goodfortune 发表于 2021-11-17 23:05

oc重整旗鼓 发表于 2021-11-17 22:04
所以我最近一直在物色,毕竟我已经有了所谓“音源在拖累耳机发挥”的想法,再不升级就意难平了。
但是既 ...
说实话,从我的各种体验来看,一般中低价位的真的难有特别较理想的,有的又是价格虚高的,不一定真值得,可以说目前国产数播大多不咋地,不太好选,随便买个低价位的只能试对付,你以后又会觉得不甘心,所以还不是太好选,目前唯一让我看好的是赛耳之声的,不过他们产品在不断更新周边搭配也复杂还不确定达到成熟没有!

hi-wowo 发表于 2021-11-17 23:55

oc重整旗鼓 发表于 2021-11-17 22:04
所以我最近一直在物色,毕竟我已经有了所谓“音源在拖累耳机发挥”的想法,再不升级就意难平了。
但是既 ...

听音乐就听音乐,本地和网络有区别,那里存在落后于时代的问题?真要贴紧时代,不应该是随身数播砖+无线耳机嘛?

土豆土豆呀 发表于 2021-11-18 00:33

dc999 发表于 2021-11-13 17:58
把架子上的灰尘擦一擦吧

笑死我了

土豆土豆呀 发表于 2021-11-18 00:34

dc999 发表于 2021-11-13 17:58
把架子上的灰尘擦一擦吧

笑死我了

oc重整旗鼓 发表于 2021-11-18 01:32

hi-wowo 发表于 2021-11-17 23:55
听音乐就听音乐,本地和网络有区别,那里存在落后于时代的问题?真要贴紧时代,不应该是随身数播砖+无线 ...
因为流媒体真的很便利,我不过是尝试了一下MacBook+apple music+外接解码的组合,只能说是初窥门径,周边的调整也没有好好做,已经出了我能接受的声音,而且感受到了不用到处找音源,不用买硬盘,随时打开随时听的方便。
当然,我也没说听本地播放就有多low,本地播放在很多时候比流媒体的质量更高,也容易调整出更加HIFI的声音,所以我说的时代进步的关键是“便利性”。
另外随身砖头真的贴紧时代了吗,手机+无线耳机不才是最便利的吗{:4_94:}

oc重整旗鼓 发表于 2021-11-18 01:33

goodfortune 发表于 2021-11-17 23:05
说实话,从我的各种体验来看,一般中低价位的真的难有特别较理想的,有的又是价格虚高的,不一定真值得, ...

有道理,所以付费试听耳朵收货才是最稳妥的

tzh8911 发表于 2021-11-18 01:44

I2S不能调整输送模式....:(

goodfortune 发表于 2021-11-19 10:41

海内存知音 发表于 2021-11-19 10:22
专一功能的数播如果还打不过PC那还真说不过去了。我看中数播其实就这几点需求,不用电脑管理,不用屏幕, ...
M1t干掉pc没啥问题的,比pc干净凝聚有力安定,这个档次如果要求更高也难,如果加线电价格能低些性价比就很好了

冬瓜大师 发表于 2021-11-19 12:16

静静的旁观者 发表于 2021-11-16 16:25
M1T乱码的事跟厂家提出了,后来厂家出了新的固件,解决了这个问题。
我是连接的qnap的451D,没有出现过 ...

必须上线电,比它家配的那个小开关提升明显。它家的线电实在有点小贵,真得应该为m1t专门出一款精简版的线电

冬瓜大师 发表于 2021-11-19 12:32

goodfortune 发表于 2021-11-19 10:41
M1t干掉pc没啥问题的,比pc干净凝聚有力安定,这个档次如果要求更高也难,如果加线电价格能低些性价比就 ...

干掉PC实在没问题,我优化好的一台PC连老的D100pro都打不过,M1T上线电还是可堪一战的。

静静的旁观者 发表于 2021-11-19 13:44

冬瓜大师 发表于 2021-11-19 12:16
必须上线电,比它家配的那个小开关提升明显。它家的线电实在有点小贵,真得应该为m1t专门出一款精简版的 ...

上了他们家的线电,那是有明显的提升,尤其是密度上的提升,值得花这个钱。

chegnchuling 发表于 2021-12-3 10:14

oc重整旗鼓 发表于 2021-11-17 11:17
MBOX用了接近4年,声音总体满意,但是这机器的操作在我用过的数播里算是倒数的,尤其app的断连问题非常影 ...

APP的操作体验和硬件一样同等重要

丢失的记忆 发表于 2021-12-3 11:38

冬瓜大师 发表于 2021-11-16 11:01
M1T上线电会有一定提升,楼主可以尝试下。话说M1T和一台很老的Buffalo NAS相冲,总是找不到,还有app不支持 ...

我试听的时候和家里的qnap hs453也不太兼容,文件夹显示不全,很奇怪。他们的app和nas链接的协议并不是音频产品用的比较多的upnp,而是文件共享常用的smb,可能还是upnp好些。

oc重整旗鼓 发表于 2021-12-3 15:09

chegnchuling 发表于 2021-12-3 10:14
APP的操作体验和硬件一样同等重要

深有体会,所以我现在更倾向于以roon为基础来搭建数播系统,就是没找到对我胃口的机器。

chegnchuling 发表于 2021-12-10 18:29

oc重整旗鼓 发表于 2021-12-3 15:09
深有体会,所以我现在更倾向于以roon为基础来搭建数播系统,就是没找到对我胃口的机器。

关于以roon搭建系统的贴,这个贴很值得拜读,对roon的玩法摸得很透
兄弟们我终于折腾好了数字音源系统 咱们从ROON讲起

oc重整旗鼓 发表于 2021-12-11 01:00

chegnchuling 发表于 2021-12-10 18:29
关于以roon搭建系统的贴,这个贴很值得拜读,对roon的玩法摸得很透
兄弟们我终于折腾好了数字音源系统...

之前我就看过一个介绍得更详细的教程,不过我目前纠结的不是软件设置,而是硬件搭配。

chegnchuling 发表于 2021-12-28 17:34

oc重整旗鼓 发表于 2021-12-11 01:00
之前我就看过一个介绍得更详细的教程,不过我目前纠结的不是软件设置,而是硬件搭配。

看来老兄对此研究不少,祝早日得愿以偿

钟情音乐windy 发表于 2022-5-24 15:30

邻居弄了一台这个试听,喊上我一起去蹭了一下。
总体音质感觉还挺棒的,尤其是看他操作,很便捷,他说他也没用多久就入门了,感觉挺好的。

shaeyoung 发表于 2022-5-24 16:04

我的建议是外壳弄好看一点

lzhzhzh 发表于 2022-5-25 00:01

M1T当时我记得是展会搭配的HD600,声音非常可以
页: 1 [2]
查看完整版本: 仙籁m1t试听感受