q69305440 发表于 2021-11-19 17:51

盲听设备怎么找?

最近看了某导演的帖子叫神奇的脑放,据说多年前被绿坛删了13次,我也想搞一个盲听测试,能够使不同播放器进行无缝切换进行ab对比的设备叫什么名字,应该去哪里买?

joysun2020 发表于 2021-11-19 18:09

不用麻烦了,输了也不会承认的,要么状态不好,要么你设备不好,您跟着上几百万上千万设备?上了人家盲听也听不出的,所以,省省吧

Blur2090 发表于 2021-11-19 18:17

哈哈,兄弟,你在测试前,如果你真想了解,可以先去谷歌学术或者其他学术网站搜相关文献,看不懂可以借助翻译,有些结论很多人已经反复论证过了,你可能不需要实验就知道结果了。如果你要得出你想要的可靠的结论,是要几套方法几套仪器,还有前人之前的佐证,不然你自己也是瞎搞。
其实没必要,买器材的主要目的在于听音乐在于享受,很多人用很廉价的器材也能听的很High,但是烧起来了就觉得这不好那不好了,这叫忘记了初心。

yeeypc 发表于 2021-11-19 18:24

买劳力士的人不会和西铁城去比精度。;P

prodomo 发表于 2021-11-19 18:36

在家有人帮忙换器材的话,每天随机换一下听听影响不影响听音乐就行了。ab比较对我来说只是在二选一,三选一的情况下有点用。

charmania 发表于 2021-11-19 18:40

找那种RCA/XLR输出切换器,拿声压计给不同设备做音量平衡,然后请家人帮忙随机接上线就行

q69305440 发表于 2021-11-19 19:00

prodomo 发表于 2021-11-19 18:36
在家有人帮忙换器材的话,每天随机换一下听听影响不影响听音乐就行了。ab比较对我来说只是在二选一,三选一 ...

所以说前端就像女人买包一样吗,只是有买的需求而已,并无卵用

q69305440 发表于 2021-11-19 19:01

yeeypc 发表于 2021-11-19 18:24
买劳力士的人不会和西铁城去比精度。

所以说前端就是奢侈品,没性价比可言吗

prodomo 发表于 2021-11-19 19:07

q69305440 发表于 2021-11-19 19:00
所以说前端就像女人买包一样吗,只是有买的需求而已,并无卵用
前端有用。因为最初不好听我才一点一点完善前端,达到满意为止。我是“完善”前端倒是没有“换过”前端。

前端也是讲配合,每个部分都很重要,都要达到自己要求的底线,不然听音乐有一部分需要忍耐或者玩全不听。
反而耳机,音箱倒是随便,可以用比较弱的,喜欢听就行了。

另外升级要升级到比较高的水平,平级换器材肯定是不行的。

yeeypc 发表于 2021-11-19 21:23

q69305440 发表于 2021-11-19 19:01
所以说前端就是奢侈品,没性价比可言吗

我可没说什么前端,我只知道当今社会任何商品都有奢侈品属性。

当然有些人是坚决不认可音响器材有奢侈品属性的。:lol

椎名真空 发表于 2021-11-19 21:52

最科学的盲听:一台耳放,左声道由一台器材输入,右声道由另一台器材输入,两个器材都播放一致的单声道音频。最终输出音频进行聆听,如果有感觉偏音,那么这两个器材输出的声音就有差别,这样就直接否决器材无用论,不需要多BB。
但是什么器材好听什么器材不好听,哪条线贵哪条线便宜这种东西,个人倾向于人耳无法准确判断。一堆器材由价格低到高排列,最终听出来的结果基本不可能和价格重合。

脑洞略大 发表于 2021-11-19 23:45

目前比较靠谱的解决方案是内录成文件 然后用foobar abx插件盲听
页: [1]
查看完整版本: 盲听设备怎么找?