冬瓜大师 发表于 2021-11-18 20:08

今日静电系统小成,说下L700mk2这只静电耳机,兼谈作为音源的M1T和几种线电的搭配

今日静电系统小成,说下L700mk2这只静电耳机,兼谈作为音源的M1T和几种线电的搭配

音源:仙籁M1T+原厂线电
DAC:W4S DAC2 头版
耳机系统:007T2+700mk2

M1T的AES接入DAC,DAC2的XLR接入007T2,聆听音量在刻度3左右

先说下听感

首先打开畅销书No1,这张专辑是保存在NAS上的,第一首,Alla Turca,一阵钢琴声传来,刹那间我居然会转头寻找那架钢琴。确实,这是我听到的最像钢琴的钢琴声,因为我书房的隔壁的主卧,就放了一架钢琴,是为女儿学琴而买的,钢琴声我非常熟悉。这套系统能这么传神地演绎钢琴,我不由得精神一振。你听着耳边的琴声,它的音符就像一个个晶莹剔透而又带着色彩的水晶球,那么优雅那么从容地钻进你的耳朵,这种如听天籁的感觉,我愿意享受一万年!

接下来听听Agnes Obel -《Citizen of Glass(玻璃公民)》,随着低沉而富有感染力的前奏,一个淡淡的忧郁的世界就这么悄悄呈现,当Agnes Obel 空灵犹如天籁的声音传来,一个神秘的玻璃世界缓缓在你面前拉开。说真的,在听到这首歌之前,我不知道Agnes Obel,更不知道一个叫玻璃公民的东西或者情感或者拟人的世界?感谢这首歌,感谢百度大神,让我简单了解了这些。原来,人真的会因为一种声音而感动,被一种声音感染,能让你不知不觉沉浸在音乐的氛围中,忘记了时间,然而,但当你回过神来,凝神细听,所有的细节都在,每个音符依然井然有序。

是的,好听,这套系统绝对不算高端,但我认为我幸运地遇到了最合适的搭配,每个部件发挥了它们最佳的状态。那么,这套系统吟唱出的声音,该怎么形容呢?它是一种淡淡的优雅,有着春天般的淡淡的温暖,在它的世界里一切都是这么从容而明亮;它也是一种顺滑的细腻,你想要一切东西,都井井有条的呈现给你,有感染力的氛围、丝丝入扣的细节,完全顺滑的三频衔接,完整而清晰的音场,你想要的,它都能给你。这让我不禁遐想,L700MK2的演绎,都能这么完美无瑕,那它的大哥009呢?最新的X9K呢?不行我得抑制住心中疯狂生长的欲望,要紧紧捂住我的钱包。

冬瓜大师 发表于 2021-11-18 20:08

现在说下M1T,这次M1T配原厂的线电,给了我很大惊喜,和当初配合小开关电源的表现,简直感觉是二台机器。这台M1T是我自己从淘宝旗舰店购买的,因为申请了免费试听,但要等3周时间,我当时急于寻找一台数播替换我用了n年的D100pro,所以直接淘宝下单,第二天下班就看到一个顺丰包裹静静躺在门口,仙籁的效率果然深圳速度。
当天我就接上开始试听,当时L700还没到,就直接接了台拓品EX5小解码,然后差个U盘就开始听,然后就出状况了!
仙籁M1T和EX5不兼容,对,你没看错,就是不兼容,M1T通过同轴输出给EX5的DSD信号,EX5不能识别!好在我还有一套已经搭建好的系统,主要听T1和HD800,系统主力是金波序曲套装,音源就是用了n年的D100pro豪华版,当年它和我的主力解码Hilo时钟同步后,声音还是令人满意的。于是手忙脚乱我就把M1T接入序曲解码器,不得不说金波的东西除了咕咕咕的天性外,其他实在没得挑,非常顺利,无论高码率192khz还是DSD,都非常顺利的识别!

开声听歌,T1,HD800,EDXS 轮流上阵,耳放就是序曲纯耳放版,卡农平衡。好吧,我不得不承认,科技真的是在进步了,这么小的沉甸甸一坨M1T,即使是仙籁那块小小的开关电源加载,发出的声音已经不弱于D100pro,甚至在声音的平衡度和对弱细节的解释方面,比当年近8K购入的D100pro豪华版还要略胜一筹。数字技术的进步,元器件的发展,尤其是国内厂商对声音的理解,确实进步了。这个时候,M1T给我的感觉,就是声音比较平衡,细节表现不错,功能完备可以肯定这是一台有一定素质的数播。其实M1T最大的优势在于它的软硬件结合的紧密度,在于仙籁的厂商强大的软硬件整合的能力。它的操作主要是通过一个基于厂商自己的VitOS专门为M1系列定制的app,来进行操作控制的,这个app应该是目前数播品牌中易用性,功能性,界面设计,反应速度,等等绝对首屈一指的。
但是随着聆听了一段时间,我发现了一个问题,M1T声音,中高频尤其高频是还是有点毛刺,不够顺滑,表现出来就是有点燥,不够耐听。还有一个就是动态好像有点变弱,因为试听得都是平常经常听得曲目,很容易有了比较。我联系了旗舰店得客服,申请了退货。但客服非常有耐心,觉锝会不会是电源得问题?于是我提出请仙籁发一台F1过来给我试听下,然后就有了一台F1线电,一台N8发烧路由。

furudeikarei 发表于 2021-11-18 20:12

换700t把 一耳朵提升 L700MK2的素质相当高。。。

耳机俱乐部小黑 发表于 2021-11-18 20:26

furudeikarei 发表于 2021-11-18 20:12

700t现在实价多少?

冬瓜大师 发表于 2021-11-18 22:42

预留

冬瓜大师 发表于 2021-11-18 22:42

预留

Frank75 发表于 2021-11-18 23:03

听感和楼主很像,700 MK2感觉比旗舰都好听,但是要配专用放,投入比较大。M1T用开关电源的话,密度略差,薄刺一些,换上F1立马中频丰满起来。线电还是非常有必要的!

Hottytoddy 发表于 2021-11-19 02:15

换kgss才是真的

cbib 发表于 2021-11-19 08:14

700s吧
t s 我都听过
t的高音有点压的感觉
要么你自己换管
700系列已经是jfet运放了 再用暖声的管子 声音有点厚了

最近我也要试验一下 jfet的 muse 01 02 8980 03 下的解码 配jfet的700s 出来是什么声音 主要等双转单的运放转接板到货 我那解码只能单运放

随声前行 发表于 2021-11-19 08:20

这才是玩家认真分享的听感,楼主码字辛苦了,也走心了。这个级别的静电能做到这样的听感,属实不易。建议楼主可以试试CD或者黑胶,更顺滑,更安定。

goodfortune 发表于 2021-11-19 08:56

我试听的感觉也是高频感觉有些不耐听…但整体还是平衡的,中规中矩,没试过加升级线电

doom4 发表于 2021-11-19 09:00

Frank75 发表于 2021-11-18 23:03
听感和楼主很像,700 MK2感觉比旗舰都好听,但是要配专用放,投入比较大。M1T用开关电源的话,密度略差,薄 ...

完了耳朵被L700mk2惯坏了,我现在听HD800几乎无法入耳了,我的主力耳机中,能有一战之力只有T1头版,EDXS能勉勉强强听听,而且还要在序曲耳放热的放不上手的状态推,H560都没EDXS能打,而HD800就基无法连续听10分钟,你马上会怀念l700mk2那充满魔力的声音。

doom4 发表于 2021-11-19 09:13

goodfortune 发表于 2021-11-19 08:56
我试听的感觉也是高频感觉有些不耐听…但整体还是平衡的,中规中矩,没试过加升级线电

是的,加线电后感觉很高频变得柔顺,但延伸依然不错,中频也会变得会饱满温暖,整体的声音变得耐听。希望仙籁为m1t专门出台线电,功能精简些,不必要这么多接口,只有一个5vDC输出就可以了,这样价格控制在1.5k左右,现在这台太贵,也影响了m1t的推广,因为很多用户会被随机的小开关电源劝退。

goodfortune 发表于 2021-11-19 09:53

doom4 发表于 2021-11-19 09:13
是的,加线电后感觉很高频变得柔顺,但延伸依然不错,中频也会变得会饱满温暖,整体的声音变得耐听。希望 ...

我也觉得性价比略不够…他家还有个高端些的数播叫z1,据说声音不错,但价格就有点飞天了…

furudeikarei 发表于 2021-11-19 11:02

cbib 发表于 2021-11-19 08:14
700s吧
t s 我都听过
t的高音有点压的感觉

我没蹲到s 买了个t,主要是新的700系列和以前的比起来提升太明显了 不管ts 都可以 007t是L700的瓶颈。。。

furudeikarei 发表于 2021-11-19 11:03

耳机俱乐部小黑 发表于 2021-11-18 20:26
700t现在实价多少?

我1.1买的二手 新的1.5-1.8把 不是很清楚

算起来007t也要小5000了 我感觉700t配L300也比007t配L7000来的好。。。

CKJ. 发表于 2021-11-19 11:04

能讲一下w4s dac2这个解码吗?

cbib 发表于 2021-11-19 11:05

furudeikarei 发表于 2021-11-19 11:02
我没蹲到s 买了个t,主要是新的700系列和以前的比起来提升太明显了 不管ts 都可以 007t是L700的瓶颈。。 ...

700系列 比8000好听 我个人感觉
8000太软了
而且就目前很多大佬的反馈看 8000推x9000不太搭

furudeikarei 发表于 2021-11-19 11:16

cbib 发表于 2021-11-19 11:05
700系列 比8000好听 我个人感觉
8000太软了
而且就目前很多大佬的反馈看 8000推x9000不太搭

哎 有一说一 T8000我不太好说,新的7系列的放性价比炸裂,1.x这个价位好放基本买不到,只能买到一堆diy的KG系列,质量,声音都不怎么稳定。。。
我仔细比较了700T和WES在同一套前端咸菜下,素质基本相似,声场WES好很多,总的来说WES还是强一些,但是价格贵了很多,1.x能买到一个和WES素质相近的放,夫复何求。。。
T8000价位的竞争对手就很多了,相对显得性价比就没那么高了

冬瓜大师 发表于 2021-11-19 11:31

CKJ. 发表于 2021-11-19 11:04
能讲一下w4s dac2这个解码吗?
这台解码是我从美国官网订购的第一批,当时国内还没代理,加上关税到手12K,整体感觉素质不错,三频均衡,中高频解析也很🆗,而且我听了并没有力大声粗的所谓美国声,相反在DAC输出设为固定出,电平固定为67(我目前的设置),甚至会有一丝丝细腻柔美的感觉。但它还是偏重解析和还原,缺了一点点的所谓的音乐味,后端搭配蛋鸡会互补,出来的声音不错。目前闲鱼价格大概4-5K,性价比还是很不错的,但它太老了,不支持DSD,不支持MQA,好处就是输入输出接口非常丰富,很便于AB切换对比。
页: [1] 2
查看完整版本: 今日静电系统小成,说下L700mk2这只静电耳机,兼谈作为音源的M1T和几种线电的搭配