SeanQian 发表于 2021-11-17 00:36

(求助)随身播放器可以做台机的数字转盘吗?

手持一个hifiman 901s,一个解码,一个耳放,一个耳机,求教有没有什么方法可以让901s做一个纯数字转盘输出数字信号给解码?
现在dock转aes连接到解码不出声,网上都搜索遍了,还是找不到答案,希望各位大佬可以帮忙解答一下:handshake

SeanQian 发表于 2021-11-17 10:01

有没有大佬,自顶一下

爱科技扇子 发表于 2021-11-17 10:20

这个901不太清楚。
但是在好好几年前(801、C4刚刚出来的时代),隔壁因为801、C4打口水仗,出面做了个随身播放器的对比。
其中有提到乾龙盛的某款播放器数字输出(我记不清型号、看起来像砖一样),完全达到了安润日常用来作试听的万元级“油坦克”的水平。

当然,时间推移,随身播放器越来越多,技术越来越进步,按说数字输出质量应该越来越好。
但是各位老烧的听感?
慢慢地随身播放器的音质就越来越差啦!诸如“小气”、“拘束”、“不够开扬”等等、等等……

我的听力很烂,我曾经用cd跟自己抓的flac仔细对比过C4(同轴)、铁菊花(光纤)的数字输出跟Denon 2506GL(光纤)没区别。
现在cd机也坏了我就不知道了。

三千院风 发表于 2021-11-17 10:32

SP2000在便携界转盘里应该算是挺有水平的存在吧,在自己的箱子系统上连放口水歌都被差不多价位的台式转盘打得牙都没有。我觉得应该有接近小X千块台式转盘的水平吧{:4_94:}(黑也是自黑,勿喷)。
https://pic.app.erji.net/front2_0_753897_FiYBrcgtn6chdqA9DLkSXLIaufZa.1637115958_10_26_11.jpg

三千院风 发表于 2021-11-17 10:35

不过说到底,系统系统,还是看短板,短板比较明显的系统受制于别的瓶颈,转盘的差距或许差异不会体现得那么大。

karajanforever 发表于 2021-11-17 10:38

一般情况下效果挺差的,不如花点钱买个台式数播,红芯 师旷之类的

赳赳 发表于 2021-11-17 11:07

三千院风 发表于 2021-11-17 10:32
SP2000在便携界转盘里应该算是挺有水平的存在吧,在自己的箱子系统上连放口水歌都被差不多价位的台式转盘打 ...

spk做转盘极佳,声音通透,配合弧狗吐更好

grrr 发表于 2021-11-17 11:18

输出电流太低再放大就会毛刺,好自为之吧,

rojamo 发表于 2021-11-17 11:23

主要是播放器要有同轴输出,如果仅仅是电池供电,效果会大打折扣。

我用qa360mod+线电来做转盘

三千院风 发表于 2021-11-17 11:23

赳赳 发表于 2021-11-17 11:07
spk做转盘极佳,声音通透,配合弧狗吐更好

是的,它做转盘是一种通透且有厚度的声音,挺有高级感的~

吉大宝 发表于 2021-11-17 18:47

可以,在一定价位内听不出来的

星海家园 发表于 2021-11-17 19:09

karajanforever 发表于 2021-11-17 10:38
一般情况下效果挺差的,不如花点钱买个台式数播,红芯 师旷之类的

sd9播放本地文件的数字输出会差红芯很多吗,谈到数播好像没人提sd9

bird810722 发表于 2021-11-17 19:16

901不太行,hfm数字部分做的一般,起码得dx300。

qqbao2008 发表于 2021-11-17 19:44

901有同轴输出,可以接解码的

in220 发表于 2021-11-17 22:36

901S用dock同轴线输出可当转盘,我接森海西装套听了几天,但我感觉素质一般,没有thinkpad x1 carbon笔记本USB口通透。不知道上底座效果怎么样,过手了两个底座了,懒得折腾了。

rameses 发表于 2021-11-17 22:53

是aes吗还是xlr

一口钉 发表于 2021-11-17 23:06

便携播放器只要有数字输出就能当转盘,只是根据本人浅薄的经验,便携播放器当转盘听耳机可以,上落地箱就声音不行。

drkbolex 发表于 2021-11-17 23:16

不怎么样,声场小,动态弱。唯一的好处是比pc干净。

北非烤翅 发表于 2021-11-18 08:19

带同轴或usb输出的便携做数字转盘还可以,做模拟转盘动态会差一点。

mayks1996 发表于 2021-11-18 11:45

墨菊sp2000 都很不錯當轉盤
页: [1]
查看完整版本: (求助)随身播放器可以做台机的数字转盘吗?