NinVDhi 发表于 2021-10-25 10:48

cdzsz67 发表于 2021-10-25 09:57
又见扯淡的来了,连sony不用ccaw都能yy出来 见过n个sa5000 010都是放久了静静地就挂了,从没见过碰撞摔坏 ...

SA5000好像是复合材料振膜。。。另外大佬为什么SA5000和010会放坏啊,我以前好像看过一篇资料说索尼这种振膜的老耳机需要不时通电工作一下不然振膜会塌陷,是这个原因吗?

NinVDhi 发表于 2021-10-25 10:49

萧乡小卒 发表于 2021-10-25 10:04
sa5k比t1更白开水,而且只能听中高频的音乐类型

我猜一下,这是他当年输给650的原因吗{:4_94:},素质够了调音完败{:4_94:}

NinVDhi 发表于 2021-10-25 10:51

仙梦情真 发表于 2021-10-25 00:54
Sa5000飘逸空灵,不同于T1二代浑厚高密度的声音风格,Sa5000虽然比T1要活泼鲜活但如果你想要人声毒的耳机, ...

老实说,有点{:4_94:}

cdzsz67 发表于 2021-10-25 11:09

NinVDhi 发表于 2021-10-25 10:48
SA5000好像是复合材料振膜。。。另外大佬为什么SA5000和010会放坏啊,我以前好像看过一篇资料说索尼这种 ...

010和sa5000的纳米振膜是尼龙混硅粉, 反正跟生物振膜两回事. 放坏都是受潮断引线的, 振膜没问题

borrego 发表于 2021-10-25 12:01

cdzsz67 发表于 2021-10-25 09:57
又见扯淡的来了,连sony不用ccaw都能yy出来 见过n个sa5000 010都是放久了静静地就挂了,从没见过碰撞摔坏 ...

你不断说我扯淡, 但你自己连一张图也不能拿出来. 我转发那一篇文虽然在振膜材料出错, 但其他部分非常清楚合理。

说见过n个SA5000/010放久了受潮会静静地挂, 那你可以找一张像音圈线氧化生铜绿, 或其他受潮后出现损坏情况的图出来看看吗?, 你不是说见过n个吗?

我需要说已经说了, 不是简单的说几句另人"扯淡"就能证明自己是对。 讨论请有点修养。

仙梦情真 发表于 2021-10-25 12:20

NinVDhi 发表于 2021-10-25 10:49
我猜一下,这是他当年输给650的原因吗,素质够了调音完败

当年论销量哪个不输650呢{:4_94:}

仙梦情真 发表于 2021-10-25 12:32

cdzsz67 发表于 2021-10-25 11:09
010和sa5000的纳米振膜是尼龙混硅粉, 反正跟生物振膜两回事. 放坏都是受潮断引线的, 振膜没问题

2008~至今,13年了{:4_97:}
https://pic.app.erji.net/front2_0_58851_FhsgBSJKFcr2tPlip7LjZ2F77Ihq.1635136305_12_31_46.jpg
https://pic.app.erji.net/front2_0_58851_FhtaYWruTAnj4cBy-TT2woVVEbKt.1635136305_12_31_46.jpg

cdzsz67 发表于 2021-10-25 12:40

borrego 发表于 2021-10-25 12:01
你不断说我扯淡, 但你自己连一张图也不能拿出来. 我转发那一篇文虽然在振膜材料出错, 但其他部分非常清楚 ...

那些挂掉的sa5000 010后面都是找98修好的,我相信他对此的说法。

你的引文拍脑袋说线圈是纯铜,实际sony明确过就是ccaw,又乱说振膜材料,到处都是错,给的图也看不出能支持你所谓结构缺陷,我觉得荒谬得不能忍,实在忍不住,是我性格不好,你说得对。

NinVDhi 发表于 2021-10-25 12:56

仙梦情真 发表于 2021-10-25 12:20
当年论销量哪个不输650呢

哈哈哈哈哈实话{:4_94:}{:4_94:}{:4_94:}

NinVDhi 发表于 2021-10-25 12:57

仙梦情真 发表于 2021-10-25 12:32
2008~至今,13年了

保养的真好{:4_109:}{:4_109:}{:4_109:}

borrego 发表于 2021-10-25 13:03

cdzsz67 发表于 2021-10-25 12:40
那些挂掉的sa5000 010后面都是找98修好的,我相信他对此的说法。

你的引文拍脑袋说线圈是纯铜,实际so ...

所以听别人说等同自己见过n个, 耳机好好放着会受潮坏单元但碰撞不会, 我算是能理解你的讨论逻辑了。

林zw502 发表于 2021-10-25 13:09

sa5000至今还可以算是旗舰级别,高频延展性是神一般的存在,声音是一种空气透明的感觉,尤其是听爵士和大场面。和HD800,K812各有千秋,真实感和瞬态远在HD650之上的。
但是阻抗太低,振膜硬,需要控制力极高的耳放才能降服,否则高频刺耳不耐听。
另外,高频的平直和延展特性,导致对渣录音敏感,容易放大缺陷,所以味精味浓的曲子不适应。这一点不如HD650百搭,曲高和寡啊!

NinVDhi 发表于 2021-10-25 14:58

林zw502 发表于 2021-10-25 13:09
sa5000至今还可以算是旗舰级别,高频延展性是神一般的存在,声音是一种空气透明的感觉,尤其是听爵士和大场 ...

正好,控制力强的耳放我是有的,这就是我看上他的原因{:4_117:},大佬看看GA09MK2行吗

jianzining 发表于 2021-10-25 15:01

2500-3000值得买来玩。很难伺候。听电子乐不错

仙梦情真 发表于 2021-10-25 15:22

正好,控制力强的耳放我是有的,这就是我看上他的原因,大佬看看GA09MK2行吗

行的

cdzsz67 发表于 2021-10-25 17:05

borrego 发表于 2021-10-25 13:03
所以听别人说等同自己见过n个, 耳机好好放着会受潮坏单元但碰撞不会, 我算是能理解你的讨论逻辑了。

我见过n个,后面他们都去找98修,你的语文是不是有问题

cdzsz67 发表于 2021-10-25 17:12

正好,控制力强的耳放我是有的,这就是我看上他的原因,大佬看看GA09MK2行吗
其实玩sa5000建议买一个成色一般,卖家真实自用过的,接个电磁炉之类的日系耳放先体验一下,成色差也便宜。真正煲开的sa5000用大部分日系耳放都不难推,甚至是随便出好声。

相反大价钱收个极品成色,开声没几个小时的,基本就是自找麻烦。

borrego 发表于 2021-10-25 19:12

cdzsz67 发表于 2021-10-25 17:05
我见过n个,后面他们都去找98修,你的语文是不是有问题

佩服, 佩服!{:4_116:}

takumi~ 发表于 2021-11-27 20:35

{:4_94:}建议大编制用户买个,直推比上放舒服。人声就不要追求了。010和sa5000都用过的用户路过,现在还在攒钱买设备搭配呢。

Music_bug103 发表于 2021-11-27 22:04

听人声流行,建议不要用SA5000. 人声低频段有凹陷,声音不够有温暖感。
听古典和Jazz,用这个比HD800都强。曾经听过响磬HA-1推的SA5000,高频倒是控制的很出色,不糊,精细纯净,空气感还行。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 三千六到五千价位的MDR-SA5000还有购买价值吗