koei81 发表于 2021-9-29 11:03

山灵em5盲狙体验

山灵EM5的优缺点
优点:
1、直观,定制安卓系统,会玩手机就会玩它。而且不仅是操作直观,机器本身就很直观,能干什么一目了然。
2、接口算是齐全,主流的USBDAC、光纤同轴都有。而且另有USB A口可以输入也可以输出,可以用USB外接DAC。
3、网络音源好用,学习成本极低,本人有苹果和tidal账号,登录即用,不用过多设置。而且都没有卡过,可能我们家网好。
4、解码在这个价格站得住脚,毕竟做播放器出身。
5、耳放口齐全,四芯平衡口很唬人。
6、可以投屏到手机进行遥控操作,基本无延迟。

那么,槽点(正题)来了。
1、操作,虽然直观,但界面优化不够好,尤其对手指头粗的人不友好,像是一个pad被缩小到那里。
2、USB口同时输入输出,没有备用。用作输出,就只能读SD卡了。
3、投屏功能是个好功能,但用起来却很别扭,每次主机息屏或屏保的时候,都会断联,想重新连接就得唤醒一下机器(按一下主机音量键)。我是桌面玩家,离得近没问题。可问题是基本都是离得远才用得上遥控,比如坐沙发上听歌的。那每次听完一首歌想遥控换歌,结果息屏断联了,那还得走过去一趟?有客人在场想耍个帅都不行。疑似解决办法:把息屏间隔设置成最大的三十分钟。但好像手机这边也会断。
4、在同轴输出模式下,SRC功能开启后(绕过?),就只有经过转码的固定码率了(见截图)。如果不开SRC,碰到mqa文件无法输出,无声音(后来试过,貌似这个机器mqa有bug)。但USB输出模式下都正常,不用点src。
5、开机音量可调,但调到100也没有我的其他解码音量大,需要其他设备调大一些音量,可能输出电平较低。6、虽然支持苹果音乐,但并没有真正绕过SRC,依然是44.1,除非用机器自己转码。
7、耳放,呃,就当没有吧。在我原系统(ifiproidsd解码+胆前级+湖人V550)下被拯救的无比好听的K701,接到EM5的6.35单端口上原形毕露,声音尖刺,齿音严重。当然我这个比较非常不公平,因为价格相差太大了。对于我来说,我宁可它没有耳放口。在我眼里,EM5是一台很有想法的音源整合系统,把音源方面做的更好是我所希望的。但更多的消费者可能会因为它有耳放功能而买单,这也许就是商家的难处吧。

如图,src被点亮后就不能选第一个选项了

JaeSeul 发表于 2021-9-29 13:55

怎么感觉是缺点多于优点呢{:4_96:}

happylo 发表于 2021-9-29 14:24

em5和“ifiproidsd解码+胆前级+湖人V550”组合比确实有失公平,虽然耳放功能比起来不够看的,但价格也相当于不要钱了。

RY0522 发表于 2021-9-29 15:24

啥駆使楼主冲这台玩意?{:4_113:}

扬智于老师 发表于 2021-9-29 15:41

和idsd单独比较呢

happylo 发表于 2021-9-29 16:40

和idsd单独比较呢

这两台我现场比较过(持有iDsD),各自的声音表现符合各自的价格定位。
em5功能上挺丰富的,作为初烧的一体机还可以,但不要指望越级和idsd进行PK。

koei81 发表于 2021-9-29 18:45

和idsd单独比较呢

楼下说的到位

koei81 发表于 2021-9-29 18:46

RY0522 发表于 2021-9-29 15:24
啥駆使楼主冲这台玩意?

经验就是少入hifi群{:4_95:}

koei81 发表于 2021-9-29 18:47

happylo 发表于 2021-9-29 14:24
em5和“ifiproidsd解码+胆前级+湖人V550”组合比确实有失公平,虽然耳放功能比起来不够看的,但价格也相当 ...

确实太不公平了

koei81 发表于 2021-9-29 18:51

happylo 发表于 2021-9-29 16:40
这两台我现场比较过(持有iDsD),各自的声音表现符合各自的价格定位。
em5功能上挺丰富的,作为初烧的 ...

分析准确到位

Soarling 发表于 2021-9-30 00:57

同款古河信号线

博斯腾湖水 发表于 2021-9-30 05:21

我是用iPad+EM5听APPLE MUSIC,感觉这个组合用来直驳后级还不错,当然可能是和我的系统比较搭

arool 发表于 2021-9-30 09:46

推荐你把ZY那线换了,真的是降级。

小冉同学 发表于 2021-9-30 23:57

这个机器更适合推塞子一般的塞子轻轻松松就推好了
推大耳吃力了些

regnen 发表于 2021-10-5 00:20

请问em5推hd600这种吃得消吗

pcjustin 发表于 2021-10-5 08:14

这价可以了,对初烧有一定素质

koei81 发表于 2021-10-5 18:43

pcjustin 发表于 2021-10-5 08:14
这价可以了,对初烧有一定素质

初烧够用了,挑个好推的耳机就可以,其实这个伺候有源音箱非常好

山灵小哥 发表于 2021-11-1 10:31

感谢大佬的评测{:4_116:}

稍有 发表于 2021-11-25 01:05

早就知道国内厂家所谓绕过SRC就是唬人的。就算便携播放器调音和系统也比不过大法和艾利和,天天就知道吹。

太难老 发表于 2021-12-4 23:11

这耳放是送的,等于数播加解码,是这意思吗?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 山灵em5盲狙体验