wedwig 发表于 2021-9-21 11:07

求推荐:带USB口解码模块的CD机

现用高登蓝宝石DAC3,PCHIFI usb输出,因为我有一大堆CD盘,考虑音源升级方案,需要一个带USB扣解码模块的CD机,这个领域不太了解,我也知道方案很多很多,我在网上盲搜只看到一个山灵T100,以及柏林之声052新款。
听过几台CD机,linn、英国之宝、柏林之声、音乐之旅、艺雅等等,各有各的风格,可能最喜欢的还是柏林之声001,但是太贵了。
自用ELAC两分频有源,听听人声、纯乐这些小曲挺惬意,调音风格都觉得不错。
要求:小烧怡情,我就是听音乐,不需要特别HIFI的,我也承受不起。预算,最好是二手1万左右的,不要超过3万,不排斥国产,我一个有源伤不起,那些动辄要5万以上的CD才能听的大佬,请绕道。
请各位大佬推荐吧

耳机俱乐部小红 发表于 2021-9-21 11:21

还不如考虑下纯转盘?

wedwig 发表于 2021-9-21 11:22

耳机俱乐部小红 发表于 2021-9-21 11:21
还不如考虑下纯转盘?
不了不了,太麻烦
我就不给卖线的JS任何机会。:lol

wedwig 发表于 2021-9-21 11:31

CD机要有平衡口。:lol
山灵那几台如何啊?CD3.2和那个T100 MKII

椎名真空 发表于 2021-9-21 11:37

还有凯音的

longvacation 发表于 2021-9-21 11:42

audiolab有台几千的,除了价格,描述和你一模一样

ccav91 发表于 2021-9-21 12:00

wedwig 发表于 2021-9-21 11:31
CD机要有平衡口。
山灵那几台如何啊?CD3.2和那个T100 MKII

为什么非要usb呢

吉大宝 发表于 2021-9-21 12:00

wedwig 发表于 2021-9-21 11:22
不了不了,太麻烦
我就不给卖线的JS任何机会。

优秀{:4_94:}

fzyf1 发表于 2021-9-21 12:41

金嗓子 dp450,解码水准绝对超过市面上万元解码!

巴尔帝什 发表于 2021-9-21 12:46

fzyf1 发表于 2021-9-21 12:41
金嗓子 dp450,解码水准绝对超过市面上万元解码!

关键是USB界面行不行呢?就怕这种机器转盘解码都好,就是USB纯送的

gusijia 发表于 2021-9-21 13:17

巴尔帝什 发表于 2021-9-21 12:46
关键是USB界面行不行呢?就怕这种机器转盘解码都好,就是USB纯送的

我一个朋友买了金嗓子430,觉得就算usb接电脑用也比国内那些万八千的usb解码强。

巴尔帝什 发表于 2021-9-21 13:21

gusijia 发表于 2021-9-21 13:17
我一个朋友买了金嗓子430,觉得就算usb接电脑用也比国内那些万八千的usb解码强。

主要担心USB拖累解码,金嗓子解码水平我倒是不怀疑啦{:4_94:}如果这个USB还比不过千把块的国产USB界面就尴尬了,反正我UD505的USB一般般,怕日本人不太重视这一块

gusijia 发表于 2021-9-21 14:03

主要担心USB拖累解码,金嗓子解码水平我倒是不怀疑啦如果这个USB还比不过千把块的国产USB界面就 ...

那个朋友说如果跟播放经典好版本的原盘比肯定是不如,但比他之前的Lyra以及一款国产八千的解码比都要胜出。

relativezero 发表于 2021-9-21 14:22

1. 曾经用过数播:声韵旗舰vega g2,剑桥旗舰edge nq,目前在用马兰士旗舰sa10。
2. 楼主可以考虑下马兰士sa10,二手估计2万5左右,看成色吧。sa10的usb解码能力比edge nq强,比vega g2弱,usb接口进行了数字隔离,无论CD,还是usb,内部都经过升频技术处理变为DSD,因此理论上只要音源足够好,usb与cd效果是一样的,但实际听感上-CD光盘出来的效果会更具质感与厚度,还是会比usb解码音质好些,但不是收藏级别特别喜欢的专辑,就没必要买CD了,usb解码也很好了。

fzyf1 发表于 2021-9-21 14:52

主要担心USB拖累解码,金嗓子解码水平我倒是不怀疑啦如果这个USB还比不过千把块的国产USB界面就 ...

恩 就当解码器用,干掉万元解码没问题!

巴尔帝什 发表于 2021-9-21 15:02

fzyf1 发表于 2021-9-21 14:52
恩 就当解码器用,干掉万元解码没问题!

那挺好,静下来听音乐用CD,平时当解码听流媒体啥的

fzyf1 发表于 2021-9-21 15:12

巴尔帝什 发表于 2021-9-21 15:02
那挺好,静下来听音乐用CD,平时当解码听流媒体啥的

是的 ,安心听音乐,不折腾器材!

巴尔帝什 发表于 2021-9-21 16:56

fzyf1 发表于 2021-9-21 15:12
是的 ,安心听音乐,不折腾器材!

{:4_96:}然而我特么买不起

sidewind 发表于 2021-9-21 17:03

这种需求买新不买旧,集成界面进步飞快

还记得刚有USB异步的时候,14年,买的山灵CD1.2老款,VIA的USB芯片,跟CD差距很明显

kaihfangsz 发表于 2021-9-21 21:19

马兰士sa10
页: [1] 2 3
查看完整版本: 求推荐:带USB口解码模块的CD机