溺水的老鲸鱼 发表于 2021-11-19 11:20

电脑+解码会比数播好吗

各位大佬,最近想升级,耳机是T1一代,有两种方案:1、电脑+gdx+ga09
2、Calyx M+ga09

不知哪种效果好,还请各位解惑,电脑+解码连耳放和数播直连耳放哪个更容易出好声

pcinife 发表于 2021-11-19 12:51

电脑内置声卡+脑放+T1,省钱又省事,多好

goodfortune 发表于 2021-11-19 13:30

无法回答~~什么电脑什么解码 什么数播 都是变数

活在理想的世界 发表于 2021-11-19 13:32

PC出来的声音的确不如数播,哪怕是最基础的数播

静静的旁观者 发表于 2021-11-19 13:47

直接上数播吧,预算够的话再配个线电

HD880 发表于 2021-11-19 16:55

玩PC HiFi,50%看电脑,50看界面。
电脑最低要求钛金电源,首选纹波超低的,推荐海韵钛金1000W,主板一般1500左右,6层电路板的中端主板就行,有钱就上8层高端主板。最关键的是要配一个带线性供电的USB卡,推荐矩声,声音安定听感好,素质高。

界面的话HYZ in204即可,缺钱就精音B660。
一套组合下来,声音要比QA661数播要好。但和高端数播还是有差距,但已经能听了。

溺水的老鲸鱼 发表于 2021-11-19 16:58

手机可以做数字转盘连解码吗?可以当一般数播用吗

山西人在赤峰 发表于 2021-11-19 20:55

1,需要加个界面。
2,随身不如台式数播。
个人建议,仅供参考

q69305440 发表于 2021-11-19 21:03

预算多少啊,据说全放在换耳机上最好

erjiniu 发表于 2021-11-19 21:10

感觉好的usb驱动是比一般的数播好点,素质更高点但是背景不够黑

erjiniu 发表于 2021-11-19 21:12

感觉好的usb驱动是比一般的数播好点,素质更高点但是背景不够黑

wood333 发表于 2021-11-19 21:17

pchifi可折腾的地方很多,缺点也明显

而立之男 发表于 2021-11-19 21:25

你觉得可能吗

yrezumi 发表于 2021-11-19 21:37

如果电脑和数播的电路都没有偷工减料,数字输出应该一样好。数播直连耳放用到了数播自带的解码,最终就是看数播的自带解码和独立解码哪个好了

就是爱打豆豆 发表于 2021-11-19 21:52

我是外星人笔记本双电源 感觉还行
页: [1]
查看完整版本: 电脑+解码会比数播好吗