wao2402 发表于 2021-9-15 14:04

个人觉得DT880上解码耳放的搭配难度比600、650容易很多

入门第一幅耳机就是DT880,中途虽然进进出出多次,先后也整过K701、K712、HD600/650、SR325什么的,不过最后还是喜欢DT880的声音。前端从一开始钰龙金丝雀开始,然后XD05plus,又升级到XD05Bal,金菊花、山灵的M6直推,还有天籁EMP的小胆机,据说是绝配的A1放,一直到现在又换了大台二手的小不点的MK8,虽然只有单端,但880的声音实在让我太喜欢了,那种平庸之中的自然气息。
如果说要跟老冤家森海的对比,就说听人声这块比起650,880的声音太自然了,细节方面也完胜它,完全不闷糊,听什么歌都让人感觉真实又舒服,如果听听日系的ACG,细节比以前听过的大耳都到位,650跟SR325听ACG的时候给我感觉是氛围非常好,很热情。
而880下的感觉是声场变宽了,氛围感弱了一些,但是久听不累。另外听ACG,不管男声还是女声,880的声音都没有加过味精,该是什么声音就是什么声音,不会像650那样,听男声很成熟,听女声太过热情,变的厚。
这真的是名副其实的白开水味道,至少我个人已经爱上这种声音了。
听小编制或者弦乐独奏,880就不说了,这是它的主场,细节的颤动,音色的明亮,自然的声场,都非常优秀,虽然跟K701的那种空气感相比不够华丽,但三频的均衡性来说,我觉得DT880更适合杂食。
至于一些摇滚或者爵士来说,880的低频比起650跟sr325还是要味道淡一点,但是给我的感觉是它低频量不大但拳拳到肉,而且在爵士乐上的表现来说,我觉得模糊的地方全部还原了,可能这就是监听风格的魅力吧,虽然没有650有种种浓浓的沧桑感觉。
对于880我个人认为最大的遗憾就是不能换线,改平衡需要点专业能力这块,外加头梁漏液的问题吧。

ChristianRiddle 发表于 2021-9-15 14:16

880干不过702

wao2402 发表于 2021-9-15 14:19

ChristianRiddle 发表于 2021-9-15 14:16
880干不过702

我觉得这俩声音有点点相似的地方,702唯一让我难受的就是我带带就松了
然后感觉702配前端也挺难配的,手上前端感觉都达不到我想要的那种声音

grrr 发表于 2021-9-15 14:28

改成像hd800的平衡线。。。

大林哥 发表于 2021-9-15 14:30

压不住拜亚峰,注定这东西不如hd650受众广

ChristianRiddle 发表于 2021-9-15 14:30

我觉得这俩声音有点点相似的地方,702唯一让我难受的就是我带带就松了
然后感觉702配前端也挺难配的,手 ...

702的味道要好很多,同时保持了中正。880太平淡了

ChristianRiddle 发表于 2021-9-15 14:31

然后感觉702配前端也挺难配的,手 ...

当然,702比880难推

放生 发表于 2021-9-15 14:44

ChristianRiddle 发表于 2021-9-15 14:31
当然,702比880难推

880没有很平淡吧感觉   

Civer 发表于 2021-9-15 15:19

dt880我用小不点ld x1推着线条太细太锐利,声场也不如701,
用手机原配小尾巴直推却是别有一番风味,人声突出背景音乐糊,但是很耐听。

ChristianRiddle 发表于 2021-9-15 15:20

放生 发表于 2021-9-15 14:44
880没有很平淡吧感觉

在我这是鸡肋

耳机俱乐部小红 发表于 2021-9-15 16:09

ChristianRiddle 发表于 2021-9-15 15:20
在我这是鸡肋

没错,平平淡淡,主力机不够格,二奶机不够有特色,还长得丑。

pleking_jerry 发表于 2021-9-15 16:25

880就是一坨屎

jxclbx 发表于 2021-9-15 16:41

确实,怎么搭配就是一坨屎,不健康的声音

cdzsz67 发表于 2021-9-15 16:43

老三样里最健康的声音就被这些油腻男们这么黑;P

安音收藏lox 发表于 2021-9-15 17:07

880干不过702

702 干不过 880,

一年前我也这样想,702素质声场秒,提琴音色中高频音染也自然,小hd800

后来听得越多越明白什么叫分层,702 600 800 大小乌,从低价到高价都有一个共同点,声音完成度,一体度,你就得在这个舞台给我唱给我演

但是旧/平底锅880,还有旧931,旧/平底锅/pro新版990,声音是分层的

广场上一个演奏的街头艺人,拉着悲伤的曲子,沉静在乐曲的悲伤中

你背后草地上一个孩子在笑,他沉浸在自己的欢乐中

森海,focal,歌德,akg都只能做到,要么艺人悲伤是整体,孩子被淹没,要么孩子欢乐是主体,艺人悲伤被冲淡

只有880,990,931对应那几版可以做到情绪,场景的各自分层,互不影响。

安音收藏lox 发表于 2021-9-15 17:10

老三样里最健康的声音就被这些油腻男们这么黑

他们觉得880淡很正常
我也觉得淡
直道我听过大部分白牙耳机
880算有颜色的里面算活泼浓丽的了
有些耳机根本就是黑白照片
有些是金属雕塑的黑白照片
有的直接给你送走,,,
相比之下880简直是油画

邪胡子 发表于 2021-9-15 17:14

880推好了,声音清脆动听,特别是钢琴的声音很不错。感觉880比702600650更中正、健康。

wao2402 发表于 2021-9-15 17:31

老三样里最健康的声音就被这些油腻男们这么黑

感觉要打架了;P

耳机俱乐部小红 发表于 2021-9-15 17:52

880在那个价位算不错的了,和k7xx系列hd6xx系列对比也不落下风,但是有人就比较无脑吹,吹得天上有地下无,拳打800脚踢t1,文字一大段一大段的,搞得好像就你会欣赏别人都是土鳖一样{:4_94:}{:4_94:}{:4_94:}

耳机俱乐部小红 发表于 2021-9-15 17:54

还有hd6xx的无脑吹,干翻了一众旗舰,逢人就推荐,不买就不算踏入发烧行列{:4_94:}{:4_94:}{:4_94:}
页: [1] 2
查看完整版本: 个人觉得DT880上解码耳放的搭配难度比600、650容易很多