q69305440 发表于 2021-10-23 18:54

请问耳机私模的问题?

定制的话我怎么描述我耳朵的形状啊?有什么专业的方式和标准吗。私模会不会使音质差于公模?价格要贵几成?

kingdom1122 发表于 2021-10-23 22:26

做耳印,耳机店或者助听器店都能做,2到300块钱,感觉私模提升挺大,不过戴上和取下相比有点麻烦

lixp2006 发表于 2021-10-27 11:31

找个助听器店做个耳模再寄给厂家 很简单的

q69305440 发表于 2021-10-27 11:37

lixp2006 发表于 2021-10-27 11:31
找个助听器店做个耳模再寄给厂家 很简单的

私模的话大概贵几成啊

q69305440 发表于 2021-10-27 11:37

kingdom1122 发表于 2021-10-23 22:26
做耳印,耳机店或者助听器店都能做,2到300块钱,感觉私模提升挺大,不过戴上和取下相比有点麻烦

是过于严丝合缝导致的吗

kingdom1122 发表于 2021-10-27 12:32

是过于严丝合缝导致的吗

对,刚开始取下来有点痛

kingdom1122 发表于 2021-10-27 12:33

不过我只做过64audio和aaw的,可能其他家有区别

q69305440 发表于 2021-10-27 13:57

kingdom1122 发表于 2021-10-27 12:33
不过我只做过64audio和aaw的,可能其他家有区别

比公模贵几成啊

喜欢手动车 发表于 2021-10-27 14:11

好像3D扫描也可以。

kingdom1122 发表于 2021-10-27 16:52

q69305440 发表于 2021-10-27 13:57
比公模贵几成啊

基本一样,64家22000的耳机私模就加1000还是500,aaw家1w的耳机也就贵差不多的钱

kingdom1122 发表于 2021-10-27 16:53

还看到你问过1w和2w的差距大吗,我听过的,感觉吧,不大

poonhk 发表于 2021-10-27 18:10

私模优势是隔音比公模好,更易听出更多细节,至于比公模有没有提升要看你耳朵的形状,每个人的声都是不同的

q69305440 发表于 2021-10-27 20:03

kingdom1122 发表于 2021-10-27 16:52
基本一样,64家22000的耳机私模就加1000还是500,aaw家1w的耳机也就贵差不多的钱

私模的话声音品质和公模完全一样吗,会不会品控不好有下降

alanhell 发表于 2021-10-27 21:52

私模最重要的是找个好耳科诊所帮你灌模。一般来说正规的地方是需要先做耳道清洗,检查炎症以后,才可以灌模的。如果耳道有炎症出现肿胀,做出的耳膜在消肿以后也是会不契合的。如果你定的是UE的耳机,可以用3D扫描的,不过那个貌似不是什么地方都有对应的仪器,估计你要去搜索一下了。

我没有对比过同一个耳塞的公模和私模版。不过在用了定制以后,我就再也没听过我其他的公模的耳机了,效果真心的差好多。可能是插入深度和密封性的原因,不管是细节还是低频都要好上不少。最明显的就是隔音,效果和顶级的降噪而已不相上下,而且完全不影响音质,平时听歌音量和以调小很多。

不过做私模总会有一定几率出现不合适的情况(比如灌模的失误,成品的误差,等),所以最好找有免费重制服务的厂商和灌模店。我的三幅定制耳塞中,就有一副的右耳不是完全契合,当因为有免费的重制服务,所以付了运费钱就搞定了。这点还是挺重要的。

lixp2006 发表于 2021-10-27 22:02

私模的话大概贵几成啊

一般贵1000-2000吧 看你买多少钱的耳机了 越贵的耳机必然增加的越多

kingdom1122 发表于 2021-10-28 12:54

q69305440 发表于 2021-10-27 20:03
私模的话声音品质和公模完全一样吗,会不会品控不好有下降

声音不完全一样

zyx162022 发表于 2021-10-28 17:55

alanhell 发表于 2021-10-27 21:52
私模最重要的是找个好耳科诊所帮你灌模。一般来说正规的地方是需要先做耳道清洗,检查炎症以后,才可以灌模 ...

学习了,耳朵这么脆弱的身体部位,不正规的地方都不敢去,弄出点问题就麻烦了

AIMP 发表于 2021-10-28 18:18

去西门子助听器店里做,一对200,会砍价的估计100都能拿下
页: [1]
查看完整版本: 请问耳机私模的问题?