V5RT 发表于 2021-10-22 11:19

有点好奇这解码能干的过8xr吗
网播和解码是套装,换还得换一整套,有够折腾的

xssama1 发表于 2021-10-22 11:37

V5RT 发表于 2021-10-22 11:19
有点好奇这解码能干的过8xr吗
网播和解码是套装,换还得换一整套,有够折腾的

反正咋也得整网播,要不就是cd,cd先抛开不谈,毕竟载体也不一样了。网播的话,无非是dcs了呗,不引战,只能说ambre西装套下不会比dcs那个差:lol

三千院风 发表于 2021-10-22 11:39

xssama1 发表于 2021-10-22 10:33
收到,谢谢您,非常详细的听感了,真的非常感谢。确实是心水40,而且基本上已经确定了就是它了,各方面都 ...

确实哈,选择ATC40不可避免会接收到“加钱上50,50以上才是真ATC”“还不如上20”这类信息的降维打击,但是我觉得适合自己的才是最好的。抛开价格与功放选择的问题,如果没有更好的声学空间的话,强上50不是明智的选择,40作为8寸低音的密闭箱,对环境依赖相对要小很多,在没有良好声学处理的一般客厅大小的房间可能要更合适些。
相对优秀的书架箱来说,我不太想花大价钱去买半条命的脚架,以及纠结于箱子与脚架间钉钉垫垫的选择,同时也想要更宽松、更高质量的低频,并且也向往这颗馒头中音,所以还是选择了40。
并不是说40就是最优秀的唯一解,类似价位的JBL4429 意力409都是优秀的箱子,只是看下来感觉还是朴实无华平平无奇的40最适合我啦~
难得遇到同好,多说一点应该不会被认为是精彩的枪吧=。=
精彩其实是做仿高文出身的,据说他们主事人以前在高文做过售后维修。我也经常和朋友戏称自己的这套是山寨之声。不管仿不仿,我是不会用着仿机去YY这是原机的声音的,但出来声音还是很令我满意。
当前两组EXB7相对于以前1组提升还是非常非常大的,因为ATC推不好可能只是软,并不出恶声,我自己若不是一步步试过试过也会觉得一开始一组EXB7有8欧250W推得不错了。
其实我最早和老烧请教,都是说ATC要BI-AMP才可以推得好,数据上来说ATC40也要功放AB类持续输出有252W以上才够用。朋友推荐了用精彩推中高音单元,秦朝QC2350推低音单元的方法。这套组合在相对较低的成本内,有了足够的低频,中高音的音色也保留了精彩透明细腻流畅的特点,但是使用几个月后还是感觉二者衔接稍微有点脱节的。我自己在一只箱子上对比过秦朝和精彩推低音的效果,虽然秦朝的低音的量非常足,但是层次感与解析力要逊色不少,精彩虽然低频量没有秦朝那么大,但是质量、弹性、速度,各方面都要好不少。加之秦朝功放确实是个大火炉,夏天使用有点难受,所以就壮士断腕出功放,又购入一对EXB7组双功放推40,目前为止不管是声音还是使用便利性上都还是很满意。
这段蹭听、折腾的经历让我还有一点感受就是,为什么许多人说ATC只有浓稠得化不开的中频,只能听人声,那应该是没有驱动好的缘故,高频打不开,低频出不来,能量感主要集中在中间,解析力与透明度并没有达到正常的水准,整体就是“密度不足的伪醇厚声”,可能许多人都没有驱动好,或者是以“有源ATC就是它真正的声音”为由带来的刻板印象(本身有源40我觉得表现就差强人意,普通音量的话声音水平更是直线下降,我认为这也是驱动力不足的表现)。您如果最终选择了ATC40的话,我觉得还是优先考虑功放够不够力,然后才进一步考虑音色搭配哈。

xssama1 发表于 2021-10-22 12:09

三千院风 发表于 2021-10-22 11:39
确实哈,选择ATC40不可避免会接收到“加钱上50,50以上才是真ATC”“还不如上20”这类信息的降维打击,但 ...

哈哈哈,是的,我也听过太多的声音了,说啥40不行,atc至少50起步,或者就说还不如20落地版本的呢。但是我其实曾经试过小空间玩大箱子,真的化不开,那个低频嗡嗡嗡的,闹心的不行不行的。20的话,起码看起来看起来还是没有三分频好看啊~~所以其实我的想法儿跟您是很类似的,基本确实就是40了,看过pmc的5.26也,感觉外观不感冒。
其实刚才回复完了之后发现少问了一句,为啥双推。。哈哈哈,正好看您也给我回复了,想多问俩问题,一是您比较过精彩B7单推和双推的区别么?我看您回复的基本都是说的双推的;二是想问一下,您双推是怎么接的?精彩的前级能支持四只后级分开驱动是么?左边右边分别接两台呢?还是说BIAMP,左右低音接两台,中高接两台呢?

说atc中频化不开的,基本上确实都是没推开的比较多,这箱子太吃力量,典型的大力出奇迹,atc什么时候透明度推出来了,应该才算是力量够了的。所以我其实本来的想法是大力直白的后级,比如mc2 和拜世通,然后用前级和线材来调音,毕竟大力又音色好的后级真的是太贵太贵了,没办法一次满足的话,就先解决大力的问题,然后靠前级和周边来调整音色,但是又怕很多大力的声音会粗,所以后级还是一直在选择中,反正也不急,我还有一年的时间呢,慢慢选,您的这个精彩真的是让我又多了一个选择,非常非常感谢,我看好像还支持七天无理由,不行的话明年箱子到位了之后,去拍一个试试先,毕竟代理那边的听音室和家里环境还是区别很大的,再包括解码、线材、音源等等,区别太大了,没有太高的参考性。

三千院风 发表于 2021-10-22 13:49

xssama1 发表于 2021-10-22 12:09
哈哈哈,是的,我也听过太多的声音了,说啥40不行,atc至少50起步,或者就说还不如20落地版本的呢。但是 ...

我以前写的从两对回到试回单对B7的感觉:整体声音往回缩的同时似乎总的来说变稀了—些,密度解析力与透明度下降比较明显.同时声音重心往高移,低频量少了也紧一些,更低的低频几乎感受不到,同时高频也没有了原来的类似“空气感”的感觉,能量较多地集中在中频及稍上下部分,显得中频似乎很厚实,可以粗浅地概括为“密度不足的伪醇厚声”。并且两对B7的话,小音量仍然有非常好的低频与细节。我只能绝对肯定地说两对的效果比一对好得多,当然,不要对比就没有伤害,我曾经也觉得单对B7也能听,只是我现在绝对听不进去单推的效果了。换言之我觉得一对B7推40也不算特别好,但1+1>2。

分推的话,许多前级都是支持同时输出的,有的甚至不止两组。ATC40背部有3对接线柱分别对应高中低单元。我用精彩P27前级:1.RCA输出到第一对分体后级,喇叭线出来分别推左右箱的中高音(可以跳线也可以BI-WIRE,我是后者);2.XLR转RCA一路(精彩和高文一样都是纯单端线路,XLR也是单端的,这么转没问题,RCA入后级也是他们推荐的用法)接入第二对分体后级,分别推左右箱的低音。看着麻烦其实也不麻烦{:4_94:}。
之前也考虑过精彩家更高级的单声道功放Telos600,但最终没有选择的原因是虽然600是精彩家杀手级的成名作,但一般都是用来配更好的箱子的,配40显得有点太杀鸡用牛刀了些,而且比两对B7还贵不少,配ATC40不那么经济适用{:4_94:},并且问过精彩的刘总,EXB7在音色上会与ATC40更搭配些。

colaking 发表于 2021-10-22 14:37

贴个图帮顶下

V5RT 发表于 2021-10-22 14:46

贴个图帮顶下

大佬!能否说下这两套声音如何?

xssama1 发表于 2021-10-22 15:21

三千院风 发表于 2021-10-22 13:49
我以前写的从两对回到试回单对B7的感觉:整体声音往回缩的同时似乎总的来说变稀了—些,密度解析力与透明 ...

懂了,一对其实就是没推开的那种么,哈哈哈,一看你的描述就懂了。
收到,谢谢您,我去研究一下再,顺便看看telos 600,其实两对再加电源线啊,喇叭线啊之类的,出来不一定比600便宜呢还

贴个图帮顶下

哈哈哈,大佬好,又见面了~~

三千院风 发表于 2021-10-22 15:57

懂了,一对其实就是没推开的那种么,哈哈哈,一看你的描述就懂了。
收到,谢谢您,我去研究一下再,顺便 ...

多了一对XLR线,一对电源线,一对喇叭线,如果都是3000-5000价位的线材的话...两对EXB7怎么弄也没有一对Telos600+线材贵的,并且这样多组线材的话其实很适合用各种“个性”“偏科”的线材去取长补短组合搭配而Telos600或许会忍不住配更好(贵)的线材...;P

colaking 发表于 2021-10-22 15:58

V5RT 发表于 2021-10-22 14:46
大佬!能否说下这两套声音如何?

先说aqua这套,aqua去年就退出了roon,所以LINQ有roonready模块的很少了,网络隔离做的相当好,前面的交换机部分可以省钱一些。
声音的话,因为之前一直被人劝说aqua低频不行,所以之前一直玩bricasti,bricasti是个中下盘的解码,低频很权威,模拟味足,就是高频稍微呆板。
aqua formula xhd ver2.0,记住一定是2.0改善了低频,我听下来没啥低频欠缺的地方,最大的特点就是华丽的高频,真的舒服,悦动。

colaking 发表于 2021-10-22 16:03

换到metrum是高密度,三频均衡,没特别的短板的地方,整体很中正,但是不是一味追求解析,听感很好,从aqua换到metrum没啥落差,有些音源切换耳朵要适应2天。
从我的配置都是西装套就可以看出来,我基本用roon听在线。我是基本不听dsd的,metrum没dsd,

这2套西装的iis都是通过rj45走的。

V5RT 发表于 2021-10-22 16:09

colaking 发表于 2021-10-22 16:03
换到metrum是高密度,三频均衡,没特别的短板的地方,整体很中正,但是不是一味追求解析,听感很好,从aqua ...

非常感谢,看来Metrum这套有点东西。小弟打算年底整个Ambre看看声音如何。可乐总听过hapi没?metrum与之相比呢

xssama1 发表于 2021-10-22 16:23

三千院风 发表于 2021-10-22 15:57
多了一对XLR线,一对电源线,一对喇叭线,如果都是3000-5000价位的线材的话...两对EXB7怎么弄也没有一对T ...

对于目前的我来说。。虽然箱子和功放出了,但是线留着呢。。同样的线再来一套的话。。按照两万的差价来算,估计会超:shutup:

三千院风 发表于 2021-10-22 17:01

xssama1 发表于 2021-10-22 16:23
对于目前的我来说。。虽然箱子和功放出了,但是线留着呢。。同样的线再来一套的话。。按照两万的差价来算 ...

哈哈羡慕线材自由~

xssama1 发表于 2021-10-22 17:22

三千院风 发表于 2021-10-22 17:01
哈哈羡慕线材自由~

对了,多说一句,我的泰坦就是就是给40准备的,哈哈哈,感觉推好的40还是值得泰坦的,双11建议蹲一下;P

三千院风 发表于 2021-10-22 17:53

xssama1 发表于 2021-10-22 17:22
对了,多说一句,我的泰坦就是就是给40准备的,哈哈哈,感觉推好的40还是值得泰坦的,双11建议蹲一下

我也想上…上了的朋友评价都挺好的。不过最近别的需要买的有很多,先忍忍了只能{:4_96:}
页: 1 [2]
查看完整版本: 坚持数播党的升级,来自荷兰的旗舰--Metrum Adagio + Amber