啊咧咧葫芦猫 发表于 2021-10-22 12:37

hekse是好耳机,这就是为什么它的价格和sus一样那么硬的原因。得益于国内米黑的氛围,二手裸机已经有跌到8000+RMB了,对于一个和它有几乎同档次声乐表现的外国耳机来说,简直是不可能的事情

lalala奇葩 发表于 2021-10-22 12:51

hekse对耳放需求的确没这么变态

玛丽莲孟获 发表于 2021-10-22 13:50

你买的是老版arya,新版arya也有和hekse一样的易推属性。当然hekse还是要比arya好。
https://pic.app.erji.net/front2_0_531830_FmelLPLnKzJ1mUSXY__zin07_XnD.1634881787_13_49_48.jpg

萧乡小卒 发表于 2021-10-22 14:20

laiyy 发表于 2021-10-22 11:51
vc调音偏暗,我觉得适合听电音和流行,hekse偏亮,适合听古典大编制优良的录音,diana没听过,据说风格和 ...
和hekse相比,vc可能是要偏暗一些(我是和sus对比的),但并不觉得vc只能听流行不能听大编制交响,相反个人觉得vc作为一款封闭式耳机,是非常适合大编制回放的。
因为不仅横向声场极其宽大,毫无封闭感,纵向声场和声场高度也非常优秀,3D形体感和临场感都很好,另外由于低频动态和质感都非常好,对于大编制交响来说是非常重要的。
顺便说一下如果觉得高频偏暗,也可以通过更换耳罩来调整,官方提供了多种材质和裁剪不同的耳罩,根据不同音乐类型和个人喜好进行搭配。

有只野猫 发表于 2021-10-22 14:21

好文,感谢楼主分享{:4_115:}

endgame 发表于 2021-10-22 14:53

laiyy 发表于 2021-10-22 11:38
这么快就拿到lcd 5了 我也想听听lcd 5,毕竟是和sus同级,希望明年初能在纽约耳机展上听上

哈哈还没呢,在路上,挺期待的

charmania 发表于 2021-10-22 14:56

endgame 发表于 2021-10-22 11:18
哈哈,挺喜欢他的听感,很早的铁粉了,我的LCD5也会邮给他,莫非你在澳洲?

在的哈哈,他的耳机评测确实挺不错,比较客观全面

流氓才子 发表于 2021-10-22 15:27

endgame 发表于 2021-10-22 11:18
哈哈,挺喜欢他的听感,很早的铁粉了,我的LCD5也会邮给他,莫非你在澳洲?

评价一下LCD5可好?

endgame 发表于 2021-10-22 17:06

流氓才子 发表于 2021-10-22 15:27
评价一下LCD5可好?

才子好,等国内到货了发给你玩

xurui 发表于 2021-10-23 08:46

LZ的听感和我手上HE1000SE和LCD MX4十分像。我是HEKSE用了两年后买的LCDMX4,MX4到手的时候我简直吐血,听惯了SE,听MX4,感觉声场缩了非常多,高频也暗了,低频没弹性,人声就跟嘴里塞了个棉花,我简直不敢相信这耳机的声音,一度准备出掉。后来耳机煲开后透明度上升非常多,虽然声场还那样,人声非常舒服,厚厚的,肉肉的,软软的,低频也松软了下来,高频没有透亮飘逸,但也不会觉得暗,对录音的宽容度很好。听流行人声是非常棒的,就人声而言比SE要好听,乐器和编制还是妥妥的被SE压,素质SE的确是要高出一节

ChristianRiddle 发表于 2021-10-23 09:59

你买的是老版arya,新版arya也有和hekse一样的易推属性。当然hekse还是要比arya好。

新arya灵敏度高了?

吴签 发表于 2021-10-23 10:11

新版本的arya我还以为仍然很难推呢,不敢入。

爱吃莴苣 发表于 2021-10-23 11:07

好文啊!即阐明主观感受,又有客观对比。支持了{:4_115:}

Turii 发表于 2021-10-23 11:30

新版的arya变得比旧版更易推了?

既生民 发表于 2021-10-23 11:54

灵敏度变高了

hifi-R神 发表于 2021-10-23 11:55

这耳放针八错

玛丽莲孟获 发表于 2021-10-23 15:30

对的。一般动圈耳放就能伺候。

玛丽莲孟获 发表于 2021-10-23 15:33

ChristianRiddle 发表于 2021-10-23 09:59
新arya灵敏度高了?

显而易见的。94灵敏度驱动难度可以划到动圈耳机那一类了。90灵敏度还是太低了

lyxiao007 发表于 2021-10-23 16:26

he1000se素质很高,声音宽松大气,但耐听度相比hek v2有所下降

laiyy 发表于 2021-10-24 08:11

lyxiao007 发表于 2021-10-23 16:26
he1000se素质很高,声音宽松大气,但耐听度相比hek v2有所下降

听古典爵士乐器类的还挺耐听的,一连听一两个小时没问题,听流行摇滚就真的会累,除非eq把高频削掉一些
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 在实力面前,再多的回忆也枉然(Hifiman HEKSE对比ZMF Auteur)