sjslxw 发表于 2021-11-4 14:20

hd820开箱,大失所望!差800s好几条街!

听过hd800,持有hd800s,为了办公室使用,盲狙820,据说封闭式结构,中频人声近了,更适合流行了,既然我喜欢800s,想想820应该没毛病,结果买来一听,发现不对啊!
中频比800s还要远,远很多!hd800都不会这样飘啊!
声场呢,也不对啊,大是大的,但发飘怎么搞的?还不如我的qdc v14耳塞!
低频呢,比800还少,这是啥玩意啊!?

伴随着退货两个字在脑中盘旋,又听了几首歌,发现还真是不行,又怕是刚午睡起来耳朵没睡醒,赶紧把办公室的v14戴起来压压惊,发现不是我认知的问题,v14一戴上就觉得整个世界都正确多了,高频悠扬,中频细腻,低频氛围也来了,声场也站住脚了。

决定收了v14再拿820听一下吧,这一拿不要紧,发现刚才耳机。。。戴反了!{:4_95:}
正确佩戴以后,嗯,收回刚才说的每一个字…
具体听感基本和网上枪文评测一致。
高频依旧飘逸,声场依旧宽阔,比800s略小,但是宽松大气的风格一点没变,非常耐听,低频弹性十足,量感比800s多一些,所以整体氛围感更好了。

思考:
820的耳罩设计是非对称的,反戴会出现比较可观的漏音,。
像800s这种开放式耳机,即便是反着戴,也不会出现声音差太多的情况,可能是因为开放式耳机对漏音不太敏感,人家本来就漏嘛。
所以呢,这就说明820调音真的是充分利用了封闭式的腔体,反戴漏音的结果就是腔体的声学特效会失去作用,造成声音过度的不正确。
这也解释了为什么820的耳罩侧面使用了密封性更好的皮革。

hd820很好听,不说了,听歌了!
顺便说一句,目前办公室暂时是艾巴索dx300max的4.4平衡口直推。

九玲玲 发表于 2021-11-4 14:30

声音先不说,这玩意真漂亮,科技感满满。

sjslxw 发表于 2021-11-4 14:32

九玲玲 发表于 2021-11-4 14:30
声音先不说,这玩意真漂亮,科技感满满。

最大的问题是自己看不到{:4_94:}

九玲玲 发表于 2021-11-4 14:33

sjslxw 发表于 2021-11-4 14:32
最大的问题是自己看不到

自己看没意思,能让别人看到才算成功:lol

jonesroy 发表于 2021-11-4 14:34

艾巴索dx300max,行不行啊

zealote 发表于 2021-11-4 14:43

不喜欢800s是不是就不用考虑820了?

ChristianRiddle 发表于 2021-11-4 14:44

820是个不错的耳机,觉得不行的都是非要跟800 800s比的

QQQTE 发表于 2021-11-4 14:50

反转太快了{:4_94:},我发现如今大家都是喜欢用随身推大耳,上台并不是唯一选择。随身还是可玩性高,而且基本不受时间地点影响,随时随地享受音乐变得更简单了。

异鳞 发表于 2021-11-4 15:11

我对你的头像比较感兴趣

jonesroy 发表于 2021-11-4 15:13

不是,两种风格

13857832606 发表于 2021-11-4 15:15

这都什么财力啊~办公室随便一放就是几万的器材

sjslxw 发表于 2021-11-4 15:35

jonesroy 发表于 2021-11-4 14:34
艾巴索dx300max,行不行啊

还行{:4_104:}

sjslxw 发表于 2021-11-4 15:36

都是一个取向的,不喜欢800s估计820够呛能喜欢

sjslxw 发表于 2021-11-4 15:42

异鳞 发表于 2021-11-4 15:11
我对你的头像比较感兴趣

论坛logo抄的我头像

xhrisfu 发表于 2021-11-4 15:50

:lol我怕不是听到一个假的820

sticks310 发表于 2021-11-4 16:09

你们这些坏人 我记得一年一前刚注册时候你们都是820不好 现在又开始说好了。。。钱包怎么受得了

lz57239 发表于 2021-11-4 16:51

就艾巴DX300那点推力推HD600也推不好,只是能听,

RY0522 发表于 2021-11-4 17:07

非常漂亮,心痒痒。。。

港股小厨师 发表于 2021-11-4 17:14

8系中最靓的崽。

cxz289 发表于 2021-11-4 17:19

同办公室用820的帮顶,我是在显示器下面垫了个序曲一体机,820真的是越听越喜欢~~
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: hd820开箱,大失所望!差800s好几条街!