哈哈哈哈

激光鼠 发表于 2021-8-15 21:27

偶系aven 发表于 2021-8-15 21:16
鼠版!不带这么馋人的哦!!!
这光泽度,表面抛光可以啊,哪天来侬家里抢特!
被抢掉,您机内线肯定就 ...

嘿嘿

fzyf1 发表于 2021-8-15 22:00

偶系aven 发表于 2021-8-15 20:51
这似乎变成一个梗了。。。
“自行冶炼”貌似不是从老叶嘴里说出来的,至于谁说的,为什么这么说,大家心 ...

我买的安润的,还行455元!

三千院风 发表于 2021-8-15 23:17

fzyf1 发表于 2021-8-15 22:00
我买的安润的,还行455元!

用下来很可以的这个头子,比用过的两对非旗舰的古河要好得多,前后买了三对了~不过是在叶老师那买的,没要折扣{:4_96:}
鼠版的古河旗舰头一代电源线我也还在线电用着,不是枪哈哈
https://pic.app.erji.net/front2_0_lp8khMhJv6npi4n_9nVSpRPaB-B_.1629040515.jpg

wwwwww426 发表于 2021-8-15 23:47

激光鼠 发表于 2021-8-14 20:58
电源线不是信号线,纯度对音质没啥影响,正常的无氧铜就行了。
实际上我试过用铁丝做电源线(中国立体声 ...

纯度对音质没啥影响?这话从烧油嘴里出来都略显无知,居然卖线的商家这么说。那你为什么要用无氧铜呢?知道为什么叫无氧铜吗?

wwwwww426 发表于 2021-8-16 00:01

小白后来花了好长时间去圆这个说 ...

我不知道是谁先说的“自行冶炼”这四个字。实际上diy作坊连线基都是买现成的,只负责焊头尾。至于说“冶炼”,连线厂也不管这块产业,原料都是铜线铜杆。这个张嘴就来连草稿都不打。至于说“配方”就更搞笑了。导体无非铜,银。又不用合金,哪儿来的配方?人家做有色金属的企业都没有的“配方”,。你diy,场地没有,设备没有,人工没有,检测没有,“配方”居然有?这是啥“配方”?

35f2 发表于 2021-8-16 10:32

十几元的山寨头尾电源线卖2千加,还一堆人捧,真无语

laozhishu 发表于 2021-8-16 12:28

一直有一个疑问,为什么电源线做得那么粗硬,还有笨重的插头,使用起来很不方便

fistan 发表于 2021-8-16 15:11

一直有一个疑问,为什么电源线做得那么粗硬,还有笨重的插头,使用起来很不方便

线身的话,我觉得是
1.屏蔽层厚,这个不止是电源线,信号线大多数也挺粗的。(除了晶彩都不细的,丝带扁线另算)。
2. 脑放效果,2333

头尾不太了解(不知道现在哪些是否因为屏蔽要做大),不过美标的头尾我感觉本身就要比国标的大。

激光鼠 发表于 2021-10-21 17:54

昨天试了一下二代电源线搭配古河旗舰头尾FI-50 NCF镀铑,之前在一代电源线上也试过,可能当时系统级别不够好,感觉旗舰价格贵三倍,声音好得有限,所以我淘宝店里一代线的高级头尾选配的是次旗舰FI-28R。但二代线搭配旗舰头尾带来的提升是非常明显的,NCF的声音对比度更高、更鲜活、更清晰、更立体,FI-28R要糊和散一些。看起来二代电源线配旗舰头尾更能发挥线基的实力,建议有实力的烧友考虑这个组合。
另外我还试了FI-48 Ag NCF头尾,这款头尾价格比FI-50 NCF镀铑便宜一些,但也是比FI-28R对比度更高、更鲜活、更清晰、更立体,同时音场比FI-50还要大,还要立体和清晰,但韵味不如FI-50,FI-50感觉有一种很好听的音染,特别有韵味。

ChristianRiddle 发表于 2021-10-21 20:31

去买晶彩

lhxlzq 发表于 2021-10-21 22:11

键盘侠真6

jimmyxzy 发表于 2021-10-21 22:18

任任任 发表于 2021-8-14 21:00
前来支持鼠版
如果真有认真做的铁发烧线,我还挺想试试

铁容易氧化,易断,电阻高会发热,不适合做电线。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 2代激光鼠电源线来了