仙梦情真 发表于 2021-9-20 15:30

他终于来了,这次是真的!简谈GOLDENWAVE小夜曲耳放之开声篇四:金平面GL2000+彩蛋

金平面GL2000入手已经第11个月了,我个人至始至终都非常喜欢这款耳机的声音,之前关于这副耳机个人写过不少听感和赞誉的贴子,苦苦等来的小夜曲耳放搭配GL2000效果如何当然也一定写上一番。

GOLDENWAVE和GOLDPLANAR两个品牌都带GOLD,看起来似乎是很和谐的搭配,之前我用GA09MK2搭配GL2000效果是非常捧的,GL2000的声音是比较注重中频的,GA09MK2的调音则是往大气宽松方向去的,因此两者搭配可谓相得益彰,在插上小夜曲之前我是十分看好的,毕竟小夜曲不仅还是金波调音而且还是专为低阻设计的耳放。

GL2000参数为阻抗60欧姆,灵敏度99DB,属于低阻抗耳机,但考虑到他是一款平板耳机,驱动要求上会与低阻的动圈耳机有所区别。由于GL2000具有丰富的周边耳罩和线材可以更换,因此声音表现其实是多样化的,因此为了和多数用户保持一致性此篇GL2000我仅使用原配配置,即原配D型皮布耳罩+原配4.4单晶铜镀银线分享听感。

说到GL2000的原配4.4平衡线,之前苦于手上一直没有4.4接口的耳放,也是直到现在小夜曲耳放上才终于听到了这根4.4原配线的表现,我用同材质的官方卡农线分别试了小夜曲4.4和卡农这两个接口的表现,结论是这两个接口出来的声音是基本一致的。

在小夜曲耳放上GL2000再次证实了自己是一款个性鲜明,好推易出好声的耳机,不同于GA09MK2把GL2000推得更宽松的表现,小夜曲下的GL2000则是更为活泼鲜活,人声更加的抓耳,没有刻意强调横向声场上的提升,而是又一次在纵向声场上对耳机进行了提升,要知道GL2000是属于潜力非常一般的易推耳机,在多数耳放下都能直接获得不错的听感,那么小夜曲推GL2000的相对优势在哪里呢?在我听来主要有两点,即优秀的声场纵深和细腻的解析:在小夜曲耳放上GL2000在听男女声,美声等一些节奏舒缓的乐曲上表现犹为优秀,由于GL2000的中频本身极具美感,小夜曲上拉长的声场纵深把细腻的细节更加的剥离出来,在听某些人声时甚至可以让我感到脑子里一阵阵的麻酥。

但小夜曲耳放上GL2000下盘偏轻柔的问题依旧还没有解决,可能GL2000的本质就是这样,不合适喜欢低频的烧友吧,我也一向认为再好的前端也并不能改变耳机所有的特点,当然小夜曲耳放上的GL2000的低频也绝不是冷硬的那种,依旧是有一定打击面并化开的,只是深度不够,弹性不够,显轻柔,在听一些需要低频澎湃的,大场面的乐曲上会不尽人意。

同样是价位相近的耳机,我在小夜曲和GA09MK2两款金波新老耳放上分别对比了GL2000和森海HD650,可以确认的是HD650在小夜曲上的表现要明显好于GA09MK2,特别是HD650单端下的表现,小夜曲更接近平衡驱动下的声音,更具有模拟味。而GL2000则可能由于潜力一般,在两款耳放的平衡驱动下都获得了不错的听感,GA09MK2上的GL2000更偏宽松从容,小夜曲上的GL2000更灵动抓耳。因此我觉得小夜曲的适用面更加的广泛,我也听出金波多年来一向被烧友诟病的单端输出已经得到了极大的优化和改进。

不知不觉小夜曲耳放开声篇已写到第四篇了,在这些高低阻耳机上我已经可以确认小夜曲的调音已不同于金波往年大多数耳放上偏温润的大方向,而是往更高清,更细腻的大方向而去,关于调音方面我也曾简单的询问过金波杨总,杨总的大概意思是说他认为低阻耳机需要耳放强大的控制力去控制中高频不能干,冷,硬,刺,并控制好低频不能软糊散。在我听来小夜曲也正是这方面做的非常不错的耳放,通过GL2000这款低阻平板耳机的体会,我感觉到小夜曲的调音方向会更合适另一个以“软慢”称著的平板耳机品牌:HIFIMAN,虽然出于个人对米饭某方面的不满我已经暂时不持有他家耳机,没有办法给大家分享听感,但如果你手上有这个牌子的平板耳机我是十二万分的推荐小夜曲耳放,大概率会获得非常不错的听感。

陆陆续续我手上现有的耳机在小夜曲上的听感表现也差不多讲完了,还有一副索尼的SA5000由于表现不理想我也就不写了,反正这个耳机年代久远也没有多少烧友在用,下一篇我大概会通过金平面铝带耳机搭配小不点功放,来简单的讲下小夜曲耳放前级的表现。

辛苦大家看完,以下彩蛋环节:金波小夜曲新包装:lol

待庵 发表于 2021-9-20 15:35

这货不知道推800s怎么样?

仙梦情真 发表于 2021-9-20 15:54

不知道,现在很多持有800S的烧友货还在路上{:4_123:}

冬瓜大师 发表于 2021-9-20 16:11

小夜曲有种去推下DT990pro,必须600欧的那款,哈哈哈

pepsi可乐 发表于 2021-9-20 16:38

低阻耳放推高阻耳机,不知道老兄咋想的?耳放跟耳机匹配也要相得益彰

仙梦情真 发表于 2021-9-20 16:49

pepsi可乐 发表于 2021-9-20 16:38
低阻耳放推高阻耳机,不知道老兄咋想的?耳放跟耳机匹配也要相得益彰

其实推800S未必不好听,可以尝鲜,但应该不能是主力,小夜曲还是推荐主推手上的低阻耳机:lol

仙梦情真 发表于 2021-9-20 16:51

冬瓜大师 发表于 2021-9-20 16:11
小夜曲有种去推下DT990pro,必须600欧的那款,哈哈哈

有600欧姆版的应该是不带pro的990吧

山西人在赤峰 发表于 2021-9-20 17:44

来学习{:4_117:}

学而时习 发表于 2021-9-20 20:09

蓝宝石3+d700推2k低频和HD600不相上下,2k感觉还是要大力推的…

轻烧党 发表于 2021-9-20 21:02

既然主推低阻,那推812应该不错吧

仙梦情真 发表于 2021-9-20 21:06

轻烧党 发表于 2021-9-20 21:02
既然主推低阻,那推812应该不错吧

812我出掉大半年了,看以后有没有推812的小夜曲用户分享吧

Civer 发表于 2021-9-21 00:12

既然主推低阻,那he6系,还有kk,应该都没问题吧{:4_121:}

仙梦情真 发表于 2021-9-21 01:30

Civer 发表于 2021-9-21 00:12
既然主推低阻,那he6系,还有kk,应该都没问题吧

哈哈,你可以试试{:4_94:}

我大E了!没有闪 发表于 2021-9-21 08:29

好奇推850如何

weiwwwei123 发表于 2021-9-21 19:00

想问下 我耳机HE560 2021耳放是原创OPA4A有必要把耳放换成小夜曲吗?

jonesroy 发表于 2021-9-21 19:08

weiwwwei123 发表于 2021-9-21 19:00
想问下 我耳机HE560 2021耳放是原创OPA4A有必要把耳放换成小夜曲吗?

换3a撒

仙梦情真 发表于 2021-9-22 10:29

有,非常有,小夜曲专治软糊散{:4_97:}
页: [1]
查看完整版本: 他终于来了,这次是真的!简谈GOLDENWAVE小夜曲耳放之开声篇四:金平面GL2000+彩蛋