密码烦死银 发表于 2021-11-16 06:59

唯声论,山灵Em5等“半身不随”安卓机和天鹰座二代等一体机,推大耳,哪个声音好?

最近研究台式耳放或解码耳放一体机,推Hd600用,
看到也有人在用山灵Em5、乾龙盛Qa390这种台式播放器,
和钰龙天鹰座二代这种解码耳放一体机相比,
台式数播的功能自然是更全面,
但在声音方面,
数播相对一体机是会有优势吗?

数播与一体机相比,声音如果不落下风的话,
那岂不是性价比更好吗?

玩过的大佬请给小白科普下,世纪格雷 百灵鸟、香榭丽舍、 钰龙天鹰座二代、高登 gd02等这些几千元级别的一体机,哪个声音更好呢?

sidewind 发表于 2021-11-16 07:55

这种机器短板在于放大,强项在于数播

如果驱动HD650这种大力出奇迹但是对前端瑕疵不太敏感的,大推力台式一体机更合适;如果是K812这种对推力要求没那么高但是对声音本身的瑕疵、干扰很敏感的,数播一体机更合适

我没试过山灵EM5和天鹰座,但是用过QA390、拓品30套,大约就是这个印象;如果PK的话,推力大的容易一耳朵赢,但是也容易感觉发躁,难以安心听下去

密码烦死银 发表于 2021-11-16 08:03

sidewind 发表于 2021-11-16 07:55
这种机器短板在于放大,强项在于数播

如果驱动HD650这种大力出奇迹但是对前端瑕疵不太敏感的,大推力台 ...
嗯,我看大多数人还在用几百、千把块钱的纯甲类台式耳放推HD600这种大耳,
这种大力奇迹的台放,
相比大几千块甚至万元级别随身播放器直推,
显然是推力大更具优势。

grrr 发表于 2021-11-16 08:09

推力是物理需求,其他都是玄学

密码烦死银 发表于 2021-11-16 09:05

有无玩过的大佬给科普下,世纪格雷 百灵鸟、香榭丽舍、 钰龙天鹰座二代、高登 gd02等这些三五千级别的一体机,哪个声音更好呢?

密码烦死银 发表于 2021-11-16 10:42

预算5000以下的话,
是买一台解码耳放一体机,还是买解码、耳放分体套装呢?
台式耳放,与同价位的便携耳放,除了推力有先天优势,其它方面素质会有优势吗?

bruceyeye 发表于 2021-11-16 10:51

大力出奇迹:P

吉大宝 发表于 2021-11-16 13:11

天鹰座

真红之狼 发表于 2021-11-16 13:20

有无玩过的大佬给科普下,世纪格雷 百灵鸟、香榭丽舍、 钰龙天鹰座二代、高登 gd02等这些三五千级别的一体 ...

香榭丽舍平衡一点,天鹰座2听流行强,其他两个没听过,看论坛可能稍弱于这俩。

KEN008 发表于 2021-11-16 13:38

有无玩过的大佬给科普下,世纪格雷 百灵鸟、香榭丽舍、 钰龙天鹰座二代、高登 gd02等这些三五千级别的一体 ...

这两个当中我只玩过GD02和,香榭丽舍双4495。这两个当中我选香榭丽舍,也是我用的最久的。

密码烦死银 发表于 2021-11-16 17:10

省点钱,下单了钰龙天鹰座二代,
先玩一阵吧,不够吃的再折腾。
像Qa390le这种万元以上半台播放器是用不起,
山灵Em5这种4000元级半台播放器的耳放又不够满意。

未尽之蓝 发表于 2021-11-16 21:18

天鹰座二

holefiller 发表于 2021-11-16 22:41

还真巧了,EM5、390和天鹰座二代这三个我正好都用过,所以这个问题我还是有点发言权的,哈哈。前些时刚把390和天鹰座二代出了,留了EM5,倒不是说EM5比另外两个全面强,只是因为我上界面、解码、耳放分体了,EM5从功能性上和我的需求更互补一些。

这三台机器的共性是可玩性高,适合不喜欢折腾或还在往更麻烦的路上去的途中的人(就像一个月前的我,哈哈)。390我是最先入的,当时就是觉得大耳不是我的主力,主要还是听塞子,又觉得主流的便携播放器在推力和供电方便还是不太行,而且我也不出街。我觉得乾龙盛的最大优势还是在对电的处理这块,我还没有入PS1,390单机的背景就够黑了,整体是非常中正耐听的声音,但是也许是因为太“正”了,声音会少一些鲜活度。乾龙盛群里的人喜欢玩“卡”,我倒无所谓,蓝牙、USB都玩,耳机接口也全,除了单片机的操作有点原始。390还有一个问题,就是推力推大耳还是有点够呛的,很多人在390后端又加了独立耳放,但这么玩,也就失去了390原本不折腾初衷。

天鹰座二代我大概持有了两个月,反正ESS芯片的共性还是多少会有些数码声的感觉,素质倒是不错,不是很耐听,偏“现代”的调音。同样的问题,推力推大耳也是捉襟见肘。

EM5的最大优势是两个:一个是明显是一台面向流媒体的播放器,二是山灵对声音的调校还是有传统HIFI厂家的沉淀的,把4493调校得还不错,我觉得综合可玩性和声音表现而言,这个价位上绝对是今年最有性价比的机器,可以秒杀绝大部分万元以下便携播放器。

其实,我玩了一些解码耳放一体或EM5这种不好定义的新品种后,我的总体感觉是虽然他们提供了从初烧到中烧的一条捷径,但是通常都有两个最大的缺陷:

一个是耳放部分通常都是“送”的,包括天鹰座二代,其实推650这种级别的大耳已经够呛了;二是如果你的音源是PC的话,一定会有很明显得数码声,就是很躁不安定的声底,让人心烦,无法沉浸在音乐之中的感觉,天鹰座二代接PC的这种感觉最明显,390由于乾龙盛对“电”和内置界面的处理还可以,接PC时这种感觉少一点,但也有,当然,铁杆的乾龙盛拥趸是不屑于接PC的,他们主要玩卡。

那么下面就可以回答你开头的问题了:这类机器的归宿通常是三种,一种是用其他器材弥补它的短板,比如乾龙盛群里的人很多都在390后端再加高登、世纪格雷等的独立耳放来推大耳,390实际上沦为了数播加解码的功能;第二种是完全抛弃这套设备,另起炉灶,继续升级玩法,比如我现在就是PC+独立界面(含时钟和USB隔离)+解码+耳放+电源净化的系统方案;第三种就是留下某些这类设备,但是只是看中它某方面的长项,比如很多大佬只是把390做床头机或者带着出差,他们另外还有很贵的大耳系统,又比如我留下EM5主要是看中它在流媒体方面的优势,也可以做床头机用。

一点想法,仅供探讨。~

密码烦死银 发表于 2021-11-17 00:20

holefiller 发表于 2021-11-16 22:41
还真巧了,EM5、390和天鹰座二代这三个我正好都用过,所以这个问题我还是有点发言权的,哈哈。前些时刚把39 ...

是啊,像这种一体机多数都是过度产品,玩下去早晚还是分体组合的路

tzh8911 发表于 2021-11-17 00:54

还真巧了,EM5、390和天鹰座二代这三个我正好都用过,所以这个问题我还是有点发言权的,哈哈。前些时刚把39 ...

独立界面-含时钟和USB隔离的最大好处就是自己有单独的专用电源。缺点也有,USB转为同轴输出的过程中要考虑:同轴信号的调制和解码器接收端的解调,除非是IIS,而且传输距离也变长了。
如果是解码器内置界面,内部传输距离极短,听感上还是有差别。

holefiller 发表于 2021-11-17 01:07

tzh8911 发表于 2021-11-17 00:54
独立界面-含时钟和USB隔离的最大好处就是自己有单独的专用电源。缺点也有,USB转为同轴输出的过程中要考 ...

有道理!

伟人不潮 发表于 2021-11-17 01:19

天鹰座二代算是性价比最高的了

扬扬得扬 发表于 2021-11-21 23:05

推拜亚t12能推好么?或者出好声

cfan7777777 发表于 2022-4-26 22:29

密码烦死银 发表于 2021-11-16 08:03
嗯,我看大多数人还在用几百、千把块钱的纯甲类台式耳放推HD600这种大耳,
这种大力奇迹的台放,
相比 ...

很有同感,用tt2推hd650还不如几百的lee工纯甲耳放听得过瘾,k812这种用em5挺合适的

HopayaY 发表于 2022-6-13 16:57

em5推力也不小、在一体里面、更别说流播了
页: [1] 2
查看完整版本: 唯声论,山灵Em5等“半身不随”安卓机和天鹰座二代等一体机,推大耳,哪个声音好?