siriushsh 发表于 2021-9-20 22:46

tasteoffate 发表于 2021-9-20 22:40
反着戴试试

哈哈,绝了

HcoreYang 发表于 2021-9-20 22:52

2b青年爱发烧 发表于 2021-9-20 20:58
经常偏右的话建议去医院检查一下双儿听力曲线是否一致,或者,只想简单测一下的话用这个正弦扫频信号可以大 ...

我听了下网站里的声场测试,确实是有点偏,,然后煲机那个栏目里我听了一下正弦扫频,好像没听出来有偏音。

2b青年爱发烧 发表于 2021-9-20 22:57

HcoreYang 发表于 2021-9-20 22:52
我听了下网站里的声场测试,确实是有点偏,,然后煲机那个栏目里我听了一下正弦扫频,好像没听出来有偏音 ...

是否偏音以正弦扫频为准。声场测试那个是测定位感之类的。
如果正弦扫频没偏说明耳朵耳机没问题,有些歌曲的人声本身是偏的。

HcoreYang 发表于 2021-9-20 23:04

2b青年爱发烧 发表于 2021-9-20 22:57
是否偏音以正弦扫频为准。声场测试那个是测定位感之类的。
如果正弦扫频没偏说明耳朵耳机没问题,有些歌 ...

但是声场测试那个小提琴明显偏右。。。这个搞得我相当难受。。。。

HcoreYang 发表于 2021-9-20 23:09

任任任 发表于 2021-9-20 21:00
0.5-1db是极其微小的,很多音乐中一些声音本身也不一定就在正中央。

建议手机开单声道试试,基本不至于 ...

开单声道试了,确实偏右。。。

2b青年爱发烧 发表于 2021-9-20 23:12

HcoreYang 发表于 2021-9-20 23:04
但是声场测试那个小提琴明显偏右。。。这个搞得我相当难受。。。。

正弦扫频是声音从低音到高音不断变化的声音,这个声音要全程不偏音才正常。

HcoreYang 发表于 2021-9-20 23:44

2b青年爱发烧 发表于 2021-9-20 23:12
正弦扫频是声音从低音到高音不断变化的声音,这个声音要全程不偏音才正常。

我知道,但是确实听正弦扫频没听出偏音,我听了好几遍。

ChristianRiddle 发表于 2021-9-20 23:51

建议开单声道先测试下耳朵

人生从简 发表于 2021-9-21 01:06

1 多换些歌曲试试 有些完全是音源本身录音有一点点偏差 而你恰好敏感   用不同专辑试同一专辑录音是一样的 听着可能都偏

2 换个时间 比如隔天再听 有的时候可能是身体原因 比如感冒 熬夜 导致有偏差 这个几率低 但也可能

这是亲身经历希望帮到楼主 一般来说是第一条导致的

页: 1 [2]
查看完整版本: 求助,新买的耳机偏音