xiaotan02 发表于 2021-9-17 13:25

特别点,买个电钢琴让它自己播放

hotprc 发表于 2021-9-17 13:45

作为最考验器材的乐器之一,重放更好的必定是顶级耳机系统,hd800这类及其以下的就不必考虑了

jasper2000 发表于 2021-9-17 14:16

ChristianRiddle 发表于 2021-9-17 12:27
不同意hd800和gs3ke钢琴好

你口味真高,sus应该不错,就是太贵

chengziyi 发表于 2021-9-17 14:23

迷失的陆行鸟 发表于 2021-9-17 10:58
为什么我用榭兰图听钢琴曲感觉声音很糊就是每个音符都还拖着一点延音的感觉

没毛病,榭兰图低频能量感强,残响久,听交响不错,钢琴有点拖沓了。

云山之端 发表于 2021-9-17 14:49

HE6配适配器

安非己命 发表于 2021-9-17 14:59

烧友追求的钢琴:干净,清脆,丝丝扣弦,高频泛滥。
真实的钢琴:共鸣充沛,泛音充足,低频醉人心弦。

ChristianRiddle 发表于 2021-9-17 15:10

jasper2000 发表于 2021-9-17 14:16
你口味真高,sus应该不错,就是太贵
森海弦乐比钢琴好,拜亚钢琴比弦乐好。歌德什么都不好。森海钢琴更真实,但不好听。拜亚假,但好听。

别封我 发表于 2021-9-17 15:11

没想到会有这么多大佬回帖,再次感谢。我会仔细去了解大家推荐的每一个

Soarling 发表于 2021-9-17 15:27

curado 发表于 2021-9-17 03:14
听钢琴需要瞬态好,音域广且平衡的耳机,能重播好钢琴的耳机不多。

HD800是我听到的最接近真实钢琴声的 ...

800听钢琴确实不错,就是杂食度太低,只适合器乐大小编制,用来听其他类型曲目吃力不讨好。

安音收藏lox 发表于 2021-9-17 15:29

ChristianRiddle 发表于 2021-9-17 15:10
森海弦乐比钢琴好,拜亚钢琴比弦乐好。歌德什么都不好。森海钢琴更真实,但不好听。拜亚假,但好听。

钢琴是弦乐之王。。。

安音收藏lox 发表于 2021-9-17 15:33

hd800
学过钢琴,摸过斯坦威,还听过各种主流旗舰的烧友路过。
还是有点发言权的
钢琴得泛音准,瞬态不能太好,比如铍振膜那种,也不能太差,比如老880/600/mpro那些
hd800是最接近真实钢琴泛音的,不快不慢,泛音不发绒也不会特别利落,连续的情感表达很好。
另外钢琴得要极低频和极高频失真度少,800的环形振膜就是为了乐器的高低频低失真而生的。
想真实耐听800是门槛最低的期旗舰选择。

ChristianRiddle 发表于 2021-9-17 15:43

安音收藏lox 发表于 2021-9-17 15:29
钢琴是弦乐之王。。。

我知道是弦乐,我弦乐的意思是拉弦乐,钢琴是击弦乐

2b青年爱发烧 发表于 2021-9-17 16:11

拜亚的变成了电钢琴。话说回来,拜亚最适合的音乐正是电子乐。

gxtrzz 发表于 2021-9-17 16:31

为什么没人选K812?我觉得听钢琴比HD800S要清澈的多。。。。。。

baiduakg 发表于 2021-9-17 16:40

深夏映冬 发表于 2021-9-17 10:06
我听过DT880 Chrome 、DT990 Pro /32欧。

单dt880来说,三种阻抗,三种变异体,这就九种了。dt880 黑色版本 600欧优先,chrome版本次之。听过就知道和其他版本的完全不一样。现已取代dt1990.

baiduakg 发表于 2021-9-17 16:42

如果你听过的880不比he6更厚重自然,那么就暂时别这样盖棺定论。

ChristianRiddle 发表于 2021-9-17 16:55

baiduakg 发表于 2021-9-17 16:42
如果你听过的880不比he6更厚重自然,那么就暂时别这样盖棺定论。

880需要玩什么版本,指点一下,我只玩过250和600欧普通版,如果要玩古董版也请介绍一下价格区间

冬瓜大师 发表于 2021-9-17 17:33

钢琴我觉得HD800初版听得不错,有点像我女儿弹钢琴是发出的泛音

别封我 发表于 2021-9-17 18:30

gxtrzz 发表于 2021-9-17 16:31
为什么没人选K812?我觉得听钢琴比HD800S要清澈的多。。。。。。

k812已经有了

gxtrzz 发表于 2021-9-17 18:35

别封我 发表于 2021-9-17 18:30
k812已经有了

不好意思,没看到你已经有K812了。个人感觉,相同播放设备下,5K甚至8K以内,没有任何一款耳机在任何一个类型的音乐上可以和K812有一耳朵的提升。包括 HD800S,还有楼上推荐的那些8K以内的耳机。当然要提什么大乌之类,这个我就不知道了,毕竟无缘试过。
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 请问听钢琴最好的耳机是什么?