banshee 发表于 2021-12-1 15:44

zhuqiujie 发表于 2021-12-1 15:36
我A90刚开声时声音很平淡 几乎都要退了后来连续通电几天就有了很明显的变化目前A90+D90se 成了主力套 ...

其实,同批的科学放里,a90和船的sa1还有松果的sga1相比,没什么优势,尤其是松果的sga1我强烈推荐
但是船的太热,sga1的贵,a90用下来也没啥毛病,就一直留着了,和沪籍394成为我现在的主力耳放

snowgundam 发表于 2021-12-1 15:52

banshee 发表于 2021-12-1 15:44
其实,同批的科学放里,a90和船的sa1还有松果的sga1相比,没什么优势,尤其是松果的sga1我强烈推荐
但是 ...

我试听了SGA1,主要是当前级接icepower,听着听着就想把钱直接转给店家、不想还回去了,实在是太好听了

snowgundam 发表于 2021-12-1 16:13

banshee 发表于 2021-12-1 12:06
sgd+1
我现在是松果sgd1搭拓品a90,爽的不要不要的
当然我还有其他音源和耳放,但新耳机到手会以这套组 ...

我也在用sgd1,很不错的解码,甚至还有同轴输出,一般听听是素质不错微微甜的声音和一般解码拉不开多大差距,但是当回放大编制大动态的时候,其真正实力才能够体现出来,别的解码可能发混发糊,sgd1则稳稳当当纹丝不乱,定位解析仍然保持得很好。

Soarling 发表于 2021-12-1 20:19

cokesum 发表于 2021-11-30 11:42
大概是這個道理

我現在就是音箱/耳機來染色 - 主要是電聲轉換總之失真都是避免不了的

确实如此,不过玩hifi最重要的是乐趣,在折腾中找到适合自己口味的声音不是吗。{:4_94:}如果全部都追求一个还原中正,那出来的声音可能就太过无聊了。所以最上级的二嫂金嗓子那些hiend也不都是走好参数高还原的路子,也带有自己品牌对音乐的理解。

charmania 发表于 2021-12-1 21:20

linkko 发表于 2021-12-1 15:13
切入点清奇,上来就看注册时间给人划定是不是所谓“老烧”,,很多人(不包含层主)总觉得老烧怎么怎么了 ...
单纯来说一个ID注册快20年了,不算老烧?{:4_94:}
参数本身毫无意义,数零买设备更是愚蠢。玩染色,玩失真当然也无可厚非。同时,老烧踩过再多的坑,也不代表任何权威。我在楼里说了LZ的听感挺好的,我讽刺的是一些唯听感论,却没有任何科学听感对比,例如从没有过音量平衡ABX或者盲听经验的‘听感党’,觉得高价器材就有‘高贵的染色’等等,而这里面传统意义上的老烧占了大多数。

banshee 发表于 2021-12-1 22:22

charmania 发表于 2021-12-1 21:20
单纯来说一个ID注册快20年了,不算老烧?
参数本身毫无意义,数零买设备更是愚蠢。玩染色,玩失 ...

害别掐
都是玩儿,大家从容点,有感想多聊几句,没同感就少掐几句,世界更美好

banshee 发表于 2021-12-1 22:24

snowgundam 发表于 2021-12-1 16:13
我也在用sgd1,很不错的解码,甚至还有同轴输出,一般听听是素质不错微微甜的声音和一般解码拉不开多大差 ...

对对这个同轴输出老好玩了,比别家的多出一个界面功能,对我这种手里有老解码的贼方便

charmania 发表于 2021-12-1 22:32

banshee 发表于 2021-12-1 22:22
害别掐
都是玩儿,大家从容点,有感想多聊几句,没同感就少掐几句,世界更美好

失态了,本来没想掐,楼里那么多人挑我一个捏。。{:4_95:}

banshee 发表于 2021-12-1 22:35

失态了,本来没想掐,楼里那么多人挑我一个捏。。

对“老烧”各有各的刻板印象吧

charmania 发表于 2021-12-1 22:47

banshee 发表于 2021-12-1 22:35
对“老烧”各有各的刻板印象吧

确实,我也不该群嘲老烧,说到底是发烧的态度问题。

snowgundam 发表于 2021-12-1 22:49

失态了,本来没想掐,楼里那么多人挑我一个捏。。

不用急,其实即使是所谓老烧,最后也是各有各的玩法,有的玩味道,有的数零,听音观各自不同是常态,只要自己玩的高兴怎么都行,只有一点:玩的明白,别被忽悠了就行。

charmania 发表于 2021-12-1 23:02

snowgundam 发表于 2021-12-1 22:49
不用急,其实即使是所谓老烧,最后也是各有各的玩法,有的玩味道,有的数零,听音观各自不同是常态,只要 ...

赞同。您补充的这一点很重要,就是别被商家忽悠就行。

从头学起 发表于 2021-12-4 13:36

玄之又玄 发表于 2021-11-29 15:04
这个解码没用4117 抖动差的cd大概率锁不住 我用蓝光机倒可以

的确,我用山灵的EC2C同轴接D30pro,信号是断断续续的。
拓品客户认为是“兼容”问题{:4_119:},判断估计是山灵CD的同轴输出精度不够。
但我用山灵CD同轴接别的解码器,信号是正常的,说明拓品D30pro在同轴信号接收端也存在某种bug。
我觉得,如果同轴口存在“隐患”,至少拓品应该给出一个能够正常工作的CD机清单,或者给一个punchlist。

aries215 发表于 2023-4-4 20:36

楼主不会用!!
拓品有5种滤波模式,包含电子管/晶体管音色模拟。
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 拓品30套——不讨人喜欢的真话者