xh743 发表于 2021-11-13 17:59

MDR Z1R 是不是推荐要换线

听闻原线不好
尤其低频杂乱

然后换线又是一笔花费

banshee 发表于 2021-11-13 18:14

暗,闷,糊,原线全占了
好消息是这个接口的线还挺多,自家的金宝,bispa的澄甚至d8kp的大京线搭配都不错

心跳的感动 发表于 2021-11-13 18:18

不觉得闷,原线还是很有味道的,这耳机特色就这样,否则买别的不香吗,这个耳机讨论之前就有可以找下,原线就是短了点。

banshee 发表于 2021-11-13 18:30

心跳的感动 发表于 2021-11-13 18:18
不觉得闷,原线还是很有味道的,这耳机特色就这样,否则买别的不香吗,这个耳机讨论之前就有可以找下,原线 ...

我耳机在手里的三年原线就插了一次,因为当时和两根金宝一起买的,3m的6.35和2m的4.4,差别还是很大的

赳赳 发表于 2021-11-13 18:35

大的小的?

tendermoment 发表于 2021-11-13 18:40

和大乌一样必须换,z1r原线厚刺是真的离谱

椎名真空 发表于 2021-11-13 19:30

原线音染很重,我收来之后就放箱子没拿出来过。
另外线未必要贵,三五百的线搭配合适了照样好的。

handsdady 发表于 2021-11-13 20:07

千万别买索尼的金宝,要买就买金宝原厂的那个AXIOS线16股铜线。这线真的不错,日后有更好的耳机换个转接头也能用,我大乌换DANA线前就是用的转接头接的AXIOS线,感觉也不输DANA线

耳机俱乐部小黑 发表于 2021-11-13 20:17

原线没有那么差,还是有可取之处,如果觉得原线没法听,那何必买z1r这耳机呢?

心跳的感动 发表于 2021-11-13 20:23

banshee 发表于 2021-11-13 18:30
我耳机在手里的三年原线就插了一次,因为当时和两根金宝一起买的,3m的6.35和2m的4.4,差别还是很大的

我挺喜欢原线的味道,现在想找条原线味2米的线都不知道买啥,买这个耳机就是为了这个z1r的味道,我另外有800s,awas,想听别的味换耳机不香吗

ChristianRiddle 发表于 2021-11-13 21:17

其实原装4.4线是不错的,对比bispa纯也有他的味道

shenhua2030 发表于 2021-11-13 21:33

ChristianRiddle 发表于 2021-11-13 21:17
其实原装4.4线是不错的,对比bispa纯也有他的味道

狗哥似乎对z1R和z7m2评价都不错,但z1r是我玩耳机以来唯一到手就亏1000多出手的耳机,虽然听得出素质在封闭式里不错但实在太难受了,听感非常干非常干不管是原线还是官升线,新出的z7m2没那么干但还是不行,后面我又找了找了其他的评测和听感也是五花八门啥都有,只能猜测这耳机对前端极为敏感而且要求高端好设备

ChristianRiddle 发表于 2021-11-13 22:49

shenhua2030 发表于 2021-11-13 21:33
狗哥似乎对z1R和z7m2评价都不错,但z1r是我玩耳机以来唯一到手就亏1000多出手的耳机,虽然听得出素质在封 ...

其实z7m2包容度高一些,但比z1r干。z1r对解码和耳放都有很高要求,不然就是典型数码声,还容易刺

巴尔帝什 发表于 2021-11-14 00:04

狗哥似乎对z1R和z7m2评价都不错,但z1r是我玩耳机以来唯一到手就亏1000多出手的耳机,虽然听得出素质在封 ...

老哥现在玩啥耳机了?

JaeSeul 发表于 2021-11-14 08:30

别听别人瞎评论,先AB试听,千万别脑放。

shenhua2030 发表于 2021-11-14 13:12

巴尔帝什 发表于 2021-11-14 00:04
老哥现在玩啥耳机了?

前不久分别二进宫了d9200和t1三代,最后还是留了t1三代,算是基于我目前设备下综合考量的结果

shenhua2030 发表于 2021-11-14 13:20

ChristianRiddle 发表于 2021-11-13 22:49
其实z7m2包容度高一些,但比z1r干。z1r对解码和耳放都有很高要求,不然就是典型数码声,还容易刺

那就没错了,所以d7200卖的好是有道理的,可惜了索尼的佩戴和外观设计,我还是觉得70mm的振膜的驱动要求这个系列有点把人往坑里带的感觉,我看不少评价z1R用随身推的不少。。。完全不能想象那个声音

yumenosakura 发表于 2021-11-14 14:58

shenhua2030 发表于 2021-11-14 13:20
那就没错了,所以d7200卖的好是有道理的,可惜了索尼的佩戴和外观设计,我还是觉得70mm的振膜的驱动要求 ...

{:4_94:}我就是黑砖直推,估计是木耳吧,感觉还行,也懒得折腾,准备买个QA390LE退烧了

1120674956 发表于 2021-11-14 19:13

Z1R换不换线这个问题争议还挺大的,有个和我一样听人声的老哥觉得z1r不用换线,原线下虽然素质不算高但是味道好。但是对我来说z1r换线比较好,听过coda单晶银 金宝axios 银彩,最终留coda,所谓的官配axios声音软,没力度,素质也没比单晶银高属实失望,听不到一天就丢了

shenhua2030 发表于 2021-11-14 19:43

yumenosakura 发表于 2021-11-14 14:58
我就是黑砖直推,估计是木耳吧,感觉还行,也懒得折腾,准备买个QA390LE退烧了

那要看你之前用的什么,再怎么推不动旗舰级底子还是在的
页: [1] 2
查看完整版本: MDR Z1R 是不是推荐要换线