把我黄裤子拿来 发表于 2021-11-14 21:35

k812 701 hd560s x2hr接m500听流行

本人初烧小白大木耳,晦涩难懂的专业词汇也不会,简单说下感觉吧

双十一耳机解码陆续到手,听了两天,感觉基本上都不太满意,不知道是解码还是耳机,812和x2听流行女声太刺耳,齿音多,毛刺,感觉声音连续性不好,不知道是不是老烧说的颗粒感。有种能量过剩的感觉,不知道是换耳机去配解码,还是换解码去配耳机,头疼

丿灬naruto刂 发表于 2021-11-14 21:37

正常812推好人声是很顺滑的,齿音会稍微有些但不会听不了

九玲玲 发表于 2021-11-14 21:42

兄弟,M500怎么可能推的好812啊,解码和耳放部分都达不到及格线。或者这些耳机的调音你不喜欢,调音不喜欢推的多好都没用。

把我黄裤子拿来 发表于 2021-11-14 21:43

丿灬naruto刂 发表于 2021-11-14 21:37
正常812推好人声是很顺滑的,齿音会稍微有些但不会听不了

但是在m500下听感觉刺激,不知道是不是9038的风格,以前听43198下的x2hr还好,并不刺耳,没有9038那么凌厉

把我黄裤子拿来 发表于 2021-11-14 21:45

九玲玲 发表于 2021-11-14 21:42
兄弟,M500怎么可能推的好812啊,解码和耳放部分都达不到及格线。或者这些耳机的调音你不喜欢,调音不喜欢 ...

可能m500本身风格就比较凌厉,之前听过43198就好很多,可惜那个解码声音小了

把我黄裤子拿来 发表于 2021-11-14 21:50

812听光良的童话,开头几声钢琴声还不错,后面就不行了,希望老烧们帮忙推荐适合流行女声的解码耳机,尽量不要太贵,毕竟新烧,风格还不确定,以后多数要升级,一体机2000左右,解码耳放两机不超过4000流行

把我黄裤子拿来 发表于 2021-11-14 21:55

另外,812 701 560是租的,持有x2和小乌,前面三个云试听还不错,所以租来听听,本打算买这三个的其中两个,现在试听后感觉都没有购买欲望了,不知道是不是解码连累

jl66008 发表于 2021-11-14 21:56

听流行为什么不买日系?

把我黄裤子拿来 发表于 2021-11-14 22:00

jl66008 发表于 2021-11-14 21:56
听流行为什么不买日系?

上学的时候听了几年的索尼,超重低音大音染,留下深深的阴影,所以现在没碰过日系{:4_96:}

jl66008 发表于 2021-11-14 22:02

把我黄裤子拿来 发表于 2021-11-14 22:00
上学的时候听了几年的索尼,超重低音大音染,留下深深的阴影,所以现在没碰过日系

你是不是买了低端的?低端的基本上都这样

把我黄裤子拿来 发表于 2021-11-14 22:05

jl66008 发表于 2021-11-14 22:02
你是不是买了低端的?低端的基本上都这样

毕竟学生时代,哪舍得买高端货{:4_95:}

九玲玲 发表于 2021-11-14 22:10

把我黄裤子拿来 发表于 2021-11-14 21:45
可能m500本身风格就比较凌厉,之前听过43198就好很多,可惜那个解码声音小了

听的女声是什么类型的,中文,日系还是欧美,还有年龄。总结坛友的经验听流行女声的除了AKG一般还有歌德,劲浪,铁三角。这些你可以看看。还有STAX的耳机也适合,不过一套下来至少六七千以上。

^ω^2333 发表于 2021-11-14 22:16

812你直推试试,说实话推好的812不适合听人声

把我黄裤子拿来 发表于 2021-11-14 22:19

九玲玲 发表于 2021-11-14 22:10
听的女声是什么类型的,中文,日系还是欧美,还有年龄。总结坛友的经验听流行女声的除了AKG一般还有歌德 ...

主要是中文和日系,其实要求也不是太高,能把812推顺滑点就行,歌德的听过一天,可能风格不太适合我,铁三角的那几个女毒太贵,感觉4000左右的812就是我的上限了{:4_97:}手里有小乌,可以听一些场面震撼的,再买一个能听类似王菲的那种通透空灵的耳机就齐活了

把我黄裤子拿来 发表于 2021-11-14 22:24

^ω^2333 发表于 2021-11-14 22:16
812你直推试试,说实话推好的812不适合听人声

这样的话,我可能就放弃812了
手头有小乌,听些低音的场面震撼的,所以想再买一个通透空灵的风格,不知道1990是不是这种风格
另外之前总43198的解码耳放听x2hr就不错,没那么刺激,可惜声音小了点

椎名真空 发表于 2021-11-14 22:25

是M500太菜,耳放口送的,解码也是双木三林的9038亮声。

把我黄裤子拿来 发表于 2021-11-14 22:28

是M500太菜,耳放口送的,解码也是双木三林的9038亮声。

所以不知道用什么解码了,之前听一款43198就没那么刺激,顺滑多了,可惜声音小了

把我黄裤子拿来 发表于 2021-11-14 22:29

手头还有一个9038eq的播放器,也是这种声音,靓,刺

九玲玲 发表于 2021-11-14 22:33

把我黄裤子拿来 发表于 2021-11-14 22:24
这样的话,我可能就放弃812了
手头有小乌,听些低音的场面震撼的,所以想再买一个通透空灵的风格,不知道 ...

通透空灵的应该是K702才对。

grrr 发表于 2021-11-14 22:38

别把什么问题都给解码承担,关键在于你接在解码上的数字源有没有搞搞。
页: [1] 2 3
查看完整版本: k812 701 hd560s x2hr接m500听流行