仙梦情真 发表于 2021-10-21 12:07

用TH900mk2的同学还是不要纠结上平衡了,这耳机还是单端更合适

出于平衡和单端效果的公平对比,两条线都是官方原厂线,材质一样,长度一样,粗细一样,区别仅仅是插头。

最终结论TH900mk2这个耳机,我感觉还是没有必要上平衡了,原装平衡线用了一个月换回原配单端线感觉声音更好听,主要区别:
1.单端线声音轮廓的线条感更鲜明
2.单端线结像更有距离感更细致
3.单端线的音染更甜美
4.单端线的低频更有弹性和力量
5.单端线的高频更柔和
6.平衡线的包围感氛围感更好
7.平衡线的低频量感弥散感更好

而且我用的耳放还是平衡性能更优秀的金波老耳放,更不用说单端优秀的那些耳放了,所以我觉的用TH900mk2不需要考虑上平衡,单端其实是更好的。

濃睸〒_〒LY 发表于 2021-10-21 15:07

还是要看音源,前端的中频尽量暖厚

Jetfly 发表于 2021-10-21 15:10

跟很多环节有关吧。。。耳放,解码,转盘都是。还有电源线,信号线,数字线,墙壁内有没有专线之类。。。

longqian 发表于 2021-10-21 15:25

我也是出于以上原因没有去搞平衡。

rickyap629 发表于 2021-11-9 21:03

求问楼主,说了这么多单端好,平衡下面的表现是什么样子

jiuoljiuol 发表于 2021-11-9 21:11

teac505级别下单端好,力士或更高等级用平衡

rockyv 发表于 2021-11-9 21:18

老叶的one下面单端和平衡比如何呢?

仙梦情真 发表于 2021-11-9 21:55

one下还没仔细听单端,晚些和你说吧

仙梦情真 发表于 2021-11-11 18:53

one耳放下对比过了,都是官配原线下,白th900mk2单端的听感还是要更好一些。

shenhua2030 发表于 2021-11-11 20:33

我觉得大多数低阻平衡不好听其实和增益有很大关系,湖人v380的平衡默认+6的,平衡下t1三代和天龙d9200都不好听太冲,但增益调成-6DB就和单端差距不太大了声场还是会更大些而且作为全平衡架构的一体机用平衡口还是优势的,但很多牌子不能调增益所以低阻上平衡还是单端还需要取舍一下

玻璃渣渣渣 发表于 2021-11-15 12:49

楼主好。请问一下,声场方面肯定是平衡更大吧?
是不是可以总结为:平衡声场更大,低频量感烘托出的氛围感更好;单端总体更细腻柔和一些,低频更紧实有弹性?

仙梦情真 发表于 2021-11-16 10:11

玻璃渣渣渣 发表于 2021-11-15 12:49
楼主好。请问一下,声场方面肯定是平衡更大吧?
是不是可以总结为:平衡声场更大,低频量感烘托出的氛围感 ...

可以理解为偏向于给HD600换平衡线的效果,声场是大了些,但结像也大了,反而没有单端那么精致那么有距离感。

xg2015 发表于 2021-12-3 13:08

几个月前从4.4换回3.5,4.4推力大听感有点假,3.5更自然
页: [1]
查看完整版本: 用TH900mk2的同学还是不要纠结上平衡了,这耳机还是单端更合适