仙梦情真 发表于 2021-9-16 17:35

他终于来了,这次是真的!简谈GOLDENWAVE小夜曲耳放之开声篇二:丰达TH900MK2(白)

丰达TH900MK2是一副阻抗仅25欧姆,灵敏度100DB的低阻高敏耳机,一直以来在大家坛口碑都非常不错,普通的红色版和限定的绿版,蓝版,白版参数也都是一样的,但调音略有区别,孰好孰差就仁者见仁了,此贴仅以白色TH900MK2为例(以下简称白900)。作为一个老牌的日本耳机品牌,为很多耳机品牌做过OEM,其中不乏森海,天龙这样的国际大牌,TH900MK2作为丰达自己推出的耳机品质自然也是极为优秀的,不仅声音继承了日式耳机精致唯美的特点,佩带也非常的舒适,而且外观更像是一款艺术品,而金波小夜曲超高的颜值也正有一股日韩风格,两者外观上是非常的般配!

在上一篇我说金波小夜曲耳放驱动低阻搞敏的歌德GS2000E是非常合适的,白900同样也是一款低阻高敏的耳机会不会也很合适呢,我的答案是“YES”!

器材:原创V5CD机+金波小夜曲耳放(LOW低增益模式)
线材:柏力黑珍珠电源线+黑神武打方芯银XLR信号线

首先白900我个人认为并不是一款十分难推的耳机,在其它耳放上他也非常的悦耳,只是没对比没伤害,例上图两款耳放上为金波最新的小夜曲耳放,下为金波前旗舰耳放GA09MK2,当年作为国产罕见的万元级纯耳放GA09MK2获得了极好的评价,比如很多大佬认为他和T1二代是绝配,特别是平衡驱动的水准非常高。

我先是用GA09MK2的平衡输出来驱动白900,三频非常舒展,器乐和人声的结像大小适中,低频量感适中下潜很深,中频稍微有一些靠后,人声略有甜味,高频很亮但还算柔和,延伸感也很好,音色不能说完全没有染色,但还是较为中正的。

在小夜曲耳放上我先是使用了单端来听白900,一耳朵就感觉到很大的不同,首先声场的纵深得到了加强,背景更加的干净,其次低音量感减少了,下潜还是很深,听上去低音似乎和中高频有些脱节,中频染色明显比GA09MK2要漂亮很多,听人声显年轻化有女毒倾向,十分的宽松柔和,高频非常细腻华丽,整体上相对GA09MK2上要好听不少(我暗想此机不亏是为低阻优化!)

另外我也使用了小夜曲平衡输出来驱动白900,平衡线用的是丰达原厂平衡线,此线和官配单端线的区别仅仅是更换了一个四芯卡农插头,在平衡驱动下的白900相对于单端来说染色会略向中正方向靠一些,低频量感会上升,声场的横向空间感会更加的大一些,除了音量旋钮还要打低不少外,差距似乎不是很大,小夜曲的单端输出和平衡输出水平非常接近。

很多大佬说TH900MK2是一副高低频突出中频凹陷呈两头翘的耳机,但我在白900上并没有听到这样的三频比例,中频虽然距离感是有的,结像也比较小,但不算薄,即使在小夜曲下更加突出了细腻的结像我仍没有感觉到有什么中频远,人声远,高低频抢戏之类的感觉,整体十分的宽松从容,井然有序,另外这个耳机很多烧友说刺激,我也没有听出哪里刺激,似乎齿音还控制的相当出色,想到曾经的K812那才是真的刺激。既然说到K812那这边也顺便提一下和白900我个人感觉上的区别,首先白900声场上要比K812要宽松很多,动态要强很多,人声要柔和悦耳很多,这三个很多就注定了K812并非能企及白900声音的完成度,K812是我个人比较恨的耳机,声音识别度非常高,初听很不习惯,音色不同于大多数耳机,虽然凌厉中确实也略带些柔和(往贬义里说是阴柔),但听久了还是感觉到刺激,累,究其原因我觉得一个是高频不自然,一个是声场没有向外的扩散感(但有很强的回弹感,像大号的封闭式耳机),所以我也没有把K812保留很久就出掉了,不过话说回来,我当时驱动K812的条件也确实不行,很期待手上有K812的烧友来分享一下金波小夜曲下的感受。

如果说小夜曲耳放发挥了GS2000E九成的水准,那么我认为小夜曲耳放下的白900也发挥了同样的水准,因为白900目前已成为我手上最好听的耳机,在乐感和素质上都给了我一份几乎满分的答卷。

有只野猫 发表于 2021-9-16 17:53

不错,感谢分享:handshake

木材巷 发表于 2021-9-16 18:16

好文,等有空我也写写,哈哈

仙梦情真 发表于 2021-9-16 19:21

木材巷 发表于 2021-9-16 18:16
好文,等有空我也写写,哈哈

期待啊:lol

爱吃莴苣 发表于 2021-9-16 19:25

楼主烧得很专业,推文也极为高效,之前还看到你发3x的贴
我几年没发正经的听感帖子,发现写不出啥来了,也在听3x,憋了几天愣是没啥进展{:4_106:}

tony137744 发表于 2021-9-16 19:30

什么时候入的限量白,这个可比金波保值多了;P

仙梦情真 发表于 2021-9-16 20:31

爱吃莴苣 发表于 2021-9-16 19:25
楼主烧得很专业,推文也极为高效,之前还看到你发3x的贴
我几年没发正经的听感帖子,发现写不出啥来了,也 ...
可以试着每天把听感以记日记的方式写下来,然后哪天有状态写贴了,把这些感想汇总性的总结一下就行了。3X是个好耳放,期待再次看到你的大作:lol

仙梦情真 发表于 2021-9-16 20:34

tony137744 发表于 2021-9-16 19:30
什么时候入的限量白,这个可比金波保值多了
哈哈,希望吧,耳机其实也不是什么理财产品;P

Civer 发表于 2021-9-16 20:48

说了很多,但又好像什么都没说:lol

仙梦情真 发表于 2021-9-16 20:49

Civer 发表于 2021-9-16 20:48
说了很多,但又好像什么都没说

嗯,反正很好听就是了:lol

yangjq 发表于 2021-9-16 21:03

白900帮顶,歌德放,非常满意

boxerlc 发表于 2021-9-16 21:37

白900风格和hd800s有相似之处,我俩耳机换着听,有时候会忘了头上戴的是哪个。

Soarling 发表于 2021-9-16 21:53

耳机好看,以后有机会会入手一个把玩一下

boxerlc 发表于 2021-9-16 22:12

这一体机颜值真的可以,th900白虽然不错,但是感觉红色和机器会更搭

冬瓜大师 发表于 2021-9-16 22:17

金鸽器材的颜值真是越来越高!这款外形设计比序曲又高了点

仙梦情真 发表于 2021-9-16 22:36

冬瓜大师 发表于 2021-9-16 22:17
金鸽器材的颜值真是越来越高!这款外形设计比序曲又高了点

但售价只有序曲的零头:lol
序曲的调音是金波历年来一脉相承不断成熟的方案,整体上继承了金波耳放的全部精华和心血。
小夜曲是金波针对现在市面上低阻耳机日渐主流的趋势作了一个针对性的解决方案,在小夜曲耳放上我能感觉到金波在以往耳放调音的方向上作了一些大胆的调整。

仙梦情真 发表于 2021-9-16 22:37

boxerlc 发表于 2021-9-16 22:12
这一体机颜值真的可以,th900白虽然不错,但是感觉红色和机器会更搭
本来我也是这么以为的,不过我现在感觉撞色可能更惊艳;P

boxerlc 发表于 2021-9-16 22:49

仙梦情真 发表于 2021-9-16 22:37
本来我也是这么以为的,不过我现在感觉撞色可能更惊艳

有道理

山西人在赤峰 发表于 2021-9-17 09:25

来学习{:4_117:}

true-blue 发表于 2021-9-17 10:14

我的原创CD鸡顶盖式在上边不能放手提电脑,你的是怎么搞的呢?我也想搞个东西将上面的平板。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 他终于来了,这次是真的!简谈GOLDENWAVE小夜曲耳放之开声篇二:丰达TH900MK2(白)