larkmdb 发表于 2021-10-30 15:45

Hifiman HE-R9新品动圈大耳评测感受。。。

刚开始,没别的 。。。我就想说说当时看米饭总的发布会。。。。轻描淡写的。。。介绍着介绍着,直接就把价格扔出来了。。我的天,这个外观,这个声音,这个佩戴,,怎么可能。。。首先R10的价格大就都知道,这个R9无论从哪方便都和R10太像,怎么可能这么个定价,后来我冷静了一下,回想了一下最近折腾的其他品牌的好几个新品,就想通了,饭总也补充了一句降维打击,我更是明白了,这个问题不用回避,今年几乎所有品牌的所有新品定价都低,为什么我不说了 ,疫情当下的经济环境,还用我多嘴吗,都理解就行了哈,尽管这样,这个价格还是让我本想再收个二手天龙或者三角的封闭大耳的,结果看见这个耳机放弃了这两个念头,直接被吸引过来了。。。不好意思,这次的三个新品我太喜欢了,所以一下全拿回来了。。。。没忍住。。。好在钱包没有太重伤,毕竟这次的定价太良心了。。。降维打击。。饭总说的。。哈哈
      好了,第一步从外观入手吧,起码先看看长啥样,除了颜色,整体几乎和R10没区别,整体重量很轻,300克。。。我硬是没敢新,结果拿到耳机傻了。。真的。。。这么轻?我知道你想什么。。和我一样,这么轻会不会用料太差?呵呵,见到实物,所有顾虑都打消了。。。没毛病,什么越前漆,这个基本追平了,再说耳机是用来听的,外观不能刻意的挑剔,这是我的观点,勿喷哈。总之,戴着听了2小时啥感觉没有,我也用它打游戏了三小时,只想说这耳机打游戏太奢侈了。。。39包邮的漫步者就够用。这个耳垫也得说说,本来我当时用其他品牌的耳机就想过,能不能把男人的新款耳机耳罩换到我的其他耳机上,因为确实很舒服,但是都知道,这个基本做不到哈哈,想想而已。      第二步,进入正题,声音,播放器用的是自带的BULE MINI蓝牙模块,也备了一台R2R解码的播放器。我先声明一点,个人的观点不能代表全部,也可能你的听音喜好和我南辕北辙,那我的话就不一定适合你。好了,开始。
      第一首歌,周杰伦《我是如此相信》,至于为什么用这首歌,而不是以前的经典老的流行曲目,我只想说,我想证明我是00后还不行吗。。。。这首歌重点测试瞬态,低频,还有杰伦部分的人声吧,瞬态这首歌里面表现的比较明显,耳机的反应和反馈都比较迅速,不追求极致,很好了。低频是我重点测试的部分,毕竟很多人觉得提起动圈,低频肯定不能差,这个当然也不例外,质感量感都足够好,你就算听dj想要爆棚的感觉,也有,确实!人声吗,下面说。。杰伦的人声毕竟在很多人的认知里面不能代表典型的男声。。哈哈。。别笑,我有时候也是这么认为的。      第二首,细腻男声《大鱼》谁唱的别问我,我不知道。。。。一开始钢琴声出来就已经能听出那种氛围感和厅堂感,流行也有厅堂感?胡扯吧。。。你别抬杠,钢琴声也是大编制里面的一种重要乐器啊,在人声响起之前,这就是一个钢琴曲开头的交响乐,事实证明背景音乐也确实是交响乐团演奏的。。。那个谁的人声就不用说了,在男人里面是最女人的,也很细腻,正是因为这种细腻,用来测试耳机正好。要说他的声音如丝般顺滑,听着是这样,但是这样的评价我不知道歌手本人愿不愿听。      第三组,不能叫首了,因为是两首歌,正儿八经测试女生,至于女声,我的理解是,必须要测试亮丽的女生,和厚实的女声两种,不能用一个代替,因为两种女声涉及的音频频段是不一样的。亮丽女声曲婉婷《没有什么不同》 ,这首歌我曾经用别的耳机测试的时候,只要调音偏亮的耳机,我听两遍就不行了,耳膜难受,因为刺激,曲婉婷的齿音真的重,没办法,嗓音特点,但是上了R9,好了,这首歌完全没有刺激的感觉了,温润耐听,当然齿音那种尾音还是能听出来,毕竟人家是歌手本身就带着的,强行中和掉了肯定就算失真了,但是还原原声的同时,并未有觉得刺激,这就是调音的功劳。 中性醇厚女声 阿桑 《一直很安静》 ,请允许我致敬这位歌星,已经离我们而去了,曾经的电视剧《仙剑奇侠传》主题曲,听过的都知道,这首歌本身也很好听,这种女声本身基本没什么齿音,完全谈不上刺激,用很亮的耳机听也不会刺激,在R9下面,显得更为舒服,人声融入耳朵,完全感觉不到冲击感,就感觉是她唱给你一个人听。。。第四组,男生,曾经的偶像明星,现在应该也是顶级帅哥,王力宏《EVERYTHING》,他的声音并不厚,算亮丽的男声,齿音也有一些,这个一样很考验耳机,调不好,又是刺破耳膜的感觉,R9表现下,恰到好处,听流行歌曲就是为了舒服,能让你舒服其实就是好的听感,有一位烧友这么说过,这耳机简直就是普通的快乐呀。。没错,普通的快乐,很所时候我们舍本逐末了,真正享受音乐,只要舒服其实就够了。 光良 《第一次》,注意我用的是我是歌手里面的现场版本,因为现场更能体现人声的真实性和现场的乐队展现的声场,一开始长笛慢慢的带入节奏,歌词慢慢出来。。。。当你看着我。。我没有开口也。。。。。噢第一次我----,说爱你的时候。。。。很久没有听光良的声音了,从耳机里面出来的感觉已经是身临其境了。。。人声部分一点瑕疵都没有,光良的声音很干净,分毫毕现,素质的良好体现,吸气我都听得很清楚,而且能感受到现场的氛围感和舞台的大概空间,作为封闭式耳机,R9的声场我只能说,同价位,我目前没有其它选项了。。。。    第五首,最后一首,我平时听古典音乐不是很多,但是总要说说这耳机的乐器和古典表现,就像我前面说的,流行歌曲里面其实已经有了很多乐器的表现,测试乐器的表现并不是非要挑一首只有乐器的乐曲,不过为了迎合大多数人纯粹的习惯,测试乐器表现,我就找个交响乐吧,名字我不打了,图片里有,现场的细节展现无余,包括翻谱的微小的声音,还有碰到麦克风的声音,不好意思,这个有点鸡蛋里调骨头了,声明一下,我们的注意力应该在主旋律上,而不是非要去刻意的注意那些现场产生的其他声音。。。之所以说出来这个东西,就是证明,R9细节表现是绝对的高水平耳机的水准。    差不多了。。。其实以前都说饭总的口头禅就是要纠正别人的听音观,我以前也是很反抗的在对待这种说法,但是时至今日,这三个新品问世,我也是同时拿回来了deva pro,EDXS,R9这三个耳机,同台对比,我现在想说,男人家的耳机调音确实是最正的,其他耳机不是说不好,而是特点过于鲜明,可听音乐的种类就会有点局限,不过你要是喜欢那种感觉,我也没意见,毕竟我以前也喜欢过各种调音的耳机,现在我算是“被纠正听音观”了,听中正的声音最健康,最耐听,偏暖厚偏亮薄我都接受不了,也可能是老年人耳朵不行了,不过所有的烧友随着经验的积累和年龄的增长,也会慢慢进入我这个感觉,不信,走着瞧呗。

larkmdb 发表于 2021-10-31 01:20

{:4_116:}{:4_116:}{:4_116:}有同感的老铁来一起聊聊哈

charmania 发表于 2021-10-31 12:33

R9素质能比XS高么

奔跑的流氓 发表于 2021-10-31 14:05

r9和xs差距拉得大吗

sirumcz 发表于 2021-10-31 14:10

这好像不能跟越前漆比吧,看起来就是th900的漆水平

larkmdb 发表于 2021-10-31 14:14

charmania 发表于 2021-10-31 12:33
R9素质能比XS高么

平板和动圈不能硬比吧。。。开放和封闭也没法比较,完全不同的东西

larkmdb 发表于 2021-10-31 14:15

sirumcz 发表于 2021-10-31 14:10
这好像不能跟越前漆比吧,看起来就是th900的漆水平

其实我的感觉是,不管什么漆,声音好听是最主要的哈哈,外观看的过去就行,这个外观已经超出我的预期了哈哈{:4_104:}

poonhk 发表于 2021-10-31 15:45

等一年半载跳水完回来再考虑

兰女士天下第一 发表于 2021-10-31 15:45

deva pro比起edition xs怎么样

ivy9092111111 发表于 2021-10-31 15:49

r9隔音怎么样?价格和二手th900差不多,但th900是真不隔音

larkmdb 发表于 2021-10-31 16:18

奔跑的流氓 发表于 2021-10-31 14:05
r9和xs差距拉得大吗

比较明显,但不能叫差距,准确的说是不同类型,不过素质差异还是有一点的,毕竟不是一个定位的

larkmdb 发表于 2021-10-31 16:19

poonhk 发表于 2021-10-31 15:45
等一年半载跳水完回来再考虑

这个定价再跳水可不容易了

bli_losi 发表于 2021-10-31 16:21

larkmdb 发表于 2021-10-31 16:19
这个定价再跳水可不容易了

坐等300天后情况哈哈

larkmdb 发表于 2021-10-31 16:22

ivy9092111111 发表于 2021-10-31 15:49
r9隔音怎么样?价格和二手th900差不多,但th900是真不隔音

这个比900隔音会好一些,但是可能是为了不闷热,所以并没有像日本品牌天龙铁三角那样太密闭,毕竟这个耳垫贴耳那一面是布面的,不是皮子的,这样出汗透气性会好

xiaohui1 发表于 2021-10-31 17:34

这个要比deva pro好听太多了

charmania 发表于 2021-10-31 20:04

larkmdb 发表于 2021-10-31 14:14
平板和动圈不能硬比吧。。。开放和封闭也没法比较,完全不同的东西

三频走向大概是如何?

疯小扬 发表于 2021-11-1 11:28

larkmdb 发表于 2021-10-31 16:22
这个比900隔音会好一些,但是可能是为了不闷热,所以并没有像日本品牌天龙铁三角那样太密闭,毕竟这个耳 ...

应该属于半封闭。但是隔音效果也是不错,这样声场会好很多

larkmdb 发表于 2021-11-4 07:54

charmania 发表于 2021-10-31 20:04
三频走向大概是如何?

中性偏味道一点吧,适合流行人声。总之一点不刺激,很舒服的听感

laxim 发表于 2021-11-4 16:35

别的不说,这丑爆了的外观对我来说就生不了购买欲

疯小扬 发表于 2021-11-5 11:22

这外观不丑吧,我觉得挺好
页: [1] 2
查看完整版本: Hifiman HE-R9新品动圈大耳评测感受。。。