goodfortune 发表于 2021-11-13 12:16

仙籁m1t试听感受

首先感谢这次仙籁公司给与的试听和服务指导!
       我之前用过的数播不多,小白羊MINI 艾诗MBOX试听过奥莱尔的S5C,主要一直用CD机,最早用的电脑觉得功能方便,接个界面就可以听了,最近把手上的艾诗MBOX数播出了也在物色操作更方便和有性价比的数播,正好看到仙籁公司的试听,之前也有看到过一些关于他们家交换机的介绍好像还不错,于是报名试听了!
       这机器真的挺小巧的,巴掌大小,后面接口挺齐全的,同轴,ASE,I2S,USB输出都有,然而I2S跟我序曲解码的线序不匹配,所以只能试USB和同轴了。首先挺喜欢仙籁M1T自己开发的播放软件的,真方便,比我之前的MBOX方便快捷很多,反应神速,播放流畅,当然文件多了刚开机读取时间会比较长一点,这点声韵小白羊也是一样的,声韵的APP管理也是超级方便的管理大量文件更方便,总之我挺喜欢仙籁自己做得这个APP的。声音方面我试过同轴和USB,总体来说还是很不错的,比电脑凝聚有力,背景更干净,总体规整平衡,我这里USB的素质要好过同轴,分离度更高,凝聚力更强,解析也更好些,但是声底比同轴要略薄一些,没有同轴饱满和韵味感。我没听过其他树莓派产品不好比较,这个对我来说声音还可以,比之前试过的奥莱尔要明显好些,奥莱尔的声音相对粗糊缺乏层次,奥莱尔比我之前用过的小白羊都差不少,小白羊MINI虽然被很多人鄙视,但从我的使用上感觉就是背景非常干净,声音很细腻,可以说在解析细腻度和背景干净程度上超过仙籁M1T 奥莱尔和艾诗MBOX,其缺点也是明显的,声底偏薄,比较素,有的人可能不喜欢,加线电和厚润电源线后提升不少,这个仙籁M1T声音比小白羊厚一些低频更有力,但高频细腻度和延伸有所不及,和艾诗MBOX比较的话,M1T更凝聚有力些,声音鲜明些,而厚度和乐感宽松度上则艾诗MBOX好不少,乐感这东西还是挺佩服艾诗的,国内少有做得这么好听连贯宽松的,相对的M1T就比较中规中矩比较平衡的声音,素质也不错,相比MBOX来说M1T就略数码一些(这都是相对的),但是MBOX的硬素质不是强项,略糊,最主要操作实在不方便,这个仙籁的APP要方便很多。最后说下M1T的缺点,USB上感觉声音还是略有点点生硬,尤其在高频上的延伸和细腻度,宽松感上还差点意思,这主要是在对比CD机时,CD机更有密度同时宽松大气很多,延伸更完整,这个对比当然不是公平的,只是相对的不是绝对的,也是给与一个参考的评价,再我收到的是新机器可以说还没煲得很好!最后M1T我尝试过几款电源线,对电源线也是很敏感的,我试过美国PAD Aquila Digital电源线,增加了厚度和宽松感,不过最后我还是喜欢搭配便宜很多的翡思月神电源线,高频更舒服,通透凝聚中正的感觉,据说搭配F1线电声音厚度 密度会有提升,不过按原价格加起来得八千了,我感觉如果M1T定价略低一点会更有性价比一些:lol,还有QQ推送播放也是非常方便的,声音也不错主要是方便!最后感谢仙籁公司的试听,服务非常好,客服解说很到位!:handshake

战斗圆圆兽 发表于 2021-11-13 15:37

都什么年代了,还发这种水平的枪文,还连续两篇,你们这是把论坛上的人都当做沙雕吗?

goodfortune 发表于 2021-11-13 16:54

都什么年代了,还发这种水平的枪文,还连续两篇,你们这是把论坛上的人都当做沙雕吗?
你可能就这点判断水平,这也叫枪?是吹了啥让你这种人有这种可笑的判断,我怀疑你这种键盘侠压根根本就没看或者理解能力有限

zhuhanhep 发表于 2021-11-13 16:57

支持楼主,我是听了三件套之后立刻下单全部买下,不过我的是M1,不是M1T。懒得折腾解码耳放了 。

goodfortune 发表于 2021-11-13 17:01

再提一下我没买,第一是I2S口和我解码不匹配,其次暂时我家线路接路由器有点麻烦,再声音性价比还没到我特别理想的地步,因为我要买肯定考虑电源升级,但这个也在考虑之一!理解能力有限的别看

huzcs2004 发表于 2021-11-13 17:29

看样子Mbox还是不错的啊,不过这机器现在好像没啥热度啊,卖的也少

goodfortune 发表于 2021-11-13 17:38

huzcs2004 发表于 2021-11-13 17:29
看样子Mbox还是不错的啊,不过这机器现在好像没啥热度啊,卖的也少

艾诗的调音我一直也是非常喜欢的,很有修养的声音,厚润模拟感,有感情,国产里少有,主要操作有些原始,而且那个手机需要很老的安卓系统,现在基本买不到…

dc999 发表于 2021-11-13 17:58

把架子上的灰尘擦一擦吧:Q:Q:Q

goodfortune 发表于 2021-11-13 18:48

dc999 发表于 2021-11-13 17:58
把架子上的灰尘擦一擦吧

哈哈哈,之前的mbox出了一直没有清理:lol

goodfortune 发表于 2021-11-13 18:49

初音翔 发表于 2021-11-13 18:19
老叶的解码线,老叶的同轴线,懂了楼主的口味
额…其实没有用在一个系统里,解码没有用老叶线,同轴是界面接的电脑,usb线之前是接欧博x1硬盘机的…他的数据线很好的,性价比很高,细腻厚润,不拖沓,跟电源线还有些区别,当然电源线我也有;P

三言两语不同 发表于 2021-11-15 16:32

哈哈哈,要说你什么好呢?无知?无眼?你是三无产品?人家是参加了试听活动的分享帖;P

chegnchuling 发表于 2021-11-16 10:36

虽然看到M1降价了,M1T好像还是更吃香,都想把M1出了

冬瓜大师 发表于 2021-11-16 11:01

M1T上线电会有一定提升,楼主可以尝试下。话说M1T和一台很老的Buffalo NAS相冲,总是找不到,还有app不支持CUE,有的音频文件名显示乱码,看来app还有改进空间

goodfortune 发表于 2021-11-16 11:02

M1T上线电会有一定提升,楼主可以尝试下。话说M1T和一台很老的Buffalo NAS相冲,总是找不到,还有部分不支 ...

我试的时候也有部分乱码,再有时候USB口掉线 可能接触不太好,线电的话我要升级可能会考虑KECES的

静静的旁观者 发表于 2021-11-16 16:25

M1T上线电会有一定提升,楼主可以尝试下。话说M1T和一台很老的Buffalo NAS相冲,总是找不到,还有app不支持 ...

M1T乱码的事跟厂家提出了,后来厂家出了新的固件,解决了这个问题。
我是连接的qnap的451D,没有出现过断链的现象。
已经下单了他们家的线电,不知道提升是否明显。

goodfortune 发表于 2021-11-16 16:40

静静的旁观者 发表于 2021-11-16 16:25
M1T乱码的事跟厂家提出了,后来厂家出了新的固件,解决了这个问题。
我是连接的qnap的451D,没有出现过 ...

他家软件我使用真挺快捷方便的,一般上独立电源应该都有提升 密度厚度动态等等

oc重整旗鼓 发表于 2021-11-17 11:17

goodfortune 发表于 2021-11-13 17:38
艾诗的调音我一直也是非常喜欢的,很有修养的声音,厚润模拟感,有感情,国产里少有,主要操作有些原始, ...

MBOX用了接近4年,声音总体满意,但是这机器的操作在我用过的数播里算是倒数的,尤其app的断连问题非常影响体验。
感觉也差不多该物色一下新装备了。

goodfortune 发表于 2021-11-17 11:58

海内存知音 发表于 2021-11-17 10:30
同是USB口听感差异怎么这么大,我看另一个贴说和PC差异不大,是解码的原因?

PC之间差异本就大 还有界面因素,这个比PC干净凝聚是肯定有的,人的听感也是有很多差别的,比如我觉得USB素质高有人觉得同轴好,有差异很正常,至于好多少看各人的感受,划不划算看各人体会,我目前还是在用PC因为目前还没有确定目标

goodfortune 发表于 2021-11-17 12:02

oc重整旗鼓 发表于 2021-11-17 11:17
MBOX用了接近4年,声音总体满意,但是这机器的操作在我用过的数播里算是倒数的,尤其app的断连问题非常影 ...

你和我差不多,目前还没确定能完全替代的:lol

oc重整旗鼓 发表于 2021-11-17 22:04

goodfortune 发表于 2021-11-17 12:02
你和我差不多,目前还没确定能完全替代的

所以我最近一直在物色,毕竟我已经有了所谓“音源在拖累耳机发挥”的想法,再不升级就意难平了。
但是既然玩数播,仅仅播放本地文件就落后于时代了,得适应流媒体的播放需求,操作方面要过得去,数播的媒体库管理功能得足够强大,并且在这之前还有个大前提,声音得满足要求。
我目前还在树莓派系列和ROON CORE系列数播里纠结,不妨花点时间先做做功课。
页: [1] 2
查看完整版本: 仙籁m1t试听感受