banshee 发表于 2021-11-19 18:05

请教各位meze/lcd/zmf/kennerton用家,关于minixlr线序

事情是这样的
我的kennerton thekk,前几天搞了根纯银线,上家是meze,用的正常
到我这边,插上只有一个右单元响。线是通的,左线插入右单元,也会响;耳机是好的,插别的线是响的
那么问题来了,到底是什么原因造成的呢?
我查了点资料,想和大家一边分析一边分享,也想请有经验的老哥说说自己的线是怎样的

先上两个插音源端的图,这里面要关心的就是平衡接口的4个信道,分别是L的+-和R的+-,很好理解
然后我们来到接耳机端的mini-xlr 母头,这儿 就问题来了

先说线的,如果分线后只有两股,那就A必须接到和单元导通的两个针口;B如果分线后有4股,那就按照图例,实际上就是每个minixlr头中均有左右两声道的信号在传
而在单元侧则有两种可能:
1,单元内部引线,遵循图中线序,这样的话B情况左右均有声音,而A情况必须左线端接1,2,右线端接3,4才有声,线端如果接了同样顺序(比如左右的minixlr头子里面都接了1,2)的针口就会出现有且只有一边出声的情况
2,单元内部引线不遵循图例,接了同样的两个位置,那对线的要求就真的得对线了(谐音梗请忽略),我怀疑金平面就是这样的线序所以他的线和别家不通用
所以,对我来说下一步是先把线序调整到A对1,让两边都出声,再一步是把我8股/16股的线拿出来研究一下看看是不是有空置
其实手头有工具的话就没那么麻烦,万用表一量,单元哪几个针头有阻值就ok了
不知道各位用家有没有研究过,比如把线的左右声道反插,但此时耳机中的左右声道没有反,那么你的线是4针接满,且耳机单元插针定义也是和图例一样的标准位
我现在是没法试验的苦,只能码字还不是因为我好死不死,把耳机发去维保了(此处感谢小熊猫,非常的靠谱,我都已经打算3d打印了,他联系了厂家说会管,再次鸣谢!)

laiyy 发表于 2021-11-19 23:03

用家哪会注意这种东西…只知道插上就能用,不能用就退货…

人生从简 发表于 2021-11-20 00:40

我只知道meze和lcd是通用的

jonesroy 发表于 2021-11-20 01:15

每家都不一样,hedd到金平面就是不响,故出掉垃圾hedd了{:4_94:}

banshee 发表于 2021-11-20 01:27

jonesroy 发表于 2021-11-20 01:15
每家都不一样,hedd到金平面就是不响,故出掉垃圾hedd了

嗯我问过几个做线的说是金平面和别家不同

banshee 发表于 2021-11-20 01:28

laiyy 发表于 2021-11-19 23:03
用家哪会注意这种东西…只知道插上就能用,不能用就退货…

哈哈你说的对
不过就瞎玩瞎研究呗

banshee 发表于 2021-11-20 01:34

人生从简 发表于 2021-11-20 00:40
我只知道meze和lcd是通用的

lcd和kennerton还有meze应该大差不差
我有一根16股的,empyrean和thekk用都ok
但一根4股的就不能通用,只能empyrean

yj1225 发表于 2021-11-20 02:14

线焊接有问题,接线错误。万用表判断一下就行。

jonesroy 发表于 2021-11-20 06:12

banshee 发表于 2021-11-20 01:27
嗯我问过几个做线的说是金平面和别家不同

是的,额已经换线成功了,与HD800通用;P

椎名真空 发表于 2021-11-20 10:11

测测原线定义做成一样的不就好了

banshee 发表于 2021-11-20 15:46

我错了
接耳机这头minixlr 是1+ 3-
这个定义适用lcd/zmf/kennerton

banshee 发表于 2021-12-1 09:49

测了原线,左右两边都是1-4短接 2-3短接
kennerton能用的线,插zmf/lcd能响,但反之未必,原因就在于其他耳机的单元都是接1、3有阻值,2-4悬空,而kennerton,至少我手里这支thekk,左单元是2-4有阻值,1-3悬空,右单元则是1-3有阻值,2-4悬空
over
页: [1]
查看完整版本: 请教各位meze/lcd/zmf/kennerton用家,关于minixlr线序