ygx219 发表于 2021-8-17 13:41

不得不吹爆的机线之王——乔普

今天收到2.08平方的乔普,给线电用,一开声就惊讶了:大动态、高解析,层次感强,纵深好。还没煲的情况下,硬素质就已经毫不输之前用的千元英国线,简直不敢相信这货才20元左右。。。缺点就是声音较冲、燥,煲一煲应该有所改善。
现在我考虑的问题是,如果换掉这个看起来比较垃圾的塑料头尾,会不会更强

野有蔓草 发表于 2021-8-17 13:53

所以我之前就说 别云键盘 不相信电源线有用
起码去买条乔普的2平方电源线 用过再来讨论电源线有没有用
如果十几块都不舍得花 还是别骂了 努力多赚点钱 才是正道

另外我想说对是 如果躁 可能是你系统问题 不一定是这条电源线的问题 哈哈哈哈
我也蛮好奇 换头尾 会提升多少

ygx219 发表于 2021-8-17 14:00

所以我之前就说 别云键盘 不相信电源线有用 起码去买条乔普的2平方电源线 用过再来骂电源线无用其实我想说 ...

你不是头尾多吗,等你做了试试;P
2m的和3m的我都买了,以上听感是基于2m的。3m的纵向声场和层次感更优秀,声音更柔和,人声更耐听,但是要软一些。我还是喜欢2m的,更有力量感,速度和动态更好些

ygx219 发表于 2021-8-17 14:06

所以我之前就说 别云键盘 不相信电源线有用
起码去买条乔普的2平方电源线 用过再来讨论电源线有没有用
...

燥应该是新线的问题吧,等煲一下再看,其实也还好,并不比蓝水燥。英国线虽然硬素质还不如乔普,但是通电不下1000小时了,声音很安定

mm逗 发表于 2021-8-17 14:36

已下单2条 等到货试试

metaverse 发表于 2021-8-17 14:56

别随便换头尾,接插件的影响不比线身小。你要是把原来普通磷青铜镀镍的头尾换成纯紫铜或者黄铜之类,声音会大不一样。

goodfortune 发表于 2021-8-17 15:03

此线我刚跟我一千多的翡思月神电源线比较了一下,单独说此线确实比一般基线要清晰,没有那么肥糊,平衡度也很不错,背景还挺干净的我觉得性价比很不错可以称为高级鸡,但跟月神比较还是明显不如,首先密度结项力声场都差一些,换上乔普声音略显得挤一些,声场没有月神大,质感没有那么月神清晰,高频确实有些燥,声音质感不如月神顺滑细腻,当然这是相对的,作为一根20元的基线比普通基线还是很强些的已经很不错了。但是超过老叶和翡思绝无可能了,亲自实践得出结论!

张花花 发表于 2021-8-17 15:17

goodfortune 发表于 2021-8-17 15:03
此线我刚跟我一千多的翡思月神电源线比较了一下,单独说此线确实比一般基线要清晰,没有那么肥糊,平衡度也 ...

我先是买了老叶PS1200,不满意换了月神,听了很长一段时间还是觉得不满意,现在用乔普2平方暂时顶着。
1000多元的PS1200和月神各有优点、各有缺点,比如说PS1200柔慢但瞬态不好、月神开杨有力但声音楞。
所以我说低端的发烧线各有特点,和你系统、口味对上了就是优点、对不上就是缺点。
当然我也就用了一根乔普,因为我觉得近3千的静神MaQ-101-RG比乔普要好。

goodfortune 发表于 2021-8-17 15:24

张花花 发表于 2021-8-17 15:17
我先是买了老叶PS1200,不满意换了月神,听了很长一段时间还是觉得不满意,现在用乔普2平方暂时顶着。
1 ...
是的,风格差异比较大,月神在我这两个系统里都还好不愣,到是有些活泼,前面有一根as卡布奇诺顶着再我把他两一起中和下还不错,你可找个柔和调子的中和一下;P

ygx219 发表于 2021-8-17 15:25

sumei02 发表于 2021-8-17 14:39
你的标题没错,确实是机线。

国标机线才0.75mm2,这个是14AWG,2.08mm2,很定好过机线了。

怎么小号都出来了,大号是被封了吗?{:4_94:}
你那个所谓的单晶铜,我可是试听过的,什么水准我心里有数,不发声是因为心地仁慈,不想影响你恰饭,你就不要到我帖子里自讨没趣了

里米特 发表于 2021-8-17 15:28

换多点牌子的这种线去反复听,试错成本比hifi线低得多

三千院风 发表于 2021-8-17 15:29

此线我刚跟我一千多的翡思月神电源线比较了一下,单独说此线确实比一般基线要清晰,没有那么肥糊,平衡度也 ...

我系统里也有两根月神,虽然貌似平平无奇但是长期听下来各方面还是很不错的~要说缺点的话也有,中频的质感不够好,但是我是用在低音分体后级上的,在这个特殊的位置上对比过一些4K级别的线,还是留下了它们;P
乔普我也在用,个人觉得比之前说的volex要清晰均衡一些,还是不错的,折腾乱七八糟的小几百的DIY电源线不如换这个感觉。当然...也没有强大到默秒全的地步,哈哈,只是性价比确实很高。据说叶老师的耳放原配的就是这个电源线?

goodfortune 发表于 2021-8-17 15:37

三千院风 发表于 2021-8-17 15:29
我系统里也有两根月神,虽然貌似平平无奇但是长期听下来各方面还是很不错的~要说缺点的话也有,中频的质 ...
确实,老叶的线是一种暗力,内敛,不张扬,但素质很好,密度,声音质感都不错,回弹有力不是那种一上就力度爆棚细节满天飞的,速度不快,属于一种修养调音!而月神声音高级机线,素质好没什么味道,中频没有老叶那么有格调,但也不是那种很冲不耐听的,搭配好都很有性价比的!乔普我觉得还是很值得推荐使用的,尤其不愿意花大代价又怕试错的情况

偶系aven 发表于 2021-8-17 15:46

goodfortune 发表于 2021-8-17 15:37
确实,老叶的线是一种暗力,内敛,不张扬,但素质很好,密度,声音质感都不错,回弹有力不是那种一上就力 ...
我个人习惯是把FAITH AUDIO的线放在总线,然后后面音源和解码部分用老叶这种带味道的线去调整
从入门的LUNA和PS500换到现在的伏羲和2号单晶铜,好像都挺般配的,前面保证素质和力量,后面保证音色和柔顺
总线位置再往上,个人感觉暂时没必要了,但后面的2号单晶铜可能会再往上走走,希望不会翻车

goodfortune 发表于 2021-8-17 15:50

偶系aven 发表于 2021-8-17 15:46
我个人习惯是把FAITH AUDIO的线放在总线,然后后面音源和解码部分用老叶这种带味道的线去调整
从入门的L ...
你这搭配不错啊,我跟你差不多,2号线我也有,实话说比PS1200力度暗劲强很多,很凝聚的力度,作为功放线或者总线非常给力的,如果你想大气点可以换牌子美国线在等你:lol我有一根PAD AQUILA 声音绵密凝聚大气低频澎湃有力 动态绝对杠杠的大起大落,韵味解析力都很好,跟老叶是反过来的风格;P

偶系aven 发表于 2021-8-17 15:51

ygx219 发表于 2021-8-17 14:06
燥应该是新线的问题吧,等煲一下再看,其实也还好,并不比蓝水燥。英国线虽然硬素质还不如乔普,但是通电 ...

亲,机线要煲到不燥。。可能要个把年了几千小时了。。。毕竟没屏蔽层
但乔普是真的“居家旅行、HIFI必备”,我手头长长短短乔普大概四五根,但凡新器材进来了,先上乔普
听一阵子,摸清楚器材脾性了,再根据在乔普电源线的情况下有什么短板去找声音合适、价格合适的电源线去补
假如说听着听着觉得哪边不对劲的,换回乔普重新去调整,相当于电脑里的“亮机卡”吧,不能说至关重要,但调整过程中又少不了它

ygx219 发表于 2021-8-17 15:53

sumei02 发表于 2021-8-17 15:32
我没说你什么啊,我只发表一下我自己的观点,不用那么敏感,你应该不会代言乔普了吧。

你应该是最早试 ...

果然,又甩锅给国产头尾了。关键你用国产头尾的时候,不也是吹得秒天秒地吗?
其实我早就看不过去了,不过还是想着与人为善,不揭你底罢了。你那个早期线,声底比蓝水还脏,还好意思天天拿蓝水说事,我就是跟蓝水对比后才把你那线退回了。
只是你这狗皮膏药还想在我帖子继续吸引眼球,我就有点看不下去了,不怕小号也被封吗?

偶系aven 发表于 2021-8-17 15:54

goodfortune 发表于 2021-8-17 15:50
你这搭配不错啊,我跟你差不多,2号线我也有,实话说比PS1200力度暗劲强很多,很凝聚的力度,作为功放线 ...

PS1200毕竟是找线基厂加工的成品线,然后走量的“商业化”产品,2号单晶铜是实打实的纯手工,用料上也要考究很多
PS1200之前也服役了很久的,换2号单晶铜第一感觉就是声音的“鲜活感”明显要比PS1200要强很多,所以我PS1200退到耳放上去了

ygx219 发表于 2021-8-17 15:57

偶系aven 发表于 2021-8-17 15:51
亲,机线要煲到不燥。。可能要个把年了几千小时了。。。毕竟没屏蔽层
但乔普是真的“居家旅行、HIFI必备 ...

也是,缺少屏蔽,声底可能就那样了,但是性价比确实太高,人人都烧得起;P

偶系aven 发表于 2021-8-17 16:00

sumei02 发表于 2021-8-17 15:32
我没说你什么啊,我只发表一下我自己的观点,不用那么敏感,你应该不会代言乔普了吧。

你应该是最早试 ...

高烧各有各的烧法,有高烧用户您就得到“强力背书”了?
这下好了,大号被封了吧?您这营销啊,着实有点前阵子D打头那个“行业引领者”的风范
可惜啊,那位当时再怎么风光,也不知道管管自己的放肆,可能被谁举报了,直接连“认证商家”都给撤了
哦!对了!话说您还不是绿坛认证的吧,好不容易又经营小号,这回可悠着点哦;P
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 不得不吹爆的机线之王——乔普