athw1000 发表于 2021-11-6 09:45

居家网(nei)课(juan)耳机折腾完毕-流水账

老号密码不记得了,开个新号吧。水区失踪人口,还记得kb的网姨帮我修鼠标,七八年了鼠标还能用。

工作方向要调整,只能在家学习网课(jiayouneijuan),所以需要一个舒服的耳机用用。

以前一直铁三角,各种老木头折腾过一遍,人声无敌,小编制无敌,其余残废,自我定位算半个铁粉,660s之类的觉得太过于寡淡,算了。
综合一下需求:佩戴舒适(夹头刑具就算了)+人声温暖(上网课的耳机人声远是什么鬼)+好推不上耳放(书桌放不下)+能无线就无线(最新的想法,无线真的是方便)

找了一遍,原本已经对铁三角新耳机不报希望,因为新派调音人声都不好听,从恶声的wkx到还凑合的3kanv(和11j比,都在HA2002推动下),但看到新出的wp900和awas真好看呐,所以还是试试。

入了个wp900,果然是新派调音,干冷刺薄远,所有人的声音年轻10岁,这是什么鬼。但是除了声音,这个耳机真的是完美,完美的包耳佩戴体验,骚气的外观,可换线搞成蓝牙耳机,不贵的价格。唯一的缺陷是声音太奇怪了。

感谢甲苯提供试听,去甲苯听了一个下午的awas,在某万元级音源耳放的驱动下,声音中规中矩没什么特色,我是没太感受到原声带老板说的awas身上有老木头的韵味。再加上佩戴体验一般,没有3D支架之后有点下坠,都靠耳罩的上端支撑,感觉有点压耳,最后还是放弃。

实在没办法,某鱼上面看一圈,esw11ltd进入视野。以前出11ltd是因为觉得压耳佩戴不舒服,不可换线没法折腾,声音太闷没有灵气。但声音有点闷总比声音干冷刺好,于是决定收一个来按照需求进行改造。改造的内容包括:做一对包耳的耳罩换上,改造成mmcx底座,接上蓝牙线。

于是现在居家网(nei)课(juan)耳机出炉了,可换线版包耳esw11ltd,接上蓝牙线,佩戴舒适+人声贴耳+绒布耳罩让闷罐声音透亮+蓝牙耳机可移动性,收工。

memeloo 发表于 2021-11-6 10:15

佩服直接上手的

athw1000 发表于 2021-11-6 10:33

memeloo 发表于 2021-11-6 10:15
佩服直接上手的

人生在于折腾。

能找到一个全方位满意的耳机对于我这样的轻度强迫症患者来说真心不容易。w2002太贵不好日常用,11j和11r耳罩绝版,10ltd太丑,新木碗声音不好。
只能指着11ltd这样不算太老的老木碗,做好折腾失败之后二手残值腰斩的准备硬着头皮上。
还好还好,试用两天来看,总体比较满意。

下一步是给木碗贴个膜,这样就可以肆无忌惮日常使用了。

cjj8518 发表于 2021-11-6 10:43

wp900换根线试试,原线真没法听,就买老铁自己的升级线

艾舍长 发表于 2021-11-6 11:41

+1

要换原厂4.4平衡才舒服。

athw1000 发表于 2021-11-6 16:58

效果明显吗。900这凹陷的中频,能通过线拉回来?

cjj8518 发表于 2021-11-6 17:01

艾舍长 发表于 2021-11-6 11:41
+1

要换原厂4.4平衡才舒服。

确实是这样,煲开后还是可以的…

ntsxc 发表于 2021-11-7 09:48

擦,大佬哪改的耳罩有链接么?我现在esw9戴久了确实不舒服,1am2上了4.4懒得为了上个课又去换上3.5确实要弄个改包耳的罩子9,10,11罩子应该是通用的

soledads 发表于 2021-11-7 12:18

wp900搭配好了很好听,建议换线,前端换厚声机器,比如hifiman 红太子或者凯音n62,n8

cjj8518 发表于 2021-11-7 13:27

athw1000 发表于 2021-11-6 16:58
效果明显吗。900这凹陷的中频,能通过线拉回来?

挺明显的,原线基本是不能听级别

gf13017nj 发表于 2021-11-7 15:27

楼主全部自己动手改的吗?厉害
耳罩有淘宝上有吗?求关键字或链接,我也是受不了11ltd那个佩戴

小三毛 发表于 2021-11-7 19:00

大哥,我也想入个这种可以出街听的大耳朵,穷逼党有啥性价比推荐,包括随时耳放

athw1000 发表于 2021-11-7 20:37

ntsxc 发表于 2021-11-7 09:48
擦,大佬哪改的耳罩有链接么?我现在esw9戴久了确实不舒服,1am2上了4.4懒得为了上个课又去换上3.5确实要弄 ...

不通用,11的大

都不是我动手做的,我只是败家买买买

athw1000 发表于 2021-11-7 20:38

gf13017nj 发表于 2021-11-7 15:27
楼主全部自己动手改的吗?厉害
耳罩有淘宝上有吗?求关键字或链接,我也是受不了11ltd那个佩戴

我还在联系店家再做一版,目前的这个还是稍小,等下个星期吧

gf13017nj 发表于 2021-11-8 14:38

athw1000 发表于 2021-11-7 20:38
我还在联系店家再做一版,目前的这个还是稍小,等下个星期吧

期待楼主的更新

ntsxc 发表于 2021-11-8 18:31

athw1000 发表于 2021-11-7 20:37
不通用,11的大

都不是我动手做的,我只是败家买买买

对,好像11单元比9大来着我都忘了

dh8l 发表于 2021-11-8 23:18

下一步还可以给11ltd木碗做越前漆效果;P

yspanzer 发表于 2021-11-9 09:03

听人声居然还用平衡线。。。。人声就是需要标准的广播音,单端无氧铜线放出的人声才是标准广播音,平衡线和加电导率更高的材质,只会使声音更高更尖

athw1000 发表于 2021-11-19 21:05

耳罩返工了一次之后完工了,esw11ltd变成了非常舒适的包耳式耳机

11ltd是75mm的圆周,内空空间控制在椭圆长轴55mm,短轴45mm,这个空间比wp900的耳罩内空空间稍小一点点,但对于我的大耳朵,已经可以完全包住了。

内空空间明显比原装大

内空空间比wp900稍微小一点,wp900应该是85mm直径,空间更富余
不过佩戴体验上11ltd更佳,因为重量更小,佩戴几乎没有异物感,wp900还是有点重。

合影一下

忽略我还没有完工的贴膜。

9ltd、10jpn、esw9应该都是70mm,要做成包耳问题看来问题不大,不过我不折腾这几个耳机,有需求的自行联系店家吧。

换耳罩之后的声音改变:声音变发散,厚声的闷罐11ltd变得人声没有那么贴耳。

athw1000 发表于 2021-11-19 21:06

@ntsxc   @gf13017nj
页: [1] 2
查看完整版本: 居家网(nei)课(juan)耳机折腾完毕-流水账