Soarling 发表于 2021-11-30 10:35

alanhell 发表于 2021-11-30 08:09
其实这个就看有多少钱,又愿意花多少钱了~
如果买一个85%杂食耳机的钱可以买很多副95%专精耳机的话,我 ...

是这个理

cokesum 发表于 2021-11-30 11:42

alanhell 发表于 2021-11-30 08:09
其实这个就看有多少钱,又愿意花多少钱了~
如果买一个85%杂食耳机的钱可以买很多副95%专精耳机的话,我 ...

大概是這個道理

我現在就是音箱/耳機來染色 - 主要是電聲轉換總之失真都是避免不了的
其他的前端盡量精確,可能前級也可以染一下色

如果每處都染色,最後出來的結果不太可控.

alanhell 发表于 2021-11-30 22:18

Soarling 发表于 2021-11-30 10:35
是这个理

:handshake

alanhell 发表于 2021-11-30 22:20

cokesum 发表于 2021-11-30 11:42
大概是這個道理

我現在就是音箱/耳機來染色 - 主要是電聲轉換總之失真都是避免不了的

我感觉可能玩箱子的人因为没法换音箱,所以会走极致。像耳机这样多修也不占位置的东西,可以慢慢换;P

joysun2020 发表于 2021-11-30 22:30

这也是这种染色少的解码耳放销量慢慢上去的缘故,价格相对便宜,声音合格,做工优良,比较好搭配,有更多人尝试以后越来越接受这种声音。

wulongbow 发表于 2021-12-1 04:30

这不是就是传说中的hifi么。终实还原,不加修饰。

当有厂家做出来时,某些人又嫌没音染。

唉,厂家真难。

bluehawai 发表于 2021-12-1 07:52

喜欢这种科学机器的恕我直言审美能力多少差点意思

zhuqiujie 发表于 2021-12-1 08:53

机器不是用来听的吗   难不成买来供起来看? 况且拓品 双木外观也不难看吧

bluehawai 发表于 2021-12-1 09:07

zhuqiujie 发表于 2021-12-1 08:53
机器不是用来听的吗   难不成买来供起来看? 况且拓品 双木外观也不难看吧

问题是,好听???
我说的审美又不是视觉审美

u.prestige 发表于 2021-12-1 10:55

“老烧”是地球上最神奇也难满意的人,他们或许不认识五线谱,或许不会演奏任何一种乐器,或许唱歌跑调而不自知,但是他们能够轻易分辨出音响系统里的数码味、音乐味、暖厚糊和冷硬薄、演绎者的感情、天价线材和避震对音质的改善、用的到底是火电风电水电还是核电,甚至某一首特定歌曲里背景乐的青蛙叫了几声……当你和他们说不通的时候,就当他们是要给火箭添无烟煤燃料吧!

acura0 发表于 2021-12-1 11:16

楼主说的客观,和我的感受基本一致。
正如楼主所说,Topping的产品理念决定了他家产品都走的是中正路线,并在这条路上走到极致,给需要的人选择就好,百家争鸣才能百花齐放,也希望他家产品越做越好。
类似风格(参数很好,高保真)的解码还有一款SDG1,楼主如果感兴趣可以试试看。
---
最近经常听两个便携解码,乐彼W1和ApogeeGroove,w1的风格就是D30pro这种干净利落但少点味道,Groove的风格就是声音饱满中正、中频更有厚度,虽然sinad、DR等指标上w1更好,但平常听的时候,更多感受到的是风格上的差异,而非参数上的差距。搭配耳机选择解码,才更容易获得喜欢的声音。

福尔摩陈 发表于 2021-12-1 11:55

吃惯麻辣小龙虾的人,看到别人吃澳龙刺身,尝了一口,说“这什么破玩意儿,没味道啊,你居然吃得下去?”

banshee 发表于 2021-12-1 12:06

acura0 发表于 2021-12-1 11:16
楼主说的客观,和我的感受基本一致。
正如楼主所说,Topping的产品理念决定了他家产品都走的是中正路线, ...
sgd+1
我现在是松果sgd1搭拓品a90,爽的不要不要的
当然我还有其他音源和耳放,但新耳机到手会以这套组合为参考去搭配

847681220 发表于 2021-12-1 12:12

谁定的审美标准?反动学术权威吗?

charmania 发表于 2021-12-1 14:00

sgd+1
当然我还有其他音源和耳放,但新耳机到手会以这套组 ...
03年的ID还站科学hifi,你是非典型老烧{:4_94:}{:4_115:}

我跟你的方法很像,保留了一套类似的组合rme adi-2 a30pro作为参考

bluehawai 发表于 2021-12-1 14:35

福尔摩陈 发表于 2021-12-1 11:55
吃惯麻辣小龙虾的人,看到别人吃澳龙刺身,尝了一口,说“这什么破玩意儿,没味道啊,你居然吃得下去?”

吃惯小龙虾刺身的人,看到别人吃芝士澳龙,尝了一口,说“这什么破玩意儿,不够原汁原味儿啊!你居然吃得下去?”

linkko 发表于 2021-12-1 15:13

03年的ID还站科学hifi,你是非典型老烧

我跟你的方法很像,保留了一套类似的组合rme ...
切入点清奇,上来就看注册时间给人划定是不是所谓“老烧”,,很多人(不包含层主)总觉得老烧怎么怎么了,不管怎么说,老烧踩过的坑,总比新烧数过的0多。。。

banshee 发表于 2021-12-1 15:25

03年的ID还站科学hifi,你是非典型老烧

我跟你的方法很像,保留了一套类似的组合rme ...

我前几年一度lyra2+rpx300退烧了
今年看国产科学机起来了就顺手玩了一圈儿,还真不错

zhuqiujie 发表于 2021-12-1 15:25

bluehawai 发表于 2021-12-1 09:07
问题是,好听???
我说的审美又不是视觉审美

30套我认为声音不够细致 缺乏细节激发不了激情但90套起码提升2个档次难搞的HE560在A90下也是服服帖帖现在H20和金画眉2基本在吃灰   足以说明90套的实力   至于你说的审美不知道指的是什么   器材还是以声音为主外观为辅为原则

zhuqiujie 发表于 2021-12-1 15:36

sgd+1
当然我还有其他音源和耳放,但新耳机到手会以这套组 ...

我A90刚开声时声音很平淡 几乎都要退了后来连续通电几天就有了很明显的变化目前A90+D90se 成了主力套装听什么都很满意音质相当棒! 另 A90的推力超乎想象!
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 拓品30套——不讨人喜欢的真话者