路西法伽马酱 发表于 2021-9-20 22:35

听古典需要什么样的素质?手机连w1 4.4推榭兰图能及格吗

很想踏入古典乐的大门,都说这种音乐最考验器材素质,需要大系统才能表现好。但暂时受制于居住条件和生活状态,还没办法玩台机和音箱,还是打算在随身设备里找能听古典的,能够到hifi及格线的。不知道这套搭配效果怎么样

Blur2090 发表于 2021-9-21 00:08

你要搞清什么是古典乐,有哪些名作,哪些名曲,古典分小编制和大编制,听小提琴,钢琴和交响乐是不一样的。前者对解析的要求较高,可以上偏亮点的略微刺激的系统。后者则对声场有要求,横向是否开阔,纵向是否有气势,这个一般上大耳好点,应避免太刺激的声音。

siriushsh 发表于 2021-9-21 00:32

可以的

wangpcb 发表于 2021-9-21 16:03

音染少点,声场大点,分离度高点,就可以了

sidewind 发表于 2021-9-21 16:12

可以,只要不是特别大编制哪种应该挺好了

如果不打算IE900的话,后面可以逐步换成600、650之类的大耳机系统

m1a2sep512 发表于 2021-9-21 16:46

大编制太难了…尤其是出街状态下…我现在用390le加钛铃plus,然后就更难了…钛铃要解决漏音的问题,390要解决没法锁按键带来的各种无限切歌问题…你要说这不是吃多了撑的自己找罪受么…没错…但是我要达到携带起来很优雅很从容还能达到这个390+钛铃这个程度…我又要多花好多好多钱…所以何谓打工人…不就是上班搬砖头…下班背砖头么…总结一下就是要不别碰大编制…要不别碰便携机…壕单说…

吉大宝 发表于 2021-9-21 18:13

只要有爱音乐的心,原道也能听呢{:4_94:}虽然我这么说了你也不会听
哪有什么够不够,有余粮就往上升吧{:4_94:}

flashelf 发表于 2021-9-21 21:23

没啥不能听的,如果你喜欢音乐本身。

月无边 发表于 2021-10-6 16:31

没啥不能推的,W1自带榭兰图调音固件,整一条平衡线接4.4口就妥了,不用什么太高大上的,一条便宜点的W13N就够用

路西法伽马酱 发表于 2021-10-12 20:04

Blur2090 发表于 2021-9-21 00:08
你要搞清什么是古典乐,有哪些名作,哪些名曲,古典分小编制和大编制,听小提琴,钢琴和交响乐是不一样的。 ...

听小提琴多

路西法伽马酱 发表于 2021-10-12 20:04

siriushsh 发表于 2021-9-21 00:32
可以的

感谢,言简意赅

路西法伽马酱 发表于 2021-10-12 20:05

wangpcb 发表于 2021-9-21 16:03
音染少点,声场大点,分离度高点,就可以了

明白大方向了,谢谢

sidewind 发表于 2021-9-21 16:12
可以,只要不是特别大编制哪种应该挺好了

如果不打算IE900的话,后面可以逐步换成600、650之类的大耳机 ...

感谢大佬,ie900可能还得攒一段时间才能收个二手

m1a2sep512 发表于 2021-9-21 16:46
大编制太难了…尤其是出街状态下…我现在用390le加钛铃plus,然后就更难了…钛铃要解决漏音的问题,390要解 ...

主要听小提琴

路西法伽马酱 发表于 2021-10-12 20:06

吉大宝 发表于 2021-9-21 18:13
只要有爱音乐的心,原道也能听呢虽然我这么说了你也不会听
哪有什么够不够,有余粮就往上升吧{:4_9 ...

余粮不足,所以考虑便宜量足的

路西法伽马酱 发表于 2021-10-12 20:06

flashelf 发表于 2021-9-21 21:23
没啥不能听的,如果你喜欢音乐本身。

素质太差担心听不下去

路西法伽马酱 发表于 2021-10-12 20:07

月无边 发表于 2021-10-6 16:31
没啥不能推的,W1自带榭兰图调音固件,整一条平衡线接4.4口就妥了,不用什么太高大上的,一条便宜点的W13N ...

谢谢详细回复指点

9-11-2001 发表于 2021-10-13 10:06

W1加耳塞问题不大

酸汤榴莲炒青椒 发表于 2021-10-28 18:34

现在及格的标准这么高了?

JackieWeiWei 发表于 2021-10-29 16:17

我也在看w1,不过打算搭配z1r
页: [1] 2
查看完整版本: 听古典需要什么样的素质?手机连w1 4.4推榭兰图能及格吗