sAO小新 发表于 2021-11-9 14:32

拓品a50s和ifi zen can 二选一

推r70x,不知道哪个好一点,价格几乎一样 这两款可能是千元耳放为数不多带平衡口的,刚好我给r70x配了平衡线

akmfour 发表于 2021-11-9 14:52

A50S我只能祝你好运
顺便一提A50S是单端输入 你要不要看看699的SP200

sAO小新 发表于 2021-11-9 15:35

akmfour 发表于 2021-11-9 14:52
A50S我只能祝你好运
顺便一提A50S是单端输入 你要不要看看699的SP200

那问题来了{:4_118:},sp200和zen can对比一下呢?can是真平衡吧,价格也差不了几个钱

akmfour 发表于 2021-11-9 15:57

sAO小新 发表于 2021-11-9 15:35
那问题来了,sp200和zen can对比一下呢?can是真平衡吧,价格也差不了几个钱

没听过ifi 不知道啥声
解码用啥

sAO小新 发表于 2021-11-9 16:24

akmfour 发表于 2021-11-9 15:57
没听过ifi 不知道啥声
解码用啥

ifi zen dac v2 本来想配一套的,目前这个dac声音不是很满意,有点生硬感觉,所以想看看有没有更好的选择

847681220 发表于 2021-11-9 16:43

L50比起a50s泛用性强一点

李之我见 发表于 2021-11-9 17:15

我初烧,听流行和纯音乐多一些,我买的ifi signature套,推660s,挺好的,干净清澈,听着就像啥呢,你面对着空旷的黑夜,然后音乐一响,从天空中间出音符那种。然后齿音削弱了,听邓丽君极好。有首Gangsta Bop,能感觉到耳机的膜在震。挺震撼的,听到了以前听不到的细节。还是可以的。
但ifi机器我觉得有点小毛病,我用的4.4平衡,声音小了,我听着偏右,声音大了就没有问题。切换歌曲的时候会有轻微咔擦声,不知道啥问题,解码旋钮别开最大,只调到中间,耳放调节音量,就好一些。

主要就是性价比吧,双十一3200不到拿到的。

sAO小新 发表于 2021-11-9 18:35

我初烧,听流行和纯音乐多一些,我买的ifi signature套,推660s,挺好的,干净清澈,听着就像啥呢,你面对 ...

感谢这么详细的回复,我现在用的是zen dac,可能耳放是送的吧所以听感有点生硬,不知上加上can后提升大不大是让我纠结的

Frank75 发表于 2021-11-9 21:27

我初烧,听流行和纯音乐多一些,我买的ifi signature套,推660s,挺好的,干净清澈,听着就像啥呢,你面对 ...

偏音的话,背后的4.4平衡线插头旋转下试试,ifi的插口有点接触不良。

Frank75 发表于 2021-11-9 21:29

感谢这么详细的回复,我现在用的是zen dac,可能耳放是送的吧所以听感有点生硬,不知上加上can后提升大不 ...

zen dac只是解码而已,推力不够,上can厚度会有很大提升,尤其是平衡口。PCM1793的音乐味其实不错的。

李之我见 发表于 2021-11-9 22:37

Frank75 发表于 2021-11-9 21:27
偏音的话,背后的4.4平衡线插头旋转下试试,ifi的插口有点接触不良。

哇,活捉大佬,就是看了您的帖子我才决定买来听听看的,确实不错。我试着调调。{:4_116:}

李之我见 发表于 2021-11-9 22:39

感谢这么详细的回复,我现在用的是zen dac,可能耳放是送的吧所以听感有点生硬,不知上加上can后提升大不 ...

我倒是没有只用耳放听,改天试试有没有差别

Frank75 发表于 2021-11-9 23:00

李之我见 发表于 2021-11-9 22:37
哇,活捉大佬,就是看了您的帖子我才决定买来听听看的,确实不错。我试着调调。

哪是什么大佬:)。玩玩的,多交流。后面的4.4插头接触不良我也遇到过,听人声听出偏左或右的时候,伸手把后面的Can的插头转动一下,直到不偏为止,不行再试试上面Dac端的。ifi的这个放价位低,省成本没用Pentaconn的插座;P。

Karts 发表于 2021-11-9 23:31

zen dac就是有点数码味,生硬一些,加can音质好些,但dac这个调调没变

ifi-audio 发表于 2021-11-10 00:33

您好,其实ZEN CAN Signature,也就是耳放部分的增益是可调的,660s并不算难推,增益开到0或者6dB就可以,这样基础音量会小很多,且能避免低音量区偏音问题。这时候ZEN DAC Signature可以调整到FIXED固定模式。

sam老解 发表于 2021-11-10 04:03

zen can瞎推600和990感觉还是可以的,比JDS Labs Atom好听:lol

sAO小新 发表于 2021-11-10 08:36

Frank75 发表于 2021-11-9 21:29
zen dac只是解码而已,推力不够,上can厚度会有很大提升,尤其是平衡口。PCM1793的音乐味其实不错的。

你好,不知道有没有听过sp200?现在双十一官方降到650块左右,二手价格还在1000元左右,性价比挺高的,不知道相比can 更推荐哪个呢?

Frank75 发表于 2021-11-10 09:07

sAO小新 发表于 2021-11-10 08:36
你好,不知道有没有听过sp200?现在双十一官方降到650块左右,二手价格还在1000元左右,性价比挺高的,不 ...

没有听过。还是要实际听了才知道合适不合适,价格再便宜,不好听也是没用。

qq43990178 发表于 2021-11-18 10:24

ifi-audio 发表于 2021-11-10 00:33
您好,其实ZEN CAN Signature,也就是耳放部分的增益是可调的,660s并不算难推,增益开到0或者6dB就可以 ...

zen套装推hd800s效果怎么样?有推荐的推hd800s的款式吗?

banshee 发表于 2021-11-18 11:36

低音量偏音和切歌(采样率不同)继电器啪嗒是比较常见的,不算是故障
页: [1] 2 3
查看完整版本: 拓品a50s和ifi zen can 二选一