koei81 发表于 2021-10-13 21:22

可能要退了耳机的烧了,V550闲置出

以下是一个中年初烧听着音箱发出的深夜呓语,絮絮叨叨、不知所云,介意慎看。
严格来说,我是个中度音乐依赖症患者,干活必须听音乐,还不怎么听流行和口水,最喜欢的是电影和动漫的原声,连带喜欢一些轻古典。在软件上具备入烧的基础,但真正入烧仅仅一年多,以前ie60和AirPods就足够了,手里一副老hd600因为没台机常年吃灰,直到去年正式入坑。
其实正经玩耳机一年多来,无数次被人教导听音观、教导耳机不如箱子论。我承认箱子确实听的更健康,更真实。但我还是坚定的耳机党,在很多场合捍卫着耳机党的尊严,有不少刚转箱子的烧友发帖说5K的箱子也比所有耳机好,我觉得那只是刚换箱子的戒断反应,我刚转箱子的时候也有过,过一阵就会理性的多。我当时就深切的感到了自己的武断和肤浅,比如在一些有限条件下(比如深夜,听音位置,房间声学等)箱子肯定是没有某些耳机过瘾的。

今年升级设备,花了好几万,尤其入了V550以后,仗着机器好又陆续玩了十多副耳机,一度像过山车一样过瘾,而且还特别喜欢重收一些当初因为伺候不好而擦身而过的老耳机(比如701和600欧的880),那真是惊喜不断啊。

但最近不知是无欲无求还是耳朵累了,对耳机的兴趣开始变小,尤其听了索尼和akg的旗舰以后非常的失望,所以连夜里都不想听耳机了,宁可把音箱开小点声听着。所以又陆续在小黄鱼上把这些耳机都出了,总体上亏了不少。唯一还想听、想留的反而是铁三角的新老旗舰akwt和W5000(可能岁数大了)。

而这俩耳机有个特点,那就是适合用胆机推,虽糊但好听。于是我用来做纯解码的ifi Proidsd有了用武之地,开胆机+模式,推W5000竟然有在朋友家听黑胶的味道,糊糊的却乐在其中。当然这只是在声音味道上的变化。到了现在就是在佩戴上,我也开始渐渐承受不住各种耳机的重量了,耳朵和脸越来越娇气了。
也许这就是人到中年的标志吧,作为看动漫长大的80后,内心是不服老的,但无奈年龄已经迫近40关口,不服也不行。
但即使这样,我对音乐的需要没有减少,反而有所增加,但因为上述的种种原因,我的听音天平渐渐向箱子倾斜、妥协。
所以我这个V550开始闲置了,而且它跟我即将升级的胆机功放在功能上也不能搭配,所以就出了吧,看过我帖子的朋友都知道,今年8月才从安润买的一手国行,嘎嘎新的机器。
从小黄鱼上搜湖人V550,最便宜的那个15800的就是我的(自刀3000狠不狠?)。

如果坛友想收,记得回复然后报个ID,肯定得有排面。不过价格确实已经够低,没法再刀了,但我可以送点实用的东西。
PS:当然我并不是以后就不听耳机了,留几副低阻的大耳,用Proidsd当胆放推着听。各家厂商以前的旗舰都喜欢出高阻的,但近几年纷纷变成了低阻,以后森海出一个100欧以内的旗舰大耳我也不会奇怪。

啊咧咧葫芦猫 发表于 2021-10-13 21:41

是不是发错区了,不过2手区估计也没谁看长篇故事会。。。。
要不要试试些凶悍凌厉的平板,老听一些温吞水的动圈耳机,心火气都整没了,最后就是退圈。而且不太支持又回去搞箱子,除非真的有很好的空间,弄不好连大提琴和低音提琴的琴箱共鸣都分辨听不清,全部糊成一坨,弥散不开,或者音色又硬又刚扎耳朵。

Civer 发表于 2021-10-13 21:43

太新了{:4_94:}

koei81 发表于 2021-10-13 21:43

啊咧咧葫芦猫 发表于 2021-10-13 21:41
是不是发错区了,不过2手区估计也没谁看长篇故事会。。。。
要不要试试些凶悍凌厉的平板,老听一些温吞水的 ...

琢磨了一下,还是发这里了,因为有些心得

koei81 发表于 2021-10-13 21:58

Civer 发表于 2021-10-13 21:43
太新了

刚俩月{:4_95:}

ChristianRiddle 发表于 2021-10-13 22:03

支持一下

RacingAK47 发表于 2021-10-13 22:03

啊这,大佬真的要退烧吗{:4_112:}{:4_112:}

koei81 发表于 2021-10-13 22:09

RacingAK47 发表于 2021-10-13 22:03
啊这,大佬真的要退烧吗

不是退烧,是要更舒服的烧{:4_94:}

ChristianRiddle 发表于 2021-10-13 22:03
支持一下

多谢大佬

RacingAK47 发表于 2021-10-13 22:10

不是退烧,是要更舒服的烧

湖人家的耳放咋样,啥风格的

kenxu1118 发表于 2021-10-13 22:11

有钱就是任性啊,羡慕

koei81 发表于 2021-10-13 22:11

RacingAK47 发表于 2021-10-13 22:10
湖人家的耳放咋样,啥风格的

白开水,比较严肃,声场动态很有优势

RY0522 发表于 2021-10-13 22:20

必须顶一下兄弟的帖!
可惜呀,不能再一起用湖人

RacingAK47 发表于 2021-10-13 22:22

koei81 发表于 2021-10-13 22:11
白开水,比较严肃,声场动态很有优势

感谢,感谢{:4_116:}{:4_116:}

koei81 发表于 2021-10-13 22:26

必须顶一下兄弟的帖!

还没出去呢{:4_94:}

必须顶一下兄弟的帖!

兄弟继续奋战{:4_104:}

zhangdenglu 发表于 2021-10-13 22:28

不是退烧,是要更舒服的烧

估计想烧的更旺些,奔着更贵箱子去了。。。

RY0522 发表于 2021-10-13 22:30

兄弟继续奋战

这段时间也忙着带娃,没时间听

QQQTE 发表于 2021-10-13 22:35

老烧的“逆耳忠言”,玩玩其他的吧,旅游和美食更有意思

koei81 发表于 2021-10-13 22:36

kenxu1118 发表于 2021-10-13 22:11
有钱就是任性啊,羡慕

真有钱就不用出了{:4_94:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 可能要退了耳机的烧了,V550闲置出