tomtrp 发表于 2021-8-22 18:24

relativezero 发表于 2021-8-22 11:25
楼主是不是搞反了?正确的问题应该是:一套屋精心调校的屋子+4万元音箱系统,是否可以秒杀8万元的耳机系统 ...

+1

流窜人口 发表于 2021-8-22 18:43

这个价位都很不错了,该好好欣赏音乐了。

新房荡漾 发表于 2021-8-22 19:30

能,吊打

KEN008 发表于 2021-8-22 20:39

relativezero 发表于 2021-8-22 16:45
是的,哈哈。那就8431吧,小屋子也够用了

你是不是说的8341??

relativezero 发表于 2021-8-22 20:51

KEN008 发表于 2021-8-22 20:39
你是不是说的8341??

是的;P

wwwwww426 发表于 2021-8-22 20:53

音箱(非全静电)与耳机各有优劣,谁也替代不了谁。
音箱吃房间,耳机吃隔音。
音箱好搞,只要喇叭好就行。耳机难搞。
音箱系统正常情况下比耳机系统贵得多,预算三至五倍。

入坑的小新手 发表于 2021-8-22 21:12

秒秒秒

古都中心 发表于 2021-8-22 22:48

不用问,其实4万的音箱系统就可以了,耳机补充,听得最多的还是音箱

啊咧咧葫芦猫 发表于 2021-8-22 23:09

但凡我的左右邻居是个聋子,我没有理由不玩箱子{:4_97:}

三千院风 发表于 2021-8-23 00:09

自己之前是的DAVE耳机系统,带两个耳放,耳机是812 HE6SE 800S等
现在换成了一套平平无奇的箱子系统
感觉绝大部分时候都要比之前好得多
但有一说一
现在的解码不如的DAVE
一小部分音乐在表达上还是会觉得比之前差点意思的
没办法,箱子系统功放重要得多{:4_94:}有机会再升级
不过说真的…箱子远远没有大家想的那么扰民…
比较差的系统才需要靠大音量去把细节轰出来,去体现厚度与密度
我都是晚上听,40-60db音量
隔离房间门一关听不见的

bass0411 发表于 2021-8-23 03:45

看到楼主说单拿C1才进来的,可以参考这套非假FM推C1黑胶和CD双修加十万的插排。
然因为空间太小C1开声直接打到对面墙壁以及四周墙体都是反射声。所以跟价格没关系,换到一个20平方左右的空间声音就完全不一样,很少有人用这么贵的周边来伺候C1。所以这个时候旁边的耳机虽然不贵但比这个空间内的音箱好听太多{:4_94:}

w553439910 发表于 2021-8-23 05:32

你对耳机是不是有什么误解?同价位耳机打得过音箱是一个笑话...

fistan 发表于 2021-8-23 10:05

有一个前提条件是,你有一个合适的环境,比如说一个3*4的房间。(不算在你80K的成本内)

在这个前提条件下:
1. 比人声和小编制,音箱胜应该没什么问题。比如说雨后P3那个小书架+胆机,应该就能比800和812好听许多。
2. 大编制难说,因为这个价格的音箱和800系统,都搞不定大编制的。只能说音箱可以在密度上赶上耳机,同时听感明显更加自然。

calvino 发表于 2021-8-23 12:09

用不了8万 一万七的JBL L100C+1k功放+几千块内卷DAC

碾压级优势

宵暗小町 发表于 2021-8-23 12:16

nad m10+jbl4312g,2万多就秒掉8万的hd800/800s系统,就在普通的客厅,只用m10自带的dirac live校准。

脑洞略大 发表于 2021-8-23 12:48

宵暗小町 发表于 2021-8-23 12:16
nad m10+jbl4312g,2万多就秒掉8万的hd800/800s系统,就在普通的客厅,只用m10自带的dirac live校准。

等我碟机坏了 我就去搞个m33

hdyhdy 发表于 2021-8-23 15:56

我现在用的是 iloud mtm 一对 ,坐在电脑前面(两只音箱与耳朵成正三角)。用的是金丝雀二代。(普通房间卧室,面积大概10平米)
请问 这对音箱的听感能打过多少价位的大耳(都是搭配金丝雀二代)

而立之男 发表于 2021-8-24 08:25

可能我玩的不精,8万我觉得只够一个环节。

feiyue1 发表于 2021-8-24 09:29

我这会儿更在意音箱小音量下的表现,根本就不可能开到爆棚的音量。但往往小音量下,耳机真的是音箱不能比的。很多时候听音乐会忘了带着耳机,而小音量下音箱的氛围感染全无了。

sailing2000 发表于 2021-8-24 10:05

8万二手或许有一比
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 一套精心调配8万的hifi音响系统 音质感染力能否秒一套4万的hd800或k812耳机系统