regnen 发表于 2021-9-19 00:15

张花花 发表于 2021-9-18 23:54
别听他们瞎掰,我房间和你差不多,也是桌面音箱,耳机HD800,音箱PSI A14,大编制HD800能把音箱按在地上 ...

这样啊那就好,主要我对音响的概念还停留在好多年前我爸在老家配的一套马兰士的家庭卡拉OK,那会儿觉得除了低音好貌似也就那样。。。不过那会儿就见识了配音响系统的麻烦,还拆了吊顶重新装修了,所以也一直没敢动音响。当然我木耳加小白哈哈哈

xuhui2501 发表于 2021-9-19 00:43

这样啊那就好,主要我对音响的概念还停留在好多年前我爸在老家配的一套马兰士的家庭卡拉OK,那会儿觉得除 ...

所以每个人都的环境不一样,最后的结论也是不一样的。
我8平上了个大落地,被喷无数。

laiyy 发表于 2021-9-19 00:48

是真的,基本同级别的耳机系统和音响系统听古典差距太大了。听耳机得疯狂脑补,听音箱就很容易听出像是在音乐厅,空间感差距最大

姚鹏 发表于 2021-9-19 01:45

耳机论坛讨论箱子,没多大意思啊

neverwinter 发表于 2021-9-19 08:05

耳机和音箱没可比性

xjt 发表于 2021-9-19 09:04

听流行也一样啊,音箱声音出来就像那句,大珠小珠落玉盘。

loksky 发表于 2021-9-19 09:24

本来大部分录音是以音箱播放为设定进行录制的,不考虑设备素质差异效果当然是音箱占优,但音箱系统受环境影响巨大,且同等素质价格贵不少,但实际最贵的也不是设备,还是环境,耳机音量再怎么大除了图书馆那些环境外都不至于吵到人,但音箱系统就需要独立隔音间或富到没邻居。

sidewind 发表于 2021-9-19 09:29

这样啊那就好,主要我对音响的概念还停留在好多年前我爸在老家配的一套马兰士的家庭卡拉OK,那会儿觉得除 ...

搜了下他那A14一对接近两万,解码搞好,声学处理不拖后腿的话,欺负耳机确实够用了

gbsweet 发表于 2021-9-19 09:46

我也是木地板,你避震钉换更好的,下面再垫块大点的花岗岩厚板,再试试效果。

zycxjl 发表于 2021-9-19 10:04

:lol,音场都不一样,定位,结相都不一样。:funk:

music_hh 发表于 2021-9-19 10:04

别听他们瞎掰,我房间和你差不多,也是桌面音箱,耳机HD800,音箱PSI A14,大编制HD800能把音箱按在地上 ...

我也是A14,hd800也听过,没到那种按在地上摩擦的程度吧?我觉得这两个各有各的好。耳机和音箱谁好,不是那么容易比,好的耳机也有优势的。

三千院风 发表于 2021-9-19 10:14

主要你是“桌面”使用,会非常限制箱子发挥{:4_94:}

三千院风 发表于 2021-9-19 10:16

pengonline 发表于 2021-9-19 00:00
所以我现在这么放等于水泥地上放了木板,然后脚钉垫放在木板上,就是脚钉垫先凑合用了,三大件还等着升级 ...

可以试试先把钉垫换一下的~淘声的很物美价廉(要加羊毛毡增加一点阻尼)

zj0428 发表于 2021-9-19 10:19

月经贴,唉不应该回帖的。。。

张花花 发表于 2021-9-19 10:33

music_hh 发表于 2021-9-19 10:04
我也是A14,hd800也听过,没到那种按在地上摩擦的程度吧?我觉得这两个各有各的好。耳机和音箱谁好,不是 ...

A14是根本听不了大编制,就是摩擦。

张花花 发表于 2021-9-19 10:33

三千院风 发表于 2021-9-19 10:14
主要你是“桌面”使用,会非常限制箱子发挥

那个层主问的也是桌面音箱

maitfzh 发表于 2021-9-19 10:35

大落地听了,书架听古典也很局限

学而时习 发表于 2021-9-19 10:35

jimguo 发表于 2021-9-18 22:24
以前确实没高档耳机的事,只能玩音箱LP,后来掌上玩具光盘占了先。但现在有了耳机,发现耳机才可玩。听细节 ...

以前确实家里有套音响并不是什么稀奇的事,只是那时候的音响品牌比较杂而已,因为不是为了玩,说白了就是个搭配DVD和电视机的家电,但至少都经历过。反而大耳很少见…

张花花 发表于 2021-9-19 10:38

sidewind 发表于 2021-9-19 09:29
搜了下他那A14一对接近两万,解码搞好,声学处理不拖后腿的话,欺负耳机确实够用了

解码3万、耳放带前级,耳放给HD800,前级给A14,A14近场箱,聆听距离1米,声学基本不用处理。
这种桌面箱子最能欺负耳机的就是人声。

fzyf1 发表于 2021-9-19 10:50

张花花 发表于 2021-9-19 10:38
解码3万、耳放带前级,耳放给HD800,前级给A14,A14近场箱,聆听距离1米,声学基本不用处理。
这种桌面 ...

是的,近场的要胜800很难,人声倒是绝对舒服的!
但是耳机听多了,难受,以前也没觉得,最近听时间稍长,耳朵能疼好几天!所以最近把耳机全挂咸鱼出了。就留了个十一年前原声带买的国产k601 留着实在不方便的时候用!
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 音箱听了古典发现耳机听古典就跟闹着玩一样…