xuguhugood 发表于 2021-10-13 09:52

新手觉得mojo+dt1900pro很好听,上台有可闻提升吗?

入dt1900pro就是因为对前端友好适合新手入门,觉得这个耳机搭配手里的link2和mojo区别不大,如果上台有一耳朵提升吗?玩了一堆便携耳放以后发现,提升不如小尾巴大很多,虽然便携也不方便带出门,所以不如在家上台,出门入耳。

觉得拜亚的耳机都直白偏冷,哪款耳放属于暖厚的,搭配白牙更香的,比如谷津qi,香榭丽舍,天鹰座,凯音66,最好能说出各款耳放的优缺点?求大佬解惑。
https://pic.app.erji.net/front2_0_Fg8Jt_sibGl0cjJvO4FL_v0289ob.1634089763_09_49_24.jpg

爱科技扇子 发表于 2021-10-13 09:59

会。但是,mojo的输出很适合推高阻,上台的改善未必有你期望的那么大。
.
如果专为调音色,那不用上大台(考虑到mojo便携一套也不错),那个alo的continental便携电子管耳机放大器就可以。

xuguhugood 发表于 2021-10-13 10:07

会。但是,mojo的输出很适合推高阻,上台的改善未必有你期望的那么大。
.
如果专为调音色,那不用上大台 ...

是啊,我也挺纠结,当时入1990就为简单直推,如果折腾上台违背了初衷,不如玩880,990了,所以说这个hifi真是坑,不折腾就痒

xuguhugood 发表于 2021-10-13 10:09

.
如果专为调音色,那不用上大台 ...

是的,都说mojo解码比放给力,我也考虑着给mojo配个放,这样还满足了折腾的心,又不违背自己直推的初衷{:4_104:}

爱科技扇子 发表于 2021-10-13 10:20

xuguhugood 发表于 2021-10-13 10:09
是的,都说mojo解码比放给力,我也考虑着给mojo配个放,这样还满足了折腾的心,又不违背自己直推的初衷{: ...

说mojo解码比放给力的(包括什么mojo不值500的)的说法
你听听就好
你手里就捏着mojo,干嘛不自己听、自己定呢?
.
mojo的问题是,体积太小,耳机输出端不可能做到大电流
(听论坛的说法是mojo没有输出缓冲那一级,直接是推动级就做输出了。同时看论坛上曾经有设计师访谈,说是开发了新科技、能把电压输出的电流做到非常大)
但对于高阻耳机来说
不需要大电流
DT1990pro是250Ω,刚好合适。

xuguhugood 发表于 2021-10-13 10:30

说mojo解码比放给力的(包括什么mojo不值500的)的说法
你听听就好
你手里就捏着mojo,干嘛不自己听、 ...

确实啊,看过评测,mojo的实际推力是超过纸面数据的,mojo推1990只需蓝灯就满足听音,推力是被小看了,最重要是耐听啊,乂度xd05冷薄白开水,根本不适合推拜亚,看毒文换运放也改变不了音色,坑小白的换运放

xuguhugood 发表于 2021-10-13 10:35

你听听就好

那确实耳朵收货,入mojo也是因为好评太多了,个别的黑正常,在普遍的好评面前并不能决定什么,我就感觉魅族耳放pro,mojo,hd600,虽然都是有人黑,但是都是yyds,避坑的东西,用的人会知道它的好

13141216834 发表于 2021-10-13 10:44

这俩是绝配

xuguhugood 发表于 2021-10-13 10:46

你听听就好

当时为了改变xd05plus白开水的风格,换个双运放,三频走向是改变了,但是自来水变成了白开水而已,什么宣传的胆味根本没有,如果有,还要胆机
https://pic.app.erji.net/front2_0_Fs-DF9d7QP37mhwvBjfdHOqGyM_I.1634093190_10_46_31.jpg

伟人不潮 发表于 2021-10-13 11:23

1990Pro是个好耳机

xuguhugood 发表于 2021-10-13 11:50

伟人不潮 发表于 2021-10-13 11:23
1990Pro是个好耳机

自己主听小编制兼其它,刚出了一条1990,研究一圈发现x3和拜亚新发布的900prox都符合,但是定位和素质比dt1990低,又入回一条1990{:4_95:}

萌新刘刘 发表于 2021-10-13 12:03

同1990Pro 一直在台上听 “参考级”的声音 久听会累 长时间听我用hd650

xuguhugood 发表于 2021-10-13 12:08

同1990Pro 一直在台上听 “参考级”的声音 久听会累 长时间听我用hd650

我每天晚上听几个小时,喜欢这种高解析的。可能是没对比就没有伤害吧{:4_112:}

xuguhugood 发表于 2021-10-13 12:10

就比如换个ifi闷糊丢失细节的耳放推1990,反而让我听不下去,所以650不适合我

borrego 发表于 2021-10-13 12:26

你可以在mojo USB输入前加一个ifi iSilencer+改进层次分离度和结像(给拜亚耳机的强项喂饱), 这样花几百块钱的改善性价比最高。

Tchu1337 发表于 2021-10-13 12:38

Mojo 2 要来了

萌新刘刘 发表于 2021-10-13 12:39

xuguhugood 发表于 2021-10-13 12:10
就比如换个ifi闷糊丢失细节的耳放推1990,反而让我听不下去,所以650不适合我

哈哈 楼主1990Pro换的什么线 有链接吗{:4_94:}

xuguhugood 发表于 2021-10-13 12:45

xuguhugood 发表于 2021-10-13 12:08
我每天晚上听几个小时,喜欢这种高解析的。可能是没对比就没有伤害吧

再说我听小编制,650和600并不适合我

xuguhugood 发表于 2021-10-13 12:51

Tchu1337 发表于 2021-10-13 12:38
Mojo 2 要来了

等咸鱼吧,早呢,觉得电子产品海鲜市场打折以后才香{:4_94:}

wxwszy 发表于 2021-10-13 13:04

我就是上坛才入了mojo,用同轴确实比usb好些。我是当纯解码用的,直推耳机也能听。只是没平衡对有的耳机不友好
页: [1] 2 3
查看完整版本: 新手觉得mojo+dt1900pro很好听,上台有可闻提升吗?