$:0 发表于 2021-10-18 21:51

HD650 有必要升级 660吗

650 和660 区别大吗
hifiman 新出的 hifiman edition xs 怎么样?
找一副耳机和1990双修

待庵 发表于 2021-10-18 21:57

区别大,650耐听不好推,660用个390之类就能听,660解析高声场小闷闷的听流行不错,hifiman家的平板建议从arya起步

$:0 发表于 2021-10-18 22:02

待庵 发表于 2021-10-18 21:57
区别大,650耐听不好推,660用个390之类就能听,660解析高声场小闷闷的听流行不错,hifiman家的平板建议从a ...

所以650 潜力更高?arya难推吗 ?

阿灰灰 发表于 2021-10-18 22:21

迎合的风格还是有些差别的,650很复古、怀旧的氛围,660是非常迎合现代化音乐的。

650低频更肥一些,中频不是特别突出(单端状态下,相对660而言),高频非常缺乏兴奋感,听一些凸显高音的年轻女声不太适合——诸如西野加奈、Uru、Wakana等等。听交响乐不错,但是动态感比600差,听钢琴、小提琴个人倒是很喜欢650——原声、传统的曲风。

660——104灵敏度版本,单端状态下,中频更突出些,素质相对650更高些,人声很圆滑,能应对绝大多数流行人声,无论男女。低频方面和650一样,是比较传统的低频表现形式——糊过来,不像亚光600那样是非常现代的、干脆利索的。660听流行人声,个人碰到唯一的问题是某些元素较多的live,它的分离度不足,比如Kalafina的live,人声很容易混在一起,较难剥离开。不过660总体兼容性还是不错的,听古典也可以,但更擅长演绎现代化的东西,比如一些电子乐、DJ舞曲、较现代的器乐演奏。

KEN008 发表于 2021-10-18 22:32

你说反了。没必要降级。

CarterZhuPku 发表于 2021-10-18 22:38

hifiman edition xs不错,声场很大,低频足量保质,但是需要台机推,听古典挺好,听流行太空了,比800还空

温柔的风 发表于 2021-10-18 22:38

650升级,1990这样一耳全方位素质提升,才算真正的提升

isdjkf 发表于 2021-10-18 23:11

如果追求反向升级,我举两只手赞成。

找大家 发表于 2021-10-18 23:16

有必要,非常大

jangkoo 发表于 2021-10-18 23:26

660比650欢快,活泼,更适合听流行,不挑前端

rain1343 发表于 2021-10-18 23:31

私以为是降级,当然以你前端为准

$:0 发表于 2021-10-18 23:33

温柔的风 发表于 2021-10-18 22:38
650升级,1990这样一耳全方位素质提升,才算真正的提升

1990 已经有了。。

温柔的风 发表于 2021-10-18 23:40

$:0 发表于 2021-10-18 23:33
1990 已经有了。。

那就没必要,三个我都玩过,660我觉得的不能算6系

待庵 发表于 2021-10-18 23:41

650比较独特,相似风格的耳机几乎没有,从容淡定又浑厚,新版arya相当的好推

温柔的风 发表于 2021-10-18 23:43

650 1990都是可以回味的耳机

jieggger 发表于 2021-10-19 00:32

同意六楼观点:lol,这俩整体上算是一个水准的东西,主要还是看你听什么。那些说降级的云烧的话别信

物价太卧槽 发表于 2021-10-19 00:35

直接上hd800s,t1,k812等中间价位旗舰吧,打开新世界.

莫忘初衷 发表于 2021-10-19 03:19

这是倒退

随声前行 发表于 2021-10-19 04:11

650想升级就lcd-3,我个人也听了很多年650。手头就有660s,不主观,也不是云,私以为660这耳机贵,声音却很不好,跟650没法比,不论是听流行还是古典,我都试过了。我甚至开过脑放让自己接受660是升级,调音更好了,但是我的耳朵拒绝。我始终搞不清楚什么叫现代调音,但我建议万元下把前端调整好,650可以很好的欣赏很多音乐了。

pleking_jerry 发表于 2021-10-19 08:22

推好的650比版上99.9%的人手里的800好听
页: [1] 2
查看完整版本: HD650 有必要升级 660吗