klmy_xcj 发表于 2021-12-22 17:15

索尔古德曼 发表于 2021-12-22 16:02
看样子就是对飙森海6系来的

我看是森海400pro那种

nos002 发表于 2022-1-28 13:31

能不能把那个卡侬座给换了,换成四芯平衡的

战斗天使 发表于 2022-1-30 21:12

wansien 发表于 2021-11-11 12:33
没有数码味,只是没有染色而已,其实非常适合听严肃音乐。

如实反映了他系统的数码味

nos001 发表于 2022-2-13 23:26

这个怎么拆啊,耳罩拿下后,里面我拆不开,请问怎么拆,能说详细一点吗?

wansien 发表于 2022-4-11 11:04

nos001 发表于 2022-2-13 23:26
这个怎么拆啊,耳罩拿下后,里面我拆不开,请问怎么拆,能说详细一点吗?

撬,用修手机的塑料撬棒撬,结构上有定位缺口,不用怕装不回去。

nos001 发表于 2022-4-11 14:04

wansien 发表于 2022-4-11 11:04
撬,用修手机的塑料撬棒撬,结构上有定位缺口,不用怕装不回去。

用螺丝刀撬的,都撬出豁口了,改了四芯的平衡接口,也就那样,不知道耳机素质就那样还是K9pro素质就那样,听人声没味道。

zuoyouwy 发表于 2022-4-11 15:30

楼主,这个耳罩的接口是不是和770、880、990、t1这些不一样?图片看不清楚~

wansien 发表于 2022-4-25 10:09

nos001 发表于 2022-4-11 14:04
用螺丝刀撬的,都撬出豁口了,改了四芯的平衡接口,也就那样,不知道耳机素质就那样还是K9pro素质就那样 ...

就是没味道,700和900都一样,可以说是很严谨,也可以说无聊吧。

kenxu1118 发表于 2022-4-25 10:22

楼主好文学习了

jackylzf 发表于 2022-4-25 11:04

不过要提醒LZ的是,拜亚推出PRO系列的时候,乔布斯还是个学生吧,怎么就能说学习苹果的命名方式呢???

大翅膀 发表于 2022-4-25 20:15

wansien 发表于 2021-10-29 15:49
经历过T1,T5p时代的瞎折腾后,拜亚找到了自己的路——老路。

历史上看,公司、集体,都有自己的一套 ...

有个问题,既然t1,t5是挣HiFi市场的钱,700,900这些耳机走拜亚的老路,为什么t1,t5是拜亚最好也是骄傲的单元特斯拉单元,而700,900不是呢,反之把名字一改继续卖

我兄宏力助我 发表于 2022-4-25 22:22

啊,内部这么简单,我在关注这耳机

wansien 发表于 2022-4-25 22:23

大翅膀 发表于 2022-4-25 20:15
有个问题,既然t1,t5是挣HiFi市场的钱,700,900这些耳机走拜亚的老路,为什么t1,t5是拜亚最好也是骄傲 ...

特斯拉没有最骄傲,只是用了高斯1以上的稀土磁铁而已,解决了以往铝镍钴、铁氧体的一系列缺陷,并且解决了磁通量和重量的平衡问题,然后投入了更多的宣传资源,希望能大挣一笔。从T1到现在,你可以看看拜亚动力有没有再在hifi市场投入更多的产品和营销资源。

大翅膀 发表于 2022-4-26 00:05

特斯拉没有最骄傲,只是用了高斯1以上的稀土磁铁而已,解决了以往铝镍钴、铁氧体的一系列缺陷,并且解决 ...

似乎是没有,封闭一个t5半开放一个t1然后一代接一代,700Pro和900Pro也是刚出,之前录音棚三剑客都是770Pro 880Pro 990Pro;买封闭耳机的时候也是考虑700Pro和t5三代,最终是买了t5三代,只能说很好,700Pro如何就不知道,反正他5三挺满意

大翅膀 发表于 2022-4-26 00:09

特斯拉没有最骄傲,只是用了高斯1以上的稀土磁铁而已,解决了以往铝镍钴、铁氧体的一系列缺陷,并且解决 ...

哦,对,还有一点就是倾斜单元,拜亚似乎只在t5和t1上用,也就是楼主说的HiFi产品线,然后770 880 990 700 900 1770 1990这些走专业路上的耳机都可以这个设计,这是否又是一个虚头

大翅膀 发表于 2022-4-26 00:21

楼主说的稀土磁铁其实就是钕磁铁吧,如果是这玩意似乎也没什么好宣传的呀,通磁量大,磁性高,在音响单元上很常见;不过这玩意竟然这么好,为什么拜亚也只在自家的旗舰上用其中就有专业路线的1770 1990和HiFi路线的t1和t5,而不是全家都用上,那只能说明拜亚并没有忽视或者说是敷衍HiFi这条路线,最简单的一点就是用上自家最好的单元,而是两面都照顾,是HiFi友就买HiFi的产品,专业人士就买专业的产品,只是面对不同人群调出了不同的声音但是始终不变的是拜亚骨子里的正,拜亚的声音就是正

wansien 发表于 2022-4-26 08:30

大翅膀 发表于 2022-4-26 00:21
楼主说的稀土磁铁其实就是钕磁铁吧,如果是这玩意似乎也没什么好宣传的呀,通磁量大,磁性高,在音响单元 ...

钐钴磁铁也是稀土永磁,比钕铁硼要稳定。
耳机这个动圈喇叭,磁通量大,线圈互感高,可以理解为利用效率高。设计上可以减少线圈匝数进而降低振动惯性,或者降低冲程提高灵敏度,或者让喇叭低频多一些,全看设计者的考量了。

目前能确定的是,700,900和770,990的喇叭是同一款,20年的老药。

青云剑客 发表于 2022-4-27 20:52

问题来了,如DT880,背腔加些吸音羊毛毡,是否也会增加一些声场和辉煌的音染?要不要试一试呢

ouyoung33 发表于 2022-5-14 15:08

万大,这个900prox有没有必要改平衡,如果改的话,大概方案是什么样的,风险大不大呢

windzee 发表于 2022-5-14 16:42

到手就拆了,牛{:4_116:}
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 拜亚DT900 ProX耳机简评+拆机