偶系aven 发表于 2021-8-17 16:01

ygx219 发表于 2021-8-17 15:57
也是,缺少屏蔽,声底可能就那样了,但是性价比确实太高,人人都烧得起

来来来!再跟您说个人人烧得起的东西
SIBA保险丝,一根乔普不到的价钱;P

偶系aven 发表于 2021-8-17 16:03

初音翔 发表于 2021-8-17 16:00
我怎么感觉PS500比ps1200听感更轻松,ps1200质感好泛音多,音色也浓郁一点,但是不那么耐听

并不是说价位高、定位高就一定合适
我之前借好友一台解码,也是PS500听起来要比PS1200惬意
搭配合适才是正确的,并不是说贵价或者高端就是正确的

ygx219 发表于 2021-8-17 16:05

SIBA保险丝,一根乔普不到的价钱

其实按我以往的经验,电源线基本都是长一点声音更好。乔普之所以3m的感觉还不如2m,可能也就是缺少屏蔽层的原因,太长了受干扰较大。保险丝嘛,现在的器材都在保修期内,拆了机就没保修了,等过保了再说;P

goodfortune 发表于 2021-8-17 16:06

偶系aven 发表于 2021-8-17 16:03
并不是说价位高、定位高就一定合适
我之前借好友一台解码,也是PS500听起来要比PS1200惬意
搭配合适才 ...

哎!上到万元多依然有各种不满依然折腾无极限。倒不是素质不够看,而且人总想在某方面更优秀点,世界没有十全十美,你拥有一些东西肯定会舍弃一点别的恶,这个东西吧无止境的欲望!;P

偶系aven 发表于 2021-8-17 16:11

goodfortune 发表于 2021-8-17 16:06
哎!上到万元多依然有各种不满依然折腾无极限。倒不是素质不够看,而且人总想在某方面更优秀点,世界没有 ...

握个爪:handshake
甚至越往上,越折腾自己,所有的品牌的线材都是越往旗舰、个性越鲜明
往往就是“我开始不喜欢这个品牌的旗舰了,想换另一个品牌的旗舰试试是不是可以满意”
最终发现的结果是“这个品牌的旗舰在另一个方面满足了我,可是比起原来那个品牌旗舰的优势方面却远远不如”

goodfortune 发表于 2021-8-17 16:12

偶系aven 发表于 2021-8-17 16:11
握个爪
甚至越往上,越折腾自己,所有的品牌的线材都是越往旗舰、个性越鲜明
往往就是“我开 ...
简单点说~~~这叫发骚:lol

偶系aven 发表于 2021-8-17 16:15

ygx219 发表于 2021-8-17 16:05
其实按我以往的经验,电源线基本都是长一点声音更好。乔普之所以3m的感觉还不如2m,可能也就是缺少屏蔽层 ...
不管电源线还是模拟讯号线,除了数字讯号线之外,越长代表其风格越鲜明越容易获得好的效果
可惜。。。机线除外。。。因为机线越长,只是导体变长,带来的却是受电磁干扰体积变大
机线毕竟只是“亮机卡”嘛,声音能听得进去,表现上不会偏颇,乔普真的已经物超所值了
话说我是忘了您的HX500和AK都是内置保险丝的。。。等保修期过了您试试SIBA,说不定也会有惊喜哦

偶系aven 发表于 2021-8-17 16:16

goodfortune 发表于 2021-8-17 16:12
简单点说~~~这叫发骚

诶!!!少打一个“H”,直接语义都变了啊!
不行不行,我们是一群有理想有抱负,充满正能量的烧友,只能“烧”,不能“骚”;P

hjgood 发表于 2021-8-17 16:18

挺便宜的,想买根试下水,楼主能私信下哪家店铺买的吗,不知道这类底价线材会不会有假货?

偶系aven 发表于 2021-8-17 16:22

sumei02 发表于 2021-8-17 16:12
我真不是认证商家。

一点爱好,没那个利润去认证。

在一个圈子啊,就要熟悉一个圈子的“规矩”
您原来账号也注册蛮久了,应该算是个老江湖了,AF老大的规矩您会不懂?
找人发水贴和自己狗皮膏药。。。我感觉似乎没有任何区别的,只是“言从谁口而出之分”
既然是爱好,那就让更多人接受你的爱好,然后自发去表达吧
说起这个,叶老师做这个做那个也只是爱好,他只是闲不住,没想着靠自己手里出来的任何一根线和任何一台机器赚个盆满钵满
可是偏偏会有人喜欢,也会有人愿意接受他的“声音审美”,他从不在媒体上自己评论自己,甚至都不参与任何论坛的互动
就是这样一个人,却偏偏让人喜欢得起来,因为他的精力总是花在“我能做点什么,我还想做点什么,我做出来的东西能不能再好一点”

偶系aven 发表于 2021-8-17 16:25

hjgood 发表于 2021-8-17 16:18
挺便宜的,想买根试下水,楼主能私信下哪家店铺买的吗,不知道这类底价线材会不会有假货?

报告!认准美标口上零线和火线之间的“QIAOPU”拼音
还有IEC尾插上的“QIAOPU”商标和"QT-3"型号,基本买不到假货;P

ygx219 发表于 2021-8-17 16:27

偶系aven 发表于 2021-8-17 16:15
不管电源线还是模拟讯号线,除了数字讯号线之外,越长代表其风格越鲜明越容易获得好的效果
可惜。。。机 ...

其实数字线如果屏蔽好的话也可能长点好,我的移动硬盘做了信电分离,其中传输信号的线用的lindy cromo,0.5m和2m的我都有,2m的就要比0.5m声音要好些

偶系aven 发表于 2021-8-17 16:31

ygx219 发表于 2021-8-17 16:27
其实数字线如果屏蔽好的话也可能长点好,我的移动硬盘做了信电分离,其中传输信号的线用的lindy cromo,0 ...

0.5m您这也选得太短了。。。线材越短越冲,低于一米的我一般认为是“跳线”,就是起到桥接的作用
我说说的数字讯号线,是指同轴RCA、BNC、AES还有IIS传输线,1米起步,不能超过1.5米
太短了,声音发冲、太长了可能会导致传输过程中阻抗太高信号锁不住
这些只能算经验之谈吧,您若是有兴趣可以试试看

hjgood 发表于 2021-8-17 16:31

偶系aven 发表于 2021-8-17 16:25
报告!认准美标口上零线和火线之间的“QIAOPU”拼音
还有IEC尾插上的“QIAOPU”商标和"QT-3"型号,基本 ...

多谢,我去搜搜看:lol

ygx219 发表于 2021-8-17 16:40

偶系aven 发表于 2021-8-17 16:31
0.5m您这也选得太短了。。。线材越短越冲,低于一米的我一般认为是“跳线”,就是起到桥接的作用
我说说 ...

移动硬盘的机线基本都是0.3m—0.5m左右吧。固态移动硬盘配的机线可能更短。有人说5v低压情况下,线的内阻对电压影响很大,不宜太长

grrr 发表于 2021-8-17 16:45

恰个饭很难,但是我支持恰饭的精神,
试问问自己恰饭容易过吗?
最后表示只能精神上支持恰饭,

偶系aven 发表于 2021-8-17 16:46

ygx219 发表于 2021-8-17 16:40
移动硬盘的机线基本都是0.3m—0.5m左右吧。固态移动硬盘配的机线可能更短。有人说5v低压情况下,线的内阻 ...
移动硬盘的线?那是我理解错误了,我以为您说的是USB的A-B口这样接解码的线
5V低压直流电情况下,线材敏感度也很高的,可能比市电220V的美标电源线还要敏感
因为一般采用低压直流电供电的设备不会有什么比较复杂的内部整流和滤波电路板
前面供过来的直流电质量好,它们就很惬意,假如说直流电纹波大,它们就闹腾

偶系aven 发表于 2021-8-17 16:49

sumei02 发表于 2021-8-17 16:34
其实我只发过一轮自己的炒贴,AF还是非常宽容的,非常感谢。
前几天我发的蓝水的贴,真的一个字都没去讲 ...

怎么恰、恰多少、恰得合不合理、看你恰的人是不是乐意
我感觉您还是要多思考思考
“硬往人嘴里塞饭”和“送上去别人惬意享用”,俩个级别俩个概念啊

neverwinter 发表于 2021-8-17 17:01

SIBA保险丝,一根乔普不到的价钱

淘宝上那个12块的siba?确实性价比挺高的,不过感觉不太适合偏薄的系统

xsh1234567 发表于 2021-8-17 17:05

很好奇,所谓“煲线”,煲的到底是什么
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 不得不吹爆的机线之王——乔普