流动的心 发表于 2021-9-18 20:08

耳机听古典根本就是要脑补,音箱如达到中上水平,听音箱时音压是身体能感受到的,而中高细节是完全可感受到,音箱的空间感令到人可清楚感受乐器的规模,有能力及环境许可,一定是音箱更佳

搬砖人一号 发表于 2021-9-18 20:13

以前我喜欢箱子,现在我偏爱耳机,有种特别感

sidewind 发表于 2021-9-18 20:18

有一对presonus S8,下来接近一万块,听流行还不错,古典感觉也就跟随便推推的HD650一个水平,赶不上火力全开的650或者812,更别说跟HD800s,控制力、动态、纵深层次等差距太大

博斯腾湖水 发表于 2021-9-18 20:18

台湾大佬刘汉盛有一篇叫做《以耳机为师》的文章,值得一看!

hrmdadi 发表于 2021-9-18 20:25

箱子声音是立体的,,,耳机和箱子比除了细节听的更清楚以外,其他的方面都是闹着玩儿。。:lol

耳机俱乐部小红 发表于 2021-9-18 20:32

箱子大编制要不乱能听的成本太高,所以不要乱吹牛秒来秒去

qwerqwer0854 发表于 2021-9-18 22:17

普通耳机也是能够可以听好古典音乐的,这得需要点技术含量才行。

jimguo 发表于 2021-9-18 22:24

以前确实没高档耳机的事,只能玩音箱LP,后来掌上玩具光盘占了先。但现在有了耳机,发现耳机才可玩。听细节才叫听音乐,否则只是熏一个气氛。

但反过来现在的新人突然发现音箱各方面比较土豪霸气,耳机是秀才,音箱是匪兵乙,于是就踩这个踩那个的。说明自己以前没见过音箱,突然发现以后兴奋劲还没过就着急表态。

Hack3456 发表于 2021-9-18 22:26

天空上尉 发表于 2021-9-18 19:15
是差很多,箱子听完好几天听不了耳机

实话啊,尤其是声场,耳机那个就是闹着玩的

江南我最帅 发表于 2021-9-18 22:37

能听箱子就不听耳机

regnen 发表于 2021-9-18 23:02

请问各位大佬如果听古典大编制两者真的差这么多吗,我目前手头是390le和hd600,一般多少价位的音响系统可以比这套效果好,家里倒还有个小房间,大概10平米左右可以放音响,不过也就桌面音响

三千院风 发表于 2021-9-18 23:17

pengonline 发表于 2021-9-18 18:44
为什么啊,有什么推荐

龙骨木地板是低频与结像杀手
可以上一对避震板,或者垫大块大理石+羊毛毡,或者更便宜的,木地板上垫厚纸板+一块厚木板+再放钉垫脚钉的三明治结构,有许多方法可以试试,箱子的摆位和避震效果挺很明显
钉垫悦牌的挺好,便宜点的话也可以买淘声的不锈钢钉垫然后底下自己贴上羊毛毡,超市市可以买到,垫家具腿用那种{:4_116:}

江南我最帅 发表于 2021-9-18 23:50

请问各位大佬如果听古典大编制两者真的差这么多吗,我目前手头是390le和hd600,一般多少价位的音响系统可以 ...

箱子加功放6000往上

pengonline 发表于 2021-9-18 23:50

可以上一对避震板,或者垫大块大理石+羊毛毡,或者更便宜的,木地板上垫厚纸 ...

多谢指教,我会按你说的尝试下,另外我这个是实木直铺的,下面是水泥砂浆找平,没有龙骨

张花花 发表于 2021-9-18 23:54

请问各位大佬如果听古典大编制两者真的差这么多吗,我目前手头是390le和hd600,一般多少价位的音响系统可以 ...

别听他们瞎掰,我房间和你差不多,也是桌面音箱,耳机HD800,音箱PSI A14,大编制HD800能把音箱按在地上摩擦

pengonline 发表于 2021-9-18 23:57

张花花 发表于 2021-9-18 23:54
别听他们瞎掰,我房间和你差不多,也是桌面音箱,耳机HD800,音箱PSI A14,大编制HD800能把音箱按在地上 ...

{:4_94:}

xuhui2501 发表于 2021-9-18 23:57

我也只有现在这个时候才能带上耳机来听听歌。

pengonline 发表于 2021-9-19 00:00

可以上一对避震板,或者垫大块大理石+羊毛毡,或者更便宜的,木地板上垫厚纸 ...

所以我现在这么放等于水泥地上放了木板,然后脚钉垫放在木板上,就是脚钉垫先凑合用了,三大件还等着升级。我是觉着水泥地到箱体之间的连接越少越直接越好,不知道是不是这样,多指教

xuhui2501 发表于 2021-9-19 00:04

楼上几位都表达过耳机的细节比音箱要丰富,这个得看怎么使用音箱,以及多大音量聆听。
由于空间问题,我的落地5.1只能挤在区区不到8平的地方,也就是基本上都是直达声音,还是近场,细节也是丰富无比的。
这个时候差不多相当于挂了几个箱子在耳朵旁边。
不过我自己的音箱系统成本的确比耳机系统高了很多,10倍,大概是这个差别。

regnen 发表于 2021-9-19 00:07

江南我最帅 发表于 2021-9-18 23:50
箱子加功放6000往上

没少个零吗:o
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 音箱听了古典发现耳机听古典就跟闹着玩一样…