ramos 发表于 2021-10-18 07:08

STAX SR-X9000(只有简短听感,详细评测暂时鸽子,先放图)

这里传图也太小了,1920*1080都传不上来只能继续缩小…………

ramos 发表于 2021-10-18 07:09

简单说一下配置:

音源 JEFF ROWLAND AERIS
电处 ISOTEK TITAN+NOVA GII
耳放 BHSE(XF3),SRM-T8000
对比耳机 HE90 SR-009S

首先我想说一句,X9000这个耳机的最大的特典是宽松,听什么东西都跟举重若轻一样,毫无侵略性,甚至放交响声音拧到超大也没有侵略性,这还是在BHSE上。

这到底是不是好事?这个见仁见智,总之我用HE90和X9000对比,是比较喜欢HE90那种铜管嘶吼和低音提琴琴弦强烈震动的感觉的,X9000虽然声场不比HE90表现差,甚至可能更大,而且是个很自然的声场,但放起交响,是明显比不上HE90。

力度不足是X9000最大的问题(或者说是特点),不知道通过RUN IN能不能解决。要知道X9000是在BHSE上,这个中正+推力很大的耳放上还这样,可想而知换到STAX自家放下是什么感觉。

第二个特点,就是画面感,整体性。我没有听过OMEGA,但X9000对音乐的表达方式比009S而言明显是更接近于大奥,是那种不抓细节,没有强烈线条感,每个部分都比较有机结合的。但是,他和大奥又不一样。

举个例子,大奥更像BPO甚至BSO,大开大合,该疯能疯起来;而X9000更像NHK,虽然上了档次,也注重整体性,什么都搞的细细的,但总是疯不起来。可能不是很恰当,因为NHK也有比较疯的,不过大概就是这个感觉。

同时,这一点和009S也是有质的区别,009是一个把你耳朵抓着往里灌音乐的耳机,009S略好一点,X9000这一点已经完全没有了,X9000听什么都很宽松,但是,不能因为这个就拧大声音!由于它很大声音的时候你都不会觉得很吵,所以久而久之可能音量会开得太大,损害你的耳朵,一定要注意!我耳朵现在就有点痛。

——————————分割线————————————

具体说一下其他的属性

X9000的声场远宽于SR-009S,相比009S是有深无宽,X9000是有深有宽有画面感,STAX第一次让我觉得是个有条有理而不是把信息往里耳朵里灌的感觉,虽然,还是略差于HE90。

声场宽度直接体现在听钢琴现场独奏上。基本上,HE90大概是你坐在钢琴5米的地方听钢琴开口对准的方向,X9000大概是坐在8米处,而009S,是你把耳朵塞到钢琴里面听。请注意,并不是说塞到钢琴里就不好,有人就喜欢听那种特别圆润的钢琴声,那说不定009S更好,我是比较喜欢听有一点距离的。

同样,听演唱,009S会让你觉得在录音室里听,而HE90和X9000都会让你觉得是在现场前排听。

解析方面没有觉得X9000和009S有很大差距,甚至可能比009S还差一点点,但这并不是一个会让你在乎细节的耳机,因为你听到的是整个画面,这个画面是似乎触手可及的,但比起HE90这种似乎能够摸得着乐器的感觉,又有点假,但只要别和HE90对比着听大编制,完全不是问题,完成度很高,高低纵深都有,非常完整。

解析不是什么大问题,透明度也和009S差不多,HE90的解析也不如009S,但HE90完全知道你想听什么,所有东西都安排的妥妥帖帖的给你,X9000有点像HE90处理音乐的方式,但略微有点美化,有点假,但整体比009S表现音乐的方式高一个层次。我个人比较偏好HE90,但我认为如果交响听得不多的人,有可能会更偏向于X9000。

低频比较Q弹,但量感略差于009S,它不是009S那种比较凝聚的低频,而是和HE90有点像,是一个结像比较大的,有气势烘托感的低频。只要你不是低频怪,我不认为你会觉得低频不足。当然,如果你喜欢听那种鼓敲得震天响的,那就另说了。(但那种静电都不行,大奥也不太行)

音色方面,X9000略微比009S冷一点,比较直白,但我有点说不清楚他好像带着一种特殊的染色,听什么都带着这种染色,我可能需要再仔细听听。

适应音乐方面,听了流行,美声,单人清唱,阿卡贝拉,钢琴,交响,JPOP,游戏BGM等大量种类,X9000是全能型,适应能力甚至比HE90还强,可能唯一的缺陷就是听弦乐或者交响,它太过宽松,太软,缺乏一种点燃火花的感觉,但我可能是鸡蛋里挑骨头了吧。

还有一点,T8000能不能听?可以,完全可以听,只是这样的话,X9000的弱点会更加弱化,我连上了BHSE都觉得不够给力,可能得在线材之类方面上一些刚猛的线了。

RacingAK47 发表于 2021-10-18 07:44

好机{:4_112:}{:4_112:}

swlqd2009 发表于 2021-10-18 08:28

看来需要大力出奇迹。。

耳机俱乐部小黑 发表于 2021-10-18 08:33

和大奥比这也太不公平了吧?

耳机俱乐部小黑 发表于 2021-10-18 08:37

从楼主描述,貌似x9000开始,调音有改变,而且是往好的方面走,相对于009那种细节到变态的调音,现在这个方向会更加hiend吧,目测x9000s会比现在x9000更加完善。(iPhone也是这样,换代革新,s改进)

口袋' 发表于 2021-10-18 09:16

石头门的选择!
E~p~c

rockyv 发表于 2021-10-18 09:18

lz大奥也是拿t8000和bhse推的么?接口不一样吧

口袋' 发表于 2021-10-18 09:21

stax好像是出厂煲过机的~

WRR1 发表于 2021-10-18 09:56

听这描述中毒了,是自己中意的走向

kidd 发表于 2021-10-18 10:02

牛皮,说的心痒痒

kugongzi 发表于 2021-10-18 13:33

低频结像大坨,软,听交响不行……
本来我对x9000很期待的,看完楼主的描述,感觉x9000有点日式审美,日完软。
有点解毒啊……

huangshun839500 发表于 2021-10-18 13:57

这是劝退帖啊

DDXK 发表于 2021-10-18 14:11

软 结项大 宽松:funk:,不看标题还以为在说男人家的什么耳机

suoxie1 发表于 2021-10-18 14:57

学习了

LVNB 发表于 2021-10-18 17:21

DDXK 发表于 2021-10-18 14:11
软 结项大 宽松,不看标题还以为在说男人家的什么耳机

人家边总之前不是还说过,这次X9000的什么结构还是COPY他们男人家的一个什么狗屁结构吗,所以出来的声音软大糊就是学到家了呀;P

啊咧咧葫芦猫 发表于 2021-10-18 17:36

高情商:宽松,举重若轻,无侵略性,细腻柔和调音
低情商:软趴趴,动态丢失,吃不饱饭,老头乐品味

大概懂了,谢谢解读(毒),因为就算he90我听下来也觉得都是没吃饱饭那种声音,看来还是接受不了静电

cbib 发表于 2021-10-18 17:52

看样子要等9000s了

荒野之树 发表于 2021-10-18 17:56

我现在试音喜欢拿nier的几张hires专辑试,在动态,力度,爆发力上能不能过关很容易就听得出来;P

tzh8911 发表于 2021-10-18 18:02

哪只静电耳机是有侵略性的,我很期待。
页: [1] 2 3
查看完整版本: STAX SR-X9000(只有简短听感,详细评测暂时鸽子,先放图)